НОЯБРЯТА- карапузики уже сидят у мамы в пузике!!! 1 триместр 2010 - Страница 809 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2010, 12:33
ответ для Зоза , на сообщение « Всем Доброе утро!!!!! Девочки а у... »
Валюшок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Зоза Посмотреть сообщение
Всем Доброе утро!!!!!

Девочки а у кого-нибудь было такое, что по малейшему поводу, да и поводом назвать странно - плакать хочется??
У меня прошлую Б. было. Даже стрёмно было с людьми общаться, начну о чём-нибудь говорить и кааак пущу слезу.

Я сама раозбарла, поичтсила и сбоарла клаиуавтру.
Валюшок is offline  
Старый 20.04.2010, 12:34
ответ для yuli_k , на сообщение « А дальше как справлялась, если не... »
tacyk
Ветеран

Цитата:
Сообщение от yuli_k Посмотреть сообщение
А дальше как справлялась, если не секрет?

Девочки, а кто до какой недели Дюфастон будет пить?
мучаласьпыталась есть то одно, то другое (чернослив, свеклу...) то свечки... то снова дюфалак.... в общем, проблема еще та была!
tacyk is offline  
Старый 20.04.2010, 12:35
ответ для elvjra , на сообщение « Девочки, я видимо чего-то не понимаю!... »
BKS
Частый гость

Цитата:
Сообщение от elvjra Посмотреть сообщение
Девочки, я видимо чего-то не понимаю!
Когда до своей Б я приходила в ЖК с сдавала анализы, то они были платными. Теперь, когда пришла и подтвердили 3 недели наза Б мне надавали кучу бумажек на анализы (в т.ч. и те, что я уже платно сдавала до Б - это анализ на группу и резус фактор, скрытые инфекции и что-то ещё). И вся эта куча бумажек оказалась беспоатными!!! анализами.
Как так может быть!?
А теперь на последнем посещении мне дали 2 бумажки на анализы на посев или что-то такое кажется...и он платный.....
Я не понимаю.... Вроде если у меня есть страховой полис, то в гос. учреждениях должны оказывать все услуги (в т.ч. и анализы) на бесплатной основе!!!? Или я не права????....
Странно. Я еще ни за один анализ не заплатила (УЗИ, конечно, платно буду делать, сегодня как раз). Скорее всего, в вашей ЖК нет возможности делать анализ на посев, и они все это куда-то возят. Поэтому платно...

Я - Катя)
BKS is offline  
Старый 20.04.2010, 12:41
ответ для Ленуся87 , на сообщение « Мне в Пуш.ЖК на 5 недели дали 2... »
elvjra
Элита

Цитата:
Сообщение от Дуся и Натуся Посмотреть сообщение
Мне в Пуш.ЖК на 5 недели дали 2 бесплатные упаковки витаминов(центрум пренатал),в ту беременность каждый триместр витрум(100шт),еще какие-то таблетки и мидл мама.А насчет посева :завтра пойду сдавать и тоже платно.Как мне сказал врач это наш единственный платный анализ с тобой))).
Тогда я не совсем понимаю как они определяют что сдаётся платно, а что бесплатно!
Слышала, что у них на какие-то анализы сушествует оплата т.к. лаборатория отдалённая.....короче буду на приёме-узнаю..
Старый 20.04.2010, 12:42   #8085
Муррррр
Частый гость

Цитата:
Сообщение от alexandra_sashok Посмотреть сообщение
витамины мне не дали, моя врач все болеет, в след. раз спрошу обязательно.с шоколадкой как раз приду.

девы, отчитываюсь, по узи все хорошо! ходила с наполовину полным пузырем на всяк. случай. причем смотрели и снаружи, и изнутри, так сказать. я так рада! муж, правда, не успел, т.е. это я раньше пошла, т.к. очереди не было

малыш такой хорошенький, пальчик сосал, ножками шевелил. сначала причем спокойно лежал, узист сказал покашлять - стал двигаться!!! по цифрам: по М срок 12 и 4 дня, по узи поставили 12 и 3.
ктр 56,6, средний внутр. диаметр ПЯ - 67.7, воротниковая зона - 1,7 мм
плацента по задней стенке

в рекомендациях написали АФП, ХГЧ, но надеюсь, это всем так пишут, т.к. узист сказал, что все у нас хорошо
Мне кажется, всем пишут, хотя мне написали повторное УЗИ в 20-22 недели и всё, но, наверное, это потому что я уже сдавала на 11-ой. Мне врач сказал, что в 15-16 можно не сдавать. Но я всё равно сдам.

