| |
|
18.02.2012, 02:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jilly
Девочки, какую обувь вы планируете детям на лето брать? интересует и хорошая и плохая погода.
и еще: можно ли уже не ортопедическую брать, что то типа кроссовок или тапочек, или все же пока ортопедия нужна?
|
Артему еще в прошлом году ортопедическую брала.в этом-как-то упустила...а! У него размер 32- так не было никаких-брали что нашли! Детская обувь на 31 похоже заканчивается....
18.02.2012, 02:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MorroW
Света, мы все равно с тобой! Ты уж пиши каждый день, как у вас дела! А вдруг ты не замечаешь, и уже не 20 просыпов, а 19 ? )))
|
Добрая-добрая девочка Рита
|
|
|
18.02.2012, 02:19
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от $Olika$
От воспитателей, которые с тарелкой и ложкой в руках, убегает роняя тапки!
Он там ни разу не спал! Я не могу его там голодного на целый день оставить.
Психолог (с которым только начинаем заниматься) говорит, что это у него панические атаки и страхи в голове, на фоне аутичной гиперчувствительности. Вроде обещает помочь. По крайней мере у меня на нее большие надежды. Она 17 лет с такими детьми работает.
В 8-мь месяцев он мог поесть суп подавленый вилкой. Потом стал давиться даже мельчайшими кусочками. Стала суп измельчать блендером. Кусочки не ел вообще. Печеньем и сушками давился. До апреля 2010 он ел фрукты, овощи, мясо, куру, супы домашнего приготовления измельченные блендером. В апреле 2010 был какой-то переломный момент, когда он несколько дней вообще от еды отказывался. А потом стал есть только каши и творожки.
Что послужило переломным моментом - неизвестно. Никаких стрессовых ситуаций не было. 
|
Оль, а ты не связываешь его отказ от еды с твоей Б в апреле 2010-го года? может, ты сама испытывала отвращение к еде в то время, и он брал с тебя пример?
или может плохо себя чувствовала, а он переживал за тебя?
6 - 7790, 68 7 - 8400, 70
8 - 8600, 71 9 - 9100, 71
|
|
|
18.02.2012, 02:20
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от $Olika$
Канешна! К нескольким!
Давали они кое какие советы - ничего не прокатило 
Предлагали насильно кормить разной едой по ложке в день - только хуже стало, у него потом рвотный рефлекс несколько дней даже от любимых творожков был
Сейчас будем заниматься с психологом в Центре для аутичных детей.
Если не помогут, пойду в институт мозга и попрошу стереть ему память и записать новые файлы в его головешечку, где разнообразная еда будет на первом месте  
А если серьезно.....я в отчаянии.....мы столько методов перепробовали за эти два года!
Мы уже столько врачей обошли и лекарств попили.....
эфекта ноль
Слава Богу хоть речь пошла    
Какая никакая - а говорит много слов. некоторые старается очень правильно говорить.
Может когда-нибудь и до еды взрослой дорастет? 
|
Оль, у меня старший очень долго мало что ел... у нас проблема еды до сих пор стоит... мясо мы из-под палки едим, рыбу вообще никакую... макароны с сыром и творожки наше все... остальное пинками... и на насильное кормление тоже рвотный рефлекс...
|
|
18.02.2012, 02:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
Артему еще в прошлом году ортопедическую брала.в этом-как-то упустила...а! У него размер 32- так не было никаких-брали что нашли! Детская обувь на 31 похоже заканчивается....
|
Это точно. мы ещё потом с кедами в школе намучаемся  Так как детская обувь действительно заканчивается на 31 размере. А кеды мужского окраса начинаются с 39-40  У племянника нога 38  У Нади 30  И кстати в магазах обувь 30 и 31 размера тоже очень быстро заканчивается

Настоящая женщина должна : Разрушить дом, срубить дерево и родить дочь. А ещё сыночка.

0 мес 3250, 51 7 мес 11435, 74
1 мес 5040, 57 9,5 мес 12400, 79
2 мес 6900, 62
3 мес 8330, 65
4 мес 9550, 68
5 мес 10175, 69
6 мес 10805, 72
|
|
|
18.02.2012, 02:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irys
Оль, а ты не связываешь его отказ от еды с твоей Б в апреле 2010-го года? может, ты сама испытывала отвращение к еде в то время, и он брал с тебя пример?
или может плохо себя чувствовала, а он переживал за тебя?
|
только как он узнал, что я бременная? Я сама об этом узнала где-то 10-го мая 
до этого у меня никаких признаков не было кроме задержки.
