| |
|
05.03.2011, 20:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от rubus_arctica
да нет вряд ли, кромочных-то только 2 
посмотрите - у вас в 7м ряду будет прибавка за счёт 2 накидов. Она и должна компенсировать убавленные петли
|
Всегда же говорят, следите чтобы количество убавлений и прибавок было одинаковым.  Тогда схемы сойдутся обязательно. Вы все правильно объяснили.
Цитировать ·
|
05.03.2011, 21:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kuzina 6767
Всегда же говорят, следите чтобы количество убавлений и прибавок было одинаковым. 
|
при вязании прямоугольного полотна - да, и то есть узоры, где на несколько рядов количество петель увеличивается, потом убавляется. При вязании треугольной, трапециевидной, клешеной детали кол-во петель может увеличиваться и уменьшаться.
В общем. по любому надо всегда образец вязать и разбираться.
Цитировать ·
|
05.03.2011, 22:31
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вязать лицевую скрещенную петлю? Чтобы совсем без дырок. Вяжу по кругу
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 22:48
|
|
|
Мега-элита
|
а вы вяжете лицевую обычную (не скрещеную) за переднюю или за заднюю стенку?
Цитировать ·
|
05.03.2011, 22:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KisaKara
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вязать лицевую скрещенную петлю? Чтобы совсем без дырок. Вяжу по кругу
|
если я Вас правильно поняла, то нужно провязывать петлю не за переднюю, а за заднюю стенку
http://pixs.ru/showimage/2gif_5315174_1020466.gif, по ссылке наглядная картинка
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 22:51
|
|
|
Мега-элита
|
при круговом вязании лиыевые петли обычно вяжут за переднюю стенку - вот картинки по вывязыванию скрещенной лицевой, сли обычные лицевые вяжется за переднюю стенку.
Чтобы совсем не было дырок - я набираю ещё одну петлю из протяжки и в следующем ряду провязываю вместе скрещенную и набранную из протяжки.
Цитировать ·
|
05.03.2011, 23:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
а вы вяжете лицевую обычную (не скрещеную) за переднюю или за заднюю стенку?
|
Цитата:
Сообщение от ОладушекРумяный
|
Цитата:
при круговом вязании лиыевые петли обычно вяжут за переднюю стенку - вот картинки по вывязыванию скрещенной лицевой, сли обычные лицевые вяжется за переднюю стенку.
Чтобы совсем не было дырок - я набираю ещё одну петлю из протяжки и в следующем ряду провязываю вместе скрещенную и набранную из протяжки.
|
Девочки, спасибо большое  . Не уточнила термин (для меня он новый). мне нужно делать прибавки (накиды) без дырок. Как яндекс объяснил : нужно вязать накид лицевой скрещенной. Если вязать накид за заднюю стенку, дырки будут меньше, но будут.
rubus_arctica, как я поняла, Ваш последний вариант - то, что надо. Пойду пробовать вязать накиды из протяжек.
Спасибо

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 23:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от KisaKara
Девочки, спасибо большое  . Не уточнила термин (для меня он новый). мне нужно делать прибавки (накиды) без дырок. Как яндекс объяснил : нужно вязать накид лицевой скрещенной. Если вязать накид за заднюю стенку, дырки будут меньше, но будут.
rubus_arctica, как я поняла, Ваш последний вариант - то, что надо. Пойду пробовать вязать накиды из протяжек.
Спасибо 
|
на здоровье, я догадалась что речь о прибавках - да, они делаются из протяжек - картинка вам в помощь. Удачи в экспериментах!
Цитировать ·
|
06.03.2011, 16:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
на здоровье, я догадалась что речь о прибавках - да, они делаются из протяжек - картинка вам в помощь. Удачи в экспериментах!

|
Да, спасибо  У меня получилось. Теперь проблема как запомнить ряды с прибавками (не видно), но уж справлюсь как-нибудь.

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 18:30
|
|
|
Старожил
|
может кто-то встречал описание такого пончо?
|
|
Цитировать ·
|