А есть у нас увлекающиеся фиалками? - Страница 806 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2010, 16:53   #8051
fille
Участник

Как мне кажется, основное отличие клеща от пересвета - это белесый налет на листьях и покрасневшая изнанка. При пересвете листики чистые, страдает только форма.
fille is offline  
Старый 30.01.2010, 21:44   #8052
*Милли*
Частый гость

Скажите, а откуда берутся эти клещики?? Как предотвратить заражение цветов?
*Милли* is offline  
Старый 30.01.2010, 22:47   #8053
okiss06
Мега-элита

приносятся с новыми растениями...предотвратить можно только поставив новые растения на карантин и обработав от разных вредителей... ( например, Фитовермом и потом Актарой-по правилам обработок)...
okiss06 is offline  
Старый 31.01.2010, 02:47   #8054
Петрович65
Активный участник

Цитата:
Сообщение от *Милли* Посмотреть сообщение
Скажите, а откуда берутся эти клещики?? Как предотвратить заражение цветов?
Помимо занесения клеща с другими растениями, есть ещё несклько.
Клещики распространены повсеместно. и может легко залететь в окно вместе с пылью.
Его можно ещё найти и на овощах.
Старый 31.01.2010, 16:37   #8055
M@гия
Старожил

Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста, советом
Неделю назад заметила, что некоторые фиалки стали как-то не хорошо выглядеть: листики первого ряда по краям стали темнеть и сохнуть, кто-то цветоносы скинул, минька одна уж очень быстро отцвела...
Сначала подумала, что жарко им стало, сделала отопление слабее, но вчера при доскональном осмотре обнаружила: в двух розетках что-то ползает микроскопическое белое длинное многолапое, на другой полке - что-то другое, тёмное,
а у одной фиалки на земле налёт, как будто пудрой посыпано....
Посмотрела про вредителей в сети и поняла, что это два разных гада и какие именно, я вряд ли сама определю...

Подскажите пожалуйста, чем лечить... А то уже пара деток пострадала ( и я в предобморочном состоянии).

И ещё вопрос: могут эти гадости повредить хойям и фаленопсисам?

А причина наверное в новых растениях: подарили мне цикламен ( на листьях, кстати, тоже налёт появился пудровый) и герберу ( благополучно помирает).

Заранее спасибо
Старый 31.01.2010, 18:49
ответ для M@гия , на сообщение « Всем доброго времени суток! Помогите... »
Петрович65
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Awl Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста, советом
Неделю назад заметила, что некоторые фиалки стали как-то не хорошо выглядеть: листики первого ряда по краям стали темнеть и сохнуть, кто-то цветоносы скинул, минька одна уж очень быстро отцвела...
Сначала подумала, что жарко им стало, сделала отопление слабее, но вчера при доскональном осмотре обнаружила: в двух розетках что-то ползает микроскопическое белое длинное многолапое, на другой полке - что-то другое, тёмное,
а у одной фиалки на земле налёт, как будто пудрой посыпано....
Посмотрела про вредителей в сети и поняла, что это два разных гада и какие именно, я вряд ли сама определю...

Подскажите пожалуйста, чем лечить... А то уже пара деток пострадала ( и я в предобморочном состоянии).

И ещё вопрос: могут эти гадости повредить хойям и фаленопсисам?

А причина наверное в новых растениях: подарили мне цикламен ( на листьях, кстати, тоже налёт появился пудровый) и герберу ( благополучно помирает).

Заранее спасибо
Хорошо бы посмотреть на фотографию фиалок, так как только по описанию определить. что с фиалками, трудно.

Очень мало информации, где растут фиалки - на подоконнике или на стеллаже???
Когда в последний раз пересаживались фиалки???

Какого фиалки возраста???

Есть ли подсветка у фиалок???

Какая температура воздуха показалась вам большой, и до какой температурв вы снизили отопление???

Где конкретно бегают вредители, на почве или по растению???