18.02.2012, 02:39
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ralina
Оль, у меня старший очень долго мало что ел... у нас проблема еды до сих пор стоит... мясо мы из-под палки едим, рыбу вообще никакую... макароны с сыром и творожки наше все... остальное пинками... и на насильное кормление тоже рвотный рефлекс...
|
Кстати, моя младшая тоже не ест нормально и никогда не ела... Нет, кроме конфет, естественно. Сахар под столом, когда маленькая была, очень любила... чтоб не отняли, потому и под столом... Рыбу обе не едят, мы и не готовим ее поэтому. Моя мама говорит, что у меня очень капризные в еде дети.
|
|
|
18.02.2012, 02:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от $Olika$
Особо впечатлительным - не читать!
Насть, мне кажется не ерунда  и боюсь как бы наши проблемы не превратились в ПРОБЛЕМЫ 
Я не знаю как мой сын вообще растет с таким рационом. С апреля 2010 года (уже скоро два года будет  ) он ест только (и никогда ничего кроме этого): кашки Хайнц, творожки Агуша, с апреля 2011 стал есть по утрам иногда овсянку иногда гречневые хлопья на молоке, но не всегда, сейчас например не ест. ...
Короче - сложно всё. В сад ходит до обеда.
|
Согласна, сложно все. Но я бы не стала загоняться на тему, что подумает кто-то там.
Расскажу про свою (каких-либо осложнений по невррологии и тп нет, только вздорный нрав):
Мою звезду периодически накрывало и она переставала есть все определенного цвета. С белым так было - пока я не додумалась добавлять варенье в каши и овощные соки в пюре и макароны она их просто не ела. Т.е. сначала ела - а в какой-то момент отказалась, но объяснить какого рожна ей надо тогда еще не могла. Потом прошло как-то.
Есть она вот пару месяцев начала просить (да и то, когда надо спать), до этого - могла день без еды и воды  быть. В прошлом году так и было, пока я в РД лежала, папа  ее не кормил, раз она не просит. А она в принципе не просит. В итоге ребенок начал рыдать, что ей плохо, только тогда папа догадался покормить и напоить сокровище. Кормить с ложки... ну если мне надо, что бы она поела, я ее кормлю. Иначе все остынет. А разогретое и холодное звезда не ест. Не ест также морковку и каши, а в садике теперь почти везде морковка впихана. Но после того, как ее попытались накормить мясным рулетом с морковкой- а ее вырвало, теперь не трогают. Ну и прошу не заставлять есть. Она вообще мало ест, овощи не ест, кроме сырой картошки, иногда морковки, может погрызть кочерыжку. Сладкое -без фанатизма. Выпечка- редко (в основном - булка с сосиской). Беспроигрышный вариант - творожный сырок. Ну и банка мясная "тема" или "агуша" часто прокатывает. Ест суши, но только один вид. Фрукты -пару кусочков.
На море ездила с моей мамой и сестрой -доводила их до истерики... на все включено ребенок не ел. Вообще. Соглашалась только спрайт пить, но в основном -воду и все ту же мясную банку "Тема" у племяша  . Пока сестра не обыграла еду, хорошо хоть там делали шоколадный фонтан часто, в основном его и ела  .
Ничего, бодра, здорова и энергична тттчнс.
|
|
|
18.02.2012, 03:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Феечка с топориком
Согласна, сложно все. Но я бы не стала загоняться на тему, что подумает кто-то там.
Расскажу про свою (каких-либо осложнений по невррологии и тп нет, только вздорный нрав):.
|
   Как хорошо написала!!! Я смеялась до слез, очень напомнило племяшку, как та в сад собирается. Там целый ритуал))) Мама должна подойти к постели доченьки под определенным углом и развести руки для объятий на определенную ширину  Процесс контролируется ребенком и корректируется по ходу: так, мама, не правильно! встань ближе-дальше, руки шире-уже и т.п. Сестра из неподдающихся, но тут всё делает, чтобы ребь пошел в сад без истерик по дороге и дал маме возможность уехать на работу. При правильном по мнению детки подъеме настроение у нее певучее, не истерит и не выкобенивается. Если с утра не задастся - хана всем.
|
|
|
18.02.2012, 09:59
|
|
|
Частый гость
|
Доброе утро!
я тут подумала, что на лето без резиновых сапог не обойтись. нашла вот http://www.matalan.co.uk/fcp/product...ist=Dept,brand
если будем с этого сайта заказывать, хочу такие