|
|
31.01.2010, 21:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Петрович65
Мне очень не понравился грунт на второй фотографии...Фото не очень чёткое, но сильно смахивает на наличие почвенноо червеца, но вполне вероятно, что это просто сильное закисание грунта из-за плотного его состава.
Подсыхания листьев могут быть и от сухого воздуха, и от перелива и загнивания корневой и от изменения кислотно-щелочной реакции грунта, когда корни фиалки не в состоянии брать питательные вещества в том объёме, который необходим для нормального роста.
Вредители на почве - это подуры, с ними просто
|
Как писала выше, мне он тоже сразу не понравился  ( это то, в чём я её купила).
А сохнущие и потом гниющие листики значит не имеют отношения к букахам?
Белых определили, а чёрные-это кто? Актара поможет и от них тоже?
Я конечно понимаю, что можно лишь догадываться, но сфотографировать их не удастся, к сожалению  .
Достала одну фиалку, в почве довольно много этих чёрных насекомых, бегают очень быстро
|
31.01.2010, 21:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Awl
Как писала выше, мне он тоже сразу не понравился  ( это то, в чём я её купила).
А сохнущие и потом гниющие листики значит не имеют отношения к букахам?
|
Сохнущие листики, это не от "букашек", а от нарушений агротехники.
Цитата:
Сообщение от Awl
Белых определили, а чёрные-это кто? Актара поможет и от них тоже?
Я конечно понимаю, что можно лишь догадываться, но сфотографировать их не удастся, к сожалению  .
Достала одну фиалку, в почве довольно много этих чёрных насекомых, бегают очень быстро 
|
Бегающие насекомые, это подуры, от них поможет Актара, причём, всего одна обработка.
4 гр Акары на 5 литорв воды.
Хуже, если в почве, что на втором фото - червец. Этот вредитель посерьёзнее, но и от него поможет Актара. Только количество обработок надо увеличить.
|
31.01.2010, 22:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Бегающие насекомые, это подуры, от них поможет Актара, причём, всего одна обработка.
4 гр Акары на 5 литорв воды.
Хуже, если в почве, что на втором фото - червец. Этот вредитель посерьёзнее, но и от него поможет Актара. Только количество обработок надо увеличить. __________________
|
Спасибо 
Пошла спасать  растения.
|
31.01.2010, 23:12
|
|
Мега-элита
|
Насть, Актара , если не ошибаюсь, действует в течение 21 дня...поэтому действие будет хорошее и от ползающих в земле и от корневого червеца, если вдруг это он...повторить можно будет, если что, через некоторое время...
ползающие черные...они именно черные или такие серебристые длинненькие? в любом случае те, кто в почве они не столь опасны и чаще всего от переувлажнения, хотя мне иногда кажется, что покупная земля ими может быть заражена...
понаблюдай, как быстро будут листики подсыхать...если что, то лучше будет действительно посмотреть корни и возможно землю сменить...
|
|
|
01.02.2010, 00:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
а такой вариант возможно сейчас сфоткать и показать...? 
|
почему и нет)
детки немного пыльные при вспышке получились,они у меня увы не в тепличке, но надеюсь характер закрутки разглядеть можно))
|
|
|
01.02.2010, 02:35
|
|
Мега-элита
|
спасибо. а сам центр-внутри новые листики хорошо растут? и не жесткие ли сами листики?
характер закрутки виден и он все таки несколько другой..там новые листики с острым концом...
|
|
|
01.02.2010, 11:02
|
|
Старожил
|
Здравствуйте всем!!!!
Помогите советом, на листьях некоторых деток появились темно-коричневые пятна а на некоторых наоборот светлые  .....ЧТО ЭТО???
Думаю скорее всего замерзли, стоят на подоконниках увы другого места в доме пока нет.....а такие морозы стояли.... 
Что делать ?????Спасибо!!!
|
|
|
01.02.2010, 12:02
|
|
Старожил
|
Хелп!!!
Здравствуйте!
Муж уронил фиалку и все листики сломались или надломились. Можно ли спасти фиалку, смогут ли вырасти новые листики? Из листочка у меня не получается вырастить фиалку. Корень вроде цел.
|
|
|
01.02.2010, 12:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
Насть, Актара , если не ошибаюсь, действует в течение 21 дня...поэтому действие будет хорошее и от ползающих в земле и от корневого червеца, если вдруг это он...повторить можно будет, если что, через некоторое время...
ползающие черные...они именно черные или такие серебристые длинненькие? в любом случае те, кто в почве они не столь опасны и чаще всего от переувлажнения, хотя мне иногда кажется, что покупная земля ими может быть заражена...
понаблюдай, как быстро будут листики подсыхать...если что, то лучше будет действительно посмотреть корни и возможно землю сменить...
|
 Пасиб ещё раз.
Чёрные- именно чёрные  .
Только откуда же переувлажнение  , и как же при этом листики сохнут?
При таких симптомах они должны стоять в луже,а сверху тепловентилятор должен работать. ИМХО.
полив не меняла, всё стабильно, а тут такое  ...
И ещё вопрос: хойки и фалики тоже Актарой проливать?
|
01.02.2010, 12:16
|
|
Ветеран
|
okiss06, растут вроде неплохо, как вылезут из центра - расправляются потихоньку.
|
|
|