О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 809 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2008, 11:18
ответ для ღ Счастье ღ , на сообщение « @@@@@@@@@@@@ вам..... »
ПУШИСТЫЙ ЛЬВЕНОК
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
@@@@@@@@@@@@ вам.. поправляйтесь надеюсь, вас долго держать не будут.. вес и срок хорошие..про Апгар вы не ответили..

поздравляем с новыми достижениями!!!!!

а вам не кажется, что у ребенка может сформироваться мнение, что стоять-ходить-это вообще как бы плохо и не нужно? если все время его оттаскивать и укладывать на пол.. если ребенок готов, почему бы не походить чуть-чуть? слышала, конечно, что ползать полезнее..НО некоторые вообще не ползают..хотя проблем с неврологией нет..
Девочки! Пример(уже писала как-то): девочка доращивалась с нами.. начала ходить(сама!!! без поддержки) в 10 месяцев.. в полтора года уже стихи декламировала.. и все у них замечательно)))
Апгар 7-8
Старый 22.11.2008, 11:21   #8082
ПУШИСТЫЙ ЛЬВЕНОК
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ZhookElena Посмотреть сообщение
Все будет хорошо. Мы тоже из реанимации недели попали на 4 отделение. Там очень отзывчивая заведующая, болеющая за каждого ребенка, Мариэтта Александровна. В первый день она меня конечно очень напугала (я то ведь думала раз перевели из реанимации - значит уже не будет ничего страшного). Малыш тогда практически все время спал, она все говорила, что даже глаз его не видела, не могла его растормошить. А я когда к нему подходила и разговаривала, он всегда открывал свои глазки. Сейчас вот все вспоминаю - весь этот год - много эмоций и переживаний. Даже не верится, что все это было с моим Платошкой.
Спасибо всем за потдержку!!! А вы долго на 4 лежади? Меня саму только выписали после КС, пока анализы сдам, дисгруппа говорят 3 дня делается. Больно уж долго малыш без меня будет.
Старый 22.11.2008, 12:42
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
K-Mila
Старожил

Поздравляю Катюшу и Женечку с новыми успхами! Так держать!
Нам Бессонова тоже говорила, что это хорошо когда ребенок много ползать, вот мы и ползаем.
Сама умеет ходить, но не хочет, делает 3-5 шагов, потом на четвереньки, бегает на перегонки с котом.
Всем новеньким добро пожаловать!

K-Mila is offline  
Старый 22.11.2008, 12:46
ответ для karnuha , на сообщение « Девочки, очень рада за Катюшку и... »
K-Mila
Старожил

Цитата:
Сообщение от karnuha Посмотреть сообщение
Девочки, очень рада за Катюшку и Женечку - молодчинки!!! А мы даже на пузе еще не ползаем - целый день на полу переворотами крутимся по все комнате (иногда я ее теряю - выхожу она на одном месте, захожу не сразу могу найти - любим под стол закатываться) и вокруг своей оси вертимся. С понедельника начинается новый курс массажа - очень на него надеюсь, а то у меня уже легкая паника начинается - пью успокоительное. А как понять хорошая массажистка или нет? У нас после последнего сеанса (через 2 недели после окончания) Ритуля перевернулась с живота на спину, появилась опора на ладони, опора на ноги, может возле дивана стоять сама минут пять играть с игрушками. Можно это считать хорошим результатам?
Мы тоже начинали ползать с того, что крутились на животе, потом стали подтягиваться на руках, а потом стояли и раскачивались на четвереньках, покачались немного и поползли.
Результаты после массажа у вас хорошие. Все детки разные, кто-то начинает новые движения во время курса, а кому-то надо время. Нам например нужно время.

K-Mila is offline  
Старый 22.11.2008, 12:54
ответ для karnuha , на сообщение « Девочки, очень рада за Катюшку и... »
маринчик кати
Старожил

Цитата:
Сообщение от karnuha Посмотреть сообщение
Девочки, очень рада за Катюшку и Женечку - молодчинки!!! А мы даже на пузе еще не ползаем - целый день на полу переворотами крутимся по все комнате (иногда я ее теряю - выхожу она на одном месте, захожу не сразу могу найти - любим под стол закатываться) и вокруг своей оси вертимся. С понедельника начинается новый курс массажа - очень на него надеюсь, а то у меня уже легкая паника начинается - пью успокоительное. А как понять хорошая массажистка или нет? У нас после последнего сеанса (через 2 недели после окончания) Ритуля перевернулась с живота на спину, появилась опора на ладони, опора на ноги, может возле дивана стоять сама минут пять играть с игрушками. Можно это считать хорошим результатам?
Спасибо! Мне тоже кажется, что все у вас нормально.ребенок подвижный, энергичный. У нас тоже именно так и было. Все у нас будет хорошо!
Старый 22.11.2008, 12:57
ответ для K-Mila , на сообщение « Поздравляю Катюшу и Женечку с новыми... »
маринчик кати
Старожил

Цитата:
Сообщение от K-Mila Посмотреть сообщение
Поздравляю Катюшу и Женечку с новыми успхами! Так держать!
Нам Бессонова тоже говорила, что это хорошо когда ребенок много ползать, вот мы и ползаем.
Сама умеет ходить, но не хочет, делает 3-5 шагов, потом на четвереньки, бегает на перегонки с котом.
Всем новеньким добро пожаловать!
Большое спасибо за поздравления! Стараемся вас , больших, догонять!
Старый 22.11.2008, 13:06
K-Mila
Старожил

Девочки, я только начала отходить от шока, который испытала! Алена ни разу за год не болела, а в прошлую субботу веречом в 7 часов поднялась температура до 39,4. Я вызвала скорую, сделали укол (анальгин с папаверином), дала эферолган, поставила свечку веферона. В 9 ребенок поел как обычно и уснула, за ночь проснулась один раз, дала еще эфералгана, т.к. тем. была 38,2 и попить. Спала до 8. В воскресенье тем.держалась 37,4 - 37,8. Ни кашля, ни насморка, только слегка красноватое горло, в среду я ее оставила со старшой на пару часов, Надежда мне позвонила и сказала, что Алена теребит ухо и плачет. Я в панике вызвала на дом ЛОРа, в итоге с ушами и с горлом все - ок! Кашля и насморка-нет. Что это было?