Что с полной определённостью могу сказать сейчас, это то, что белый налёт на поверхности почвы появляется тогда, когда сама почва склонна к закисанию, и имеет не очень хорошие агротехнические характеристики. Грунт не воздухопроницаем, и слишком тяжёл для фиалок.
Старый 31.01.2010, 19:45   #8057
M@гия
Старожил

Цитата:
Сообщение от Петрович65 Посмотреть сообщение
Хорошо бы посмотреть на фотографию фиалок, так как только по описанию определить. что с фиалками, трудно.

Очень мало информации, где растут фиалки - на подоконнике или на стеллаже???
Когда в последний раз пересаживались фиалки???

Какого фиалки возраста???

Есть ли подсветка у фиалок???

Какая температура воздуха показалась вам большой, и до какой температурв вы снизили отопление???

Где конкретно бегают вредители, на почве или по растению???

ПО порядку:
1. Растут на подоконниках, одни ближе к батарее, другие дальше. Пострадали растения только в одной комнате, где поставила "новеньких".
2. Возраст у всех разный. Старшей пострадавшей Favorit child около 3-х лет, пересаживала весной.
3. все с подсветкой 6-8 часов.
4. Температура была 25, опустила до 21.
5. Вредителей увидела на почве.

Цитата:
Что с полной определённостью могу сказать сейчас, это то, что белый налёт на поверхности почвы появляется тогда, когда сама почва склонна к закисанию, и имеет не очень хорошие агротехнические характеристики. Грунт не воздухопроницаем, и слишком тяжёл для фиалок.
Видимо, нужно было сразу пересадить моё последнее приобретение?
Почва мне сразу не понравилась, но решила до весны подождать.
Старый 31.01.2010, 20:31   #8058
okiss06
Мега-элита

если и те и другие в почве, то обычно это от переувлажнения...белые-это подуры...пролить все растения Актарой...
а белый налет на почве-он по всему периметру или ближе к шейке растения-к корню и уходит вглубь (раздвинуть почв0у и посмотреть? если да, то это корневой червец может быть...но возможно, все не так и плохо и просто почва закисла...тогда сменить ее нужно на свежую... кончики сохнуть могут от сухости воздуха еще...
okiss06 is offline  
Старый 31.01.2010, 21:04
ответ для okiss06 , на сообщение « если и те и другие в почве, то обычно... »
M@гия
Старожил

Оля, спасибо! Уже пересаживаю, вроде только сверху налёт.
Актарой пролить все и одноразово, или несколько раз нужно?
И поливать только фиалки или всех сразу?
И что странно, пострадали от живности только стандарты . Совпадение?

И откуда эта напасть?
Старый 31.01.2010, 21:11
ответ для M@гия , на сообщение « http://s001.radikal.ru/i196/1001/ab/4d06... »
Петрович65
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Awl Посмотреть сообщение
ПО порядку:
1. Растут на подоконниках, одни ближе к батарее, другие дальше. Пострадали растения только в одной комнате, где поставила "новеньких".
2. Возраст у всех разный. Старшей пострадавшей Favorit child около 3-х лет, пересаживала весной.
3. все с подсветкой 6-8 часов.
4. Температура была 25, опустила до 21.
5. Вредителей увидела на почве.

Видимо, нужно было сразу пересадить моё последнее приобретение?
Почва мне сразу не понравилась, но решила до весны подождать.
Мне очень не понравился грунт на второй фотографии...Фото не очень чёткое, но сильно смахивает на наличие почвенноо червеца, но вполне вероятно, что это просто сильное закисание грунта из-за плотного его состава.

Подсыхания листьев могут быть и от сухого воздуха, и от перелива и загнивания корневой и от изменения кислотно-щелочной реакции грунта, когда корни фиалки не в состоянии брать питательные вещества в том объёме, который необходим для нормального роста.

Вредители на почве - это подуры, с ними просто

Закрыто