| |
|
06.05.2011, 22:51
|
|
|
Наш человек
|
Поля, дает ошибку
групппа наверное закрытая
|
|
|
06.05.2011, 22:52
|
|
|
Элита
|
|
|
|
06.05.2011, 22:53
|
|
|
Элита
|
ОДЕЖДА ,ДЕРЕВЯННЫЕ и другие ИГРУШКИ, ГОВОРЯЩИЕ ПЛАкаты
|
|
|
06.05.2011, 22:55
|
|
|
Наш человек
|
класс
|
|
|
06.05.2011, 23:00
|
|
|
Участник
|
А цыплята не слишком маленькие для ребенка?
|
|
|
06.05.2011, 23:05
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Вот посему вам и советую "Дети - с небес!"
там очень хорошо объяснено то, что раньше по крупицам в других местах видела
И там не критикуют авторитарный метод, говорят. что он очень был нужен, просто устарел
Если уж объяснения из этой книги на мужей не подйествуют, тогда и не знаю, что советовать
А смысл там прсотой: любой стиль воспитания дает определенный результат. В тоталитарном обществе или в прошлом, когда были цари и князья, очень важно было воспитать послушного ребенка. Послушание было одним из самых главных навыков. Чтобы ребенок не бунтовал, его строго наказывали. При раскопках Древнего Рима, например, нашли много скелетов мальчиков, которых, видимо, отцы забили до смерти за непослушание. Все общество на этом строилось, это было необходимо. Сегодня мир изменился. Послушание - не самое большое достоинство. А часто может быть и проблемой. Потому что сегодня главное - уметь думать своей головой, а не быть послушным бараном.
А традиционный авторитарный метод мало этому способствует. В книге также написано, что многие родители/педагоги путают ситуацию без жестких наказаний со вседозволенностью. Ребенок должен помнить, что мама и папа - главные. Это не меняется, но меняется метод управления ребенком. Автор также пишет, что ребенку не надо разжевывать, почему вы от него то-то или другое просите. Ребенок должен вас слушать только потому, что вы мама или папа. То есть, идея иерархии в семье есть, поэтому ваши мужья могут и принять такие перемены.
Очень много толкового написано, пересказать все невозможно, надо читать.
|
мне грей очень не нравится. разжевывает все так, что становится противно читать. (но это проблема практически всех американских авторов)
Я его читала после Гиппенрейтер. Идея такая же, но лично мне читать было намного интереснее
Цитата:
Сообщение от Крякозябра
Да, все очень верно написано. Гиппенрейтер пишет примерно о том же. Да и чисто интуитивно это понятно. У меня был достаточно авторитарный папа, поэтому я сама понимаю, что ребенку такой стиль воспитания не идет на пользу (мягко говоря)..И естественно сама не допущу для своего ребенка такое, т.к. сама прекрасно помню, каково это. И я совершенно не понимаю людей, которые рассуждают: "Меня так воспитывали, значит и я так буду". Неужели не понятно, что твой ребенок будет испытывать те же чувства горечи и боли, что и ты сам когда-то в прошлом?
|
вот!!!
я всем рекомендую Гиппенрейтер
- Можно, но деньги - вперед!
Я-Света
|
|
|
06.05.2011, 23:08
|
|
|
Участник
|
насколько я понимаю,весь вопрос не в том,чтобы прочитать самим, мы, как я тут вижу, и так много читаем и думаем об этом, а как либо дать мужу почитать, либо донести до него идею...
06.05.2011, 23:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kressy
Во-во, та же ерунда. Главный аргумент - меня так отец воспитывал, что, плохо воспитал что ли? И что тут скажешь???
ночью он под утро тоже писает, если успеешь словить и отвести в туалет - то ОК, если нет - надует в постель. Но я не про это, это перерастем, я думаю со временем. Я про то, что он днем стал писать в штаны. Ну то есть не совсем полностью писать, а так как бы ходит и по чуть-чуть подписывает... трусы постоянно мокрые. Я прочитала, что это может быть от стресса  А стресс у нас сейчас один - папино воспитание. Причем когда муж приезжает - пару дней он вообще как с цепи срывается в плане воспитания Димы, типа пытается наверстать то, что его дома долго не было, что ли? ПОтом как-то все приходит в норму, уже более-менее нормально начинает с ним общаться.... КОроче, я не знаю, буду читать умные книги про то, как перевоспитать мужа 
|
Цитата:
Сообщение от Sonetka
А у меня Янка до сих пор писается ночью, так крепко спит, что вообще никак не проснутся, уже и не знаю что делать, и воды стараюсь не давать и так и эдак....
|
Девы я сейчас вам настрочу на эту тему!!! отдельным постом, для меня это тоже актуально, расскажу о своих наблюдениях-замечаниях и что делаем!
Цитата:
Сообщение от Маруча
Девочки, никто к нам с Даником в гости не желает???????????????????????
В среду 11 мая! 14.00
Будем рады гостям!!!!
1. Сонетка
2.diletan(.)
|
Мы хотим  ...убью двух зайцев разом, даже трех
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
|
|
|
06.05.2011, 23:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
мне грей очень не нравится. разжевывает все так, что становится противно читать. (но это проблема практически всех американских авторов)
Я его читала после Гиппенрейтер. Идея такая же, но лично мне читать было намного интереснее
вот!!!
я всем рекомендую Гиппенрейтер
|
Прально.
Но не забываем, что
Гиппенрейтер
1) написала свои книги позже американскизх авторов. И многое, что она пишет, содрано оттуда. Она это хорошо пересказала + добавила российских реальностей
2) у нее у самой были ужасные отношения с дочкой, она не смогла их наладить.
ОШибки исправляла на внуках
А америкосы рассказывают про свой удачный опыт.
3) американский стиль - да, весьма специфический. но я научилась абстрагироваться от стиля и выуживать ту инфу, что нужна мне. Для любителей просто рассказов о жизни, есть полно книг российскиз практикующих психологов. Я лично Гиппенрейтер терпеть не могу, я ее читала после другой книги, откуда она содрала всю теорию активного слушанья. Но должна признать, что советы она дает нормальные. И что реально многим ее книги помогли, знаю реальные истории из жизни.
Но я читала сначала западных авторов, потом ее - поэтому всю книгу меня не отпускало ощущение вторичности.
Но в России ее рекомендую читать, она доступно написана и советы работают
|
|
|