А у меня плацента по передней стенке, меня это расстраивает, так как читала, что в этом случае живот большой будет. У меня в первую беременность плацента по задней стенке была

Интересно, а воротниковая зона - это ТВП? У меня просто ТВП написано - 1,1, а КТР больше, чем у тебя - 62,7, и срок по УЗИ написали 12 недель и 5 дней.

Самая любимая девочка родилась 30.10.2008, мальчик 23.10.2010.

Я Лена)))
Муррррр is offline  
Старый 20.04.2010, 12:42   #8086
tacyk
Ветеран

Цитата:
а я с утра и не мучаюсь. все с вечера - и в холодильник. ну само с собой в десять пакетов, чтоб не видеть)) в свое время все форумы облазила, сколько может ЭТО стоять и не портиться. пишут, что в пределах суток - нормально

девочки, такой у меня вопрос: хочу сварить рис на пару, но без пароварки (у меня ее нет). если я налью в кастрюлю воды, доведу до кипения, а сверху положу дуршлаг, чтобы он не доставал до воды, и туда рис, то получится?
да. тоже вариант - с вечера собрать, но результаты к нам 2 недели будут "идти" (мне медсестра сказала)... да еще не хотелось мужа в консультацию посылать - там же еще надо статталон на анализы получать, а это раннее утро (принимают анализы с 8 до 8.20) и предполагаю, что народу за статталонами будет тоже много да и вообще муж, думаю, не очень хорошо будет себя чувствовать в той обстановке А мне с ребенком ехать туда к 8 утра - просто нереально

По поводу риса - думаю, можно и в дуршлаг положить и сварить... У меня наподобие дуршлага специальная вставка в кастрюлю есть - для приготовления на пару. Недавно в Икее купили, стоит копейки (рублей 150, кажется)
tacyk is offline  
Старый 20.04.2010, 12:45
ответ для Зоза , на сообщение « Всем Доброе утро!!!!! Девочки а у... »
elvjra
Элита

Цитата:
Сообщение от Зоза Посмотреть сообщение
Девочки а у кого-нибудь было такое, что по малейшему поводу, да и поводом назвать странно - плакать хочется??
Привет! Да, было такое, как только узнала про свою Б дня 3 меня колбасило со сменой настроения, любимый вешался!
Теперь иногда бывает, что слёзы выступают даже без повода когда смотришь кино и уж до Б точно бы не заплакала, а тут на тебе....
Это всё гормоны!!!
Старый 20.04.2010, 12:47
ответ для tacyk , на сообщение « да. тоже вариант - с вечера собрать, но... »
alexandra_sashok
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мурка-Змейка Посмотреть сообщение
Интересно, а воротниковая зона - это ТВП? У меня просто ТВП написано - 1,1, а КТР больше, чем у тебя - 62,7, и срок по УЗИ написали 12 недель и 5 дней.
да, ТВП 0 это толщина воротникового пространства. ну вот, у тебя по узи срок на 2 дня больше, поэтому и ктр больше, а твп, не знаю, читала, что главное, чтобы не больше 3х мм.

Цитата:
Сообщение от tacyk Посмотреть сообщение
По поводу риса - думаю, можно и в дуршлаг положить и сварить... У меня наподобие дуршлага специальная вставка в кастрюлю есть - для приготовления на пару. Недавно в Икее купили, стоит копейки (рублей 150, кажется)
ага, вот тоже хочу такую купить, а крышку сверху надо?
Старый 20.04.2010, 12:47
ответ для yuli_k , на сообщение « А дальше как справлялась, если не... »
elvjra
Элита

Цитата:
Сообщение от yuli_k Посмотреть сообщение
А дальше как справлялась, если не секрет?

Девочки, а кто до какой недели Дюфастон будет пить?
Мне назначили принимать до 12 недель. Это всё индивидуально, по показаниям врача) Думаю, что если к 12 неделям ничего меня беспокоить не будет, то скажут перестать принимать))
Старый 20.04.2010, 12:49   #8090
tacyk
Ветеран

Цитата:
ага, вот тоже хочу такую купить, а крышку сверху надо?
Надо
tacyk is offline