|
|
23.05.2010, 13:32
|
|
Наш человек
|
девочки,кто в прошлом году отдыхал в Судаке, подскажите. Мы там были в сентябре. вроде в начале.Как то получилось,что сначала пляж был платный(на набережной),а потом стал бесплатным. Или я что то путаю, и он всега был бесплатным?
23.05.2010, 13:49
|
|
Элита
|
Подскажите, как в Судаке было с погодой в июне в пред.года, а то мы в августе обычно ездим, а тут с 8 июня литим и боимся, что холодно будет  т.к. судя по мейлу пока там не очень с погодой
|
|
|
23.05.2010, 15:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Малявкина
девочки,кто в прошлом году отдыхал в Судаке, подскажите. Мы там были в сентябре. вроде в начале.Как то получилось,что сначала пляж был платный(на набережной),а потом стал бесплатным. Или я что то путаю, и он всега был бесплатным? 
|
в Судаке есть и платные, и бесплатные пляжи)
Цитата:
Сообщение от Шунема
Подскажите, как в Судаке было с погодой в июне в пред.года, а то мы в августе обычно ездим, а тут с 8 июня литим и боимся, что холодно будет  т.к. судя по мейлу пока там не очень с погодой 
|
мы были в середине июня) погода класс!!! жара)))
|
|
|
23.05.2010, 16:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
примерно 1000, чуток меньше
|
не это как раз ровно 1000.
23.05.2010, 16:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ксюмама
А сориентируйте плиз по стоимости трансферта - кто знает что почем там.... Едем в Гаспру - это 15 км от Ялты, в самом пансионате предлагают трансферт 350 гривен от Симферополя. Это дорого или нормально по расценкам?
|
Думаю, что дороговато. На вокзале в Симферополе 300 гривен стоит Симф = Ялта. Мы заказывали такси в России по интернету 250 гривен.
23.05.2010, 16:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lory
сколько стоит сбор аэропорта Пулково-Симферополь ( топливный сбор), кто знает подскажите пожалуйста, чего то не смогла найти в и-нете, раньше было что-то в сумме 1100/чел.
Поделюсь своей историей про перелеты-поезда. 2 года назад летели с Симфи домой, вдвоем с ребенком. Жили в Мисхоре. Такси подъехало утром, не помню во сколько точно, может в 11 часов ( мы естественно дожидались с ребенком), 2 часа до аэропорта. Там 2 часа до полета. Полет задерживается на 4 часа. Чемондан только на колесиках могу тащить ( так как ехали на месяц было набрана гора вещей разных). А чемодан не сдать, т.к. полет отложен. Ребенку 3 года, он уже очумел от ожидания. Они там такие очумевшие сбились в стайку и уже выбегали с территории аэропорта куда-то к машинам уже. Некормленные все.. я сходила купила в местном кафе чего-то второе, дорого конечно, но это в ребенка не запихнуть, т.к. мы на домашнем питании, и уже деть не вменяемый. А я не знаю что бросить или чемодан или ребенка, пришлось завести дочу в туалет и там зверски выдрать...Ужас короче. Так как я чемодан не могла выдрать по заднице что бы он за мной бегал...а я за ребенком, пришлось пожертвовать психкой моей и детской. Перед полетом уже выдали какие-то гамбургеры с водичкой, все съедобное, но нам такую еду нафик не надо.
Муж в это время слонялся в Пулково, часов этак 6..
Извините нас как-то не удовлетворяло.
В итоге вылетели в ночь. По прилету холодина в Питере, а мы налегке в кофточках, а вещи то сданы, мы ожидали днем прилететь а не ночью.
Пока дождались нашего последнего чемодана, а встерчающие за загородкой, мужа т.е. не пускают...Я с неподъемным опять чемоданом и ребенком убегающим и перевозбужденным..
В общем лечу теперь только в троем с мужем, а если вдвоем с ребем то только поезд. Там есть носильщик, пара тыщ и все в ажуре. В прошлом году приволокла крымских помидор целую коробку, носильшик все вещи мне положил на верхнюю полку, а муж в Питере снял. Поезда не опаздывают.
Обратные билеты всегда берем в Крыму, брали и в Ялте и в Судаке. Там они дешевле, причем значительно. И так как мы ездим всегда в частный сектор, то нам понятнее сколько денег остается, можем и попозже поехать. Одни минус, кассы там "советского" варианта-менталитета, с неприветливыми кассирами, и билеты то ли без мест то ли еще какая то недоинформация.
|
Цитата:
Сообщение от Ravilna
Почти моя история. Только ребенку не было и двух, в Симферополе задержали несколько рейсов, поэтому в аэропорту даже присесть было негде, кормить "бегателя и кричателя" и не пыталась, прилетели одновременно с тбилисским рейсом и еще очень долго поэтому не могли выйти из Пулково - лишь одна стойка оформляла прилетевших "из-за границы". Еле-еле на мосты успели - под самый развод проскочили. А вот выехали из дома часов в 11 утра.
