РОНО Невского района, новости для идущих в сад... - Страница 806 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2011, 15:10   #8051
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
Это получается, что сначала мы попадаем в ясли, а потом чтобы дальше ходить в этот садик, но в старшую группу, надо снова в РОНО ездить? Или я что-то не так поняла? В моем понимании если мы пошли в этот садик, но в ясли, то нас должны после переводить и в старшие группы.
Кто ходит в ясли - так и будут дальше ходить. Зачем РОНО? Не путайте народ. Я имела в виду, что в младшую группу трудно попасть не из яслей. В смысле тому будет трудно, кто решит не ходить в ясли, а идти сразу в младшую.

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 15:11
ответ для Зенитоска , на сообщение « а зачем в Роно на очередь... »
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зенитоска Посмотреть сообщение

нет, вас переведут автоматически, а вот попасть в ваш садик с улицы будет проблематично
Именно!

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 15:12
ответ для Зенитоска , на сообщение « а зачем в Роно на очередь... »
Мы и СаМи с уСаМи
Старожил

Цитата:
а зачем в Роно на очередь вставали? Я че та ничего не поняла) Вам предложили 73, вы сказали ну тогда нам вообще сада не надо и просто ждете когда дорастете до 47?
Были нюансы, о которых здесь писать не буду.
Никому ничего не платили!
Старый 28.02.2011, 15:19   #8054
Зенитоска
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мы и СаМи с уСаМи Посмотреть сообщение
Были нюансы, о которых здесь писать не буду.
Спасибо за обоюдный легкий флуд))))
Старый 28.02.2011, 15:29   #8055
Nik.Juliana
Ветеран

Цитата:
Девушки, а у меня вопрос чем грозит отказ от сада? т.е. если я не хочу идти в тот который нам предложили, как долго буду ждать того что пойду в другой? нам предложили такой сад, что я лучше еще год дома посижу чем туда буду водить
Кто в теме 73 сад на Цимбалина
причем и мне и подруге позвонили в воскресенье в 10 часов вечера а на очередь мы встали когда нашим детям было 6 мес.
Цитата:
Сообщение от Чай с лимоном Посмотреть сообщение
попробуйте для начала сходить в РОНО, возможно получится решить этот вопрос на месте. (у нас получилось)
или попробовать походить по садикам самостоятельно,может в каком-нибудь садике, кто-то откажется от своего места
Я как раз недавно спрашивала у Чай с лимоном насчёт своей подруги, которой предложили не те садики, которые она хотела..То, что вы описываете - это ровно-ровно её ситуация. Тоже отправляют в 73 садик, а живут они на пр.Обуховской обороне. Тоже в 6 мес вставали а тоже в 10 вечера звонили из садика
Так вот...не хочу вас заранее расстраивать, но она сегодня беседовала с координатором по вашему округу (она же заведующая в одном из садиков, в который они изначально записывалась), в общем, ей сказали, что да, всё понимаю, что далеко и т.п., но сделать ничего не можем, потому что в тех садиках, которые рядом с Елизаровской много льготников..что даже им мест мало и садики штрафуют, если в группы набирают больше положенного кол-ва детей. Предложила отказаться от места в 73-ем садике, дождаться осени..а вдруг где-нибудь место освободится, НО предупредила, что может получиться и так, что осенью вообще нигде (и даже в 73-ем) мест не будет и тогда их вообще отправят в любой садик в Невском районе, где останется место, даже в другом округе..хоть в Рыбацком, хоть на Правом берегу.. Опять же..не хочу вас пугать, но просто будьте, если что, готовы к такому ответу и продумайте заранее все варианты.

А по поводу 73 садика могу сказать, что там с прошлого года новая заведующая, которая начала в садике глобальные перемены к лучшему. В прошлом году выбила деньги на ремонт садика (не из родителей), да и вообще с её приходом лучше стало в садике. У меня племянник в сентябре идёт туда, моя мама часто гуляет с ним недалеко от этого садика и общалась с мамочками, которые в этот садик ходят. Инфа от них, собственного опыта пока нет.
Старый 28.02.2011, 15:41
ответ для Зенитоска , на сообщение « Спасибо за обоюдный легкий... »
Зенитоска
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nik.Juliana Посмотреть сообщение
А по поводу 73 садика могу сказать, что там с прошлого года новая заведующая, которая начала в садике глобальные перемены к лучшему. В прошлом году выбила деньги на ремонт садика (не из родителей), да и вообще с её приходом лучше стало в садике. У меня племянник в сентябре идёт туда, моя мама часто гуляет с ним недалеко от этого садика и общалась с мамочками, которые в этот садик ходят. Инфа от них, собственного опыта пока нет.
Я все прекрасно понимаю, но водить двух детей в разные концы района это просто песТня) Я буду все равно просить сделать что-нить и буду ждать тогда осени
Старый 28.02.2011, 15:44   #8057
Настя 2
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ванильная Посмотреть сообщение
мне тоже сказали ждать марта.После 8 буду звонить
А Вы карту уже сделали? Я сегодня звонила в РОНО - мы попали в 127, но списки еще у них, сказали ждать звонка от заведующей.
Старый 28.02.2011, 15:46
ответ для Bonifatsy , на сообщение « я, скорее всего, не в тему... но нас... »
antanata
Элита

Цитата:
Сообщение от Bonifatsy Посмотреть сообщение
я, скорее всего, не в тему... но нас направили в сад 46 (Елизаровская), а меня напугали, что этот факт уже сам по себе ужасен((( А после того, что я не нашла вообще никакой информации по этому саду, вообще впала в панику((( Может, кто-то из мамочек поможет прояснить ситуацию? Или есть какая-нибудь ссылка на тему, до которой я не докопалась?
Буду признательна за любую информацию
Сейчас там вроде не всё так ужасно. Уже писали, это филиал третьего садика. Некоторое время назад там был настоящий бомжатник (по отзывам), СЭС требовала закрыть садик. Сейчас садиком руководит другой человек, оборудованы площадки, закуплены новые матрасы и пр. Но совсем рядом стройка... У меня лично фобия - до ужаса боюсь строительных кранов рядом с жилыми домами и тем более детскими учреждениями...
Старый 28.02.2011, 15:48   #8059
Nik.Juliana
Ветеран

Цитата:
Я все прекрасно понимаю, но водить двух детей в разные концы района это просто песТня) Я буду все равно просить сделать что-нить и буду ждать тогда осени
Ну, тогда у вас может получится, раз первый ребенок уже куда-то ходит..У моей подруги один ребенок. Удачи
Nik.Juliana is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 16:25   #8060
aleena
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мамашка татарчонка Посмотреть сообщение
Кто ходит в ясли - так и будут дальше ходить. Зачем РОНО? Не путайте народ. Я имела в виду, что в младшую группу трудно попасть не из яслей. В смысле тому будет трудно, кто решит не ходить в ясли, а идти сразу в младшую.
аааа, спасибо. Сори, не кого путать не хотела и не хочу. Сама не до поняла Еще раз спасибо

Добавить сообщение