| |
|
13.11.2011, 23:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morra1980
вобщем, я поняла сегодня, что я лох чилийский и роды видимо не переживу 
|
Отставить панику. Шейка укоротилась - это ОООчень хорошо!
И собой гордиться надо. Тренируется организм. Тяжело в ученье, легко в бою.
Про баллы забудь. В естественных родах выделяются эндорфины, которые помогают перенести боль. К тому же боль - помощник. Она помогает найти правильное положение тела, чтоб малыш шел лучше.
У меня уж настолько болевой порог низкий - я по-жизни сплошная "ай и ой". Когда берут анализ крови из пальца - я аж подпрыгиваю на стуле от боли. Но перенесла 4 родов и не скажу, что было чудовищно больно. Да, порой было на грани. Но сила воли - наше все. Без паники и с осознанностью - в бой.
|
|
13.11.2011, 23:52
|
|
|
Гость
|
[QUOTE=Marieshka;70230462]В понедельник надо было идти в консультацию, чего мне делать жутко не хотелось. Вот, будут опять взвешивать и говорить, что надо на ДО, т.к. уже почти 41 неделя... А куда на ДО, зачем на ДО...
Замечательный отчёт!!! читала в захлёб!!!

Я Наташа)
|
|
|
13.11.2011, 23:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marieshka
Вот, накатала огромный отчет)))
|
Молодцы! Поздравляю. 3 700 - ни много, ни мало. В самый раз!
|
|
14.11.2011, 00:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от 1ira83
Девочки, кто уже родил? Вы ходили на курсы для беременных??
Хочется понять, они вам пригодились??
Я на курсы не ходила, смотрела дома видео про дыхание, позы обезболивания и прочее и книжки читала.. вот и думаю, может зря не ходила???
Может записаться походить?!)))
|
да, курсы это мое всё. с этой беременностью не ходила, а вот с первой только так. с 20 неделе на всё всё. и на гимнастику и на теорию и на занятия с мужем и прочее. Информация очень полезная и главное наглядная, плюс всё в живом режиме-можно спрашивать.
|
14.11.2011, 00:06
|
|
|
Хранитель
|
начались схватки
для порядку выпила гинипрал, но была уверена, что это ОНО
радостно сползала в душ, привела себя в приличествующий случаю вид
схватки не прошли
радостно погладила белье, чтоб не лежало несколько дней
схватки закончились
в тоске открыла пиво, сижу теперь, уговариваю ночью процесс не запускаться
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
|
14.11.2011, 00:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от chocolat
да,
|
Маргарита, а можно тебя попросить измерить дочке обхват головы   . Мне просто шапку заказали на полуторагодовалого ребенка, но ОГ не знают, так как это подарок, а мне бы хоть примерно
Сорри за офф
14.11.2011, 00:07
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Marieshka
Да, единственное, что жалко - что мужа не было. В прошлый раз было очень трогательно, когда он брал Дашку на руки сразу после рождения.
|
Отчет и правда отличный! А я все собираюсь написать, так просто, для себя, чтобы потом было что почитать и вспомнить. Но как-то руки пока не дошли. А про мужа да, но знаешь, мой не побоялся пуповину перерезать, а взять на руки не смог - страшно было что она такая маленькая
Цитата:
Сообщение от homyak
Мария родилась 10 ноября ровно в 40 недель. 3830 гр 51 см)) без швов)
|
Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от машуля 505
девочки вот и мы родились 8.11.11 в 19-55 2930 и 50, девочка юлиана=)))))))
|
Поздравляю!
|
14.11.2011, 00:12
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от KONSUELYA
Тоже слышала много раз про капустный лист,его вроде надо кипяточком обдать,чтоб смягчить и прикладывать.
|
Цитата:
Сообщение от 1ira83
Девочки, кто уже родил? Вы ходили на курсы для беременных??
Хочется понять, они вам пригодились??
Я на курсы не ходила, смотрела дома видео про дыхание, позы обезболивания и прочее и книжки читала.. вот и думаю, может зря не ходила???
Может записаться походить?!)))
|
в первую беременность ходила
ОЧЕНЬ помогла дыхательная гимнастика (аква тоже неплоха, была, но без восторга,а вот лекции для жителя ЛВ полная чушь, я больше знала, чем там рассказывали, а в перинатальные матрицы я так и не поверила, хоть нам полтора часа про них втирали  )
на полном серьезе вся дужурная смена периодически заглядывала ко мне поглядеть, "кто тут так правильно дышит" (было очень больно, кричать нельзя, ибо ребенку от этого голодавние кислородное будет, вот я и дышала так, что на весь коридор было слышно  ) В этот раз хотела туду же походить, но не вышло, надеюсь, вспомню в родах, что к чему...
блин, еще неделю назад я боялась родов
сейчас меня так достало ожидание, что я уже хочу родить поскорее
в прошлую беременность не понимала тех, кому не терпелось. Доходила до срока и даже денек перегуляла совершенно спокойно, а сейчас уже неделю почти на измене. Достало меня ожидание. Но и ночью рожать начинать тоже не хочу  Так и живу в конфликте души и тела: и хочу родить поскорее,и не хочу начать не вовремя
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
|
14.11.2011, 00:13
|
|
|
Частый гость
|
Всем ДВ!
А мы обустроились дома и начали регулярные ванны и прогулки. Пока все по немногу, но с душой  Едим, спим и какаем  Ну вот никогда в жизни не подумала бы что моя жизнь будет зависеть от детского стула  а оказывается - легко!
Вообще, Эва такая спокойная и хорошенькая... я могу просто сидеть рядом и смотреть на нее, пальчики перебирать, такая крошка. Сегодня, правда, нас что-то беспокоит. Подозреваю животик, газики не очень отходят и со стулом слабовато. И новые подгузы тоже, видимо, добавляют, не пошли они ей
Сходили в пятницу к неонатологу, посмотрели красотку, нашли здоровенькой. За неделю мы вернулись к родовому весу и выросли на 1 см. Интересно, это все время так быстро будет
Маме ее, к сожалению, пока не так хорошо. Добралась в пятницу же до Г (с ребенком естественно и кормлением ее в коридоре больницы  ). Посмотрели, подтвердили расхождение шва...но шить не посоветовали, потому что надо все заново резать (жуть). Вместо этого напрописывали кучу мазилок. Теперь я постоянно чищу и мажу  И МЕСЯЦ нельзя сидеть...я с катушек съеду (это ведь и дома нельзя и в машине нельзя....)
Ладно, пойду купать чудо
|
|
|
14.11.2011, 00:16
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
начались схватки
для порядку выпила гинипрал, но была уверена, что это ОНО
радостно сползала в душ, привела себя в приличествующий случаю вид
схватки не прошла
радостно погладила белье, чтоб не лежало несколько дней
схватки закончились
в тоске открыла пиво, сижу теперь, уговариваю ночью процесс не запускаться 
|

мы сегодня с мужем тоже перед рд намылись, красоту навели ))
организм у меня походу обиделся, что его симулянтом назвали, мол, я так старался днем, как мог, а раз вы так - я вообще рожать не буду.  сейчас показывает кукиш и полное отсутствие схваток.
|