А мешочек с одеждой для Питера я перепутала с другим и сдала в багаж. Хорошо хоть памперс запасной нашелся.
|
Ужас!!! Девочки, вы меня напугали....Что за авикомпании хоть???? Или однофигственно???
У меня всё получится!!!!
ॐ मणि पद्मे हूँ
|
|
|
23.05.2010, 17:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аметистовая
Ужас!!! Девочки, вы меня напугали....Что за авикомпании хоть???? Или однофигственно???
|
Не пугайтесь. Это не норма для регулярных авиакомпаний. За последние 4 года моих полетов ( по 4 раза в год туда\обратно) сидела 5 часов в Екатеринбурге по метеоусловиям (зимой, метель). Были еще задержки но не более 1.5 часов....
Хотя лет 6 назад сидела в Симферополе 12 часов (АК Аэрофлот)....
Всякое бывает. Главное все продумать заранее (удобные сумки, камера хранения, наличие детской комнаты, питание для ребенка, памперсы и т.д.)
|
|
|
23.05.2010, 17:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Semka
Не пугайтесь. Это не норма для регулярных авиакомпаний. За последние 4 года моих полетов ( по 4 раза в год туда\обратно) сидела 5 часов в Екатеринбурге по метеоусловиям (зимой, метель). Были еще задержки но не более 1.5 часов....
Хотя лет 6 назад сидела в Симферополе 12 часов (АК Аэрофлот)....
Всякое бывает. Главное все продумать заранее (удобные сумки, камера хранения, наличие детской комнаты, питание для ребенка, памперсы и т.д.)
|
Расскажите пожалуйста поподробней,что нужно продумать заранее.
Лечу первый раз и без ребенка,с пересадкой.
23.05.2010, 18:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lena81
Деньги меняем по 2,53-2,56. Регидрон есть по 3,5грн. за пакетик. Разрешения никто вообще не спросил ни в Питере, ни в Симферополе...Кормили в самолёте скудновато...
|
Какая авиакомпания?
23.05.2010, 19:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от нютик-лютик
Расскажите пожалуйста поподробней,что нужно продумать заранее.
Лечу первый раз и без ребенка,с пересадкой.
|
Если без ребенка, то вообще не очем беспокоиться. Главное проверить себя на налог.ру, иметь немного гривен что б добраться до места дислокации, немного еды (в самолете нынче плохо кормят) и интересную книгу.
Если с ребенком то тут все сложнее. Опять же если на одного ребенка минимуи двое взрослых.,то опять же без проблемм. А вот если один на один с маленьким ребенком, то тут надо все заранее продумать.
Особенно стоит обратить внимание на удобный багаж. Для меня это рюкзак для ручной клади (и носить удобно и вместительно и самое главное руки свободны). Основной багаж в одну сумку (рюкзак за спиной, в одной руке багаж и одна рука для ребенка). Для основного багажа выбираю не чемодан, а спортивную сумку на колесиках, которай везется за хлястик ( чемодан тяжел и телескопическая ручка может сломаться, а это уже караул). Если есть коляска, то она должна управляться одной рукой (есть модели которые практически не управляемые одной рукой).
Облегчаю багаж по максимуму, т.к. все крема, шампуни и т.д. можно купитьна месте или, если не надолго, то шампуни, кондиционеры, крема отливаю в маленькие флакончики.
Для ребенка в ручную кладь надо брать все, что может пригодиться при долгом ожидании - памперсы, смена трусиков, влажные салфетки , питание (я брала для ляльки несколько баночек (сейчас бутеры), яблоко, банан, питье сок и обязательно вода), тепленькие носки (снимаю в самолете обувь ребенку), даже если жарко то в салон самолета кофточку (на взлете может быть прохладно или ожидание задержиться), маленькую новую игрушку. Если ребенок не лялька, то можно взять портативный ДВД или записать мульты на телефон или видеокамеру. Можно записать аудио сказки на плеер....
Как правило во всех аэропортах есть детские комнаты. Заранее на сайте аэропорта посмотреть ее наличие и требования (до какого возраста пускают и нужна ли справка).
В случае большой задержи чемодан лучше сдать в камеру храниения и спокойно с рюкзаком за плечами гулять с ребенком или найти такую же одинокую мамочку и скооперироваться....
Ну вот как то так.
|
|
|