K-Mila is offline  
Старый 22.11.2008, 13:19
Vardinka
Элита

K-Mila, а вы после этого новых верхних зубов, случайно, не обнаружили? Когда верхние лезут, может быть отдача в ухо.. да и тем-ра..

Vardinka is offline  
Старый 22.11.2008, 13:45
ответ для K-Mila , на сообщение « Девочки, я только начала отходить от... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от VikiMiki Посмотреть сообщение
Не думаю, раз начал вставать и хочет ходить, значит все будет... только врач посоветовала немного отсрочить этот момент. Я уж не совсем его ограничиваю, даю и постоять, и вожу немного(как раз для уверенности в том, что это хорошо и интересно, только пока не много)
А насчет того что некоторые вообще не ползают, трудно сказать... у нас нет возможности эксперементировать, время не вернешь ... сказали ползать, будем ползать... я врачу доверяю, и нахожу это логичным.
Извините, рассказываю только применительно к нашему случаю, а ситуация у нас не очень простая, если у некоторых все получается само собой, можно только искренне порадоваться и пожелать дальнейших успехов.
ааа)) а то мне картина такая представилась:ребенок встает, а его кладут на пол и так весь день дальнейших успехов вам
Цитата:
Сообщение от демидрал Посмотреть сообщение
Здраствуйте,примите и нас в компанию.У меня двое деток родились на месяц раньше:старшая доча и младшенький сынуля.Хоть и родились с нормальным весом,а недоношенность была.Начну со старшенькой:родилась она в 36 недель(без одного дня),была гипоксия плода во время родов,весом 3кг и 50см.Несколько суток находилась под наблюдением на детс.отд.,не было сосательного рефлекса и плохо держала тепло(ручки и ножки).В дальнейшем задержка в развитии:в 6,5 мес.стала переворачиваться;в 9 мес.поползла и села(вылез первый зуб);в год встала в кроватке и только в 1г.6,5мес. начала сама ходить.И то благодаря массажам мы стали переворачиваться,ползать,сидеть и вставать.Сейчас 3г.1мес.,а у неё дифицит массы тела и проблемы с горшком.Сейчас рост-95см.,а вес-12,5кг.
Масенький родился на 36 неделе.Тоже гипоксия,+недоношеность.Выписали нас только после того,как мы сделали УЗИ,был мед.отвод от прививок(кроме БЦЖ в день выписки).Сказали обязательно сделать контрольное УЗИ в 1,5-2 мес.Сейчас наблюдаемся у невролога(переодически делаем УЗИ,обнаружили повыш.внутрич.давление и 3 кисты),в месяц был мед.отвод от прививок,а послеУЗИ написала отказ от них до года.В 6,5 мес.начали переворачиваться,причём активно.Масенькому почти 8 мес.,а он ещё не сидит и не ползает(гимнастику мы делаем с 2,5 мес.,добавляя новые элементы).
. Р.С.Извеняюсь,что длинно так получилось.
Добро пожаловать!!!

Цитата:
Сообщение от ПУШИСТЫЙ ЛЬВЕНОК Посмотреть сообщение
Апгар 7-8
нормальные показатели.. наверное, понаблюдают в больничке и выпишут..не думаю,что это надолго затянется.. тем более,что ребенок сам дышит..
мы лежали ровно 2 месяца, НО.. вес и срок гестации у нас НАМНОГО меньше..
Цитата:
Сообщение от K-Mila Посмотреть сообщение
Девочки, я только начала отходить от шока, который испытала! Алена ни разу за год не болела, а в прошлую субботу веречом в 7 часов поднялась температура до 39,4. Я вызвала скорую, сделали укол (анальгин с папаверином), дала эферолган, поставила свечку веферона. В 9 ребенок поел как обычно и уснула, за ночь проснулась один раз, дала еще эфералгана, т.к. тем. была 38,2 и попить. Спала до 8. В воскресенье тем.держалась 37,4 - 37,8. Ни кашля, ни насморка, только слегка красноватое горло, в среду я ее оставила со старшой на пару часов, Надежда мне позвонила и сказала, что Алена теребит ухо и плачет. Я в панике вызвала на дом ЛОРа, в итоге с ушами и с горлом все - ок! Кашля и насморка-нет. Что это было?
а что скорая сказала??
у нас было такое.. поднималась температура , я ее резко и настойчиво снижала..много лекарства-вот организм и справился.. а может, и правда зубы?
ღ Счастье ღ is offline  
Старый 22.11.2008, 14:06
ответ для VikiMiki , на сообщение « Добро пожаловать!... »
демидрал
Старожил

Адрес: СПб,Мебельная ул. 45(рядом с Лахтинским разливом) ст.М.:Старушка,Комендань,Пионерия; иногда Центр.

Цитата:
Сообщение от VikiMiki Посмотреть сообщение
Добро пожаловать!
Мне кажется хорошо что у Вас трое деток, они будут друг у друга учиться и все догонят.
Все будет хорошо, главное твердо верить и не отступать.
Спасибо вам за ваш оптимизм!Я хоть и оптимист,а нотки пессимизма пробегают время от времени.Дочурки друг у дружки учаться,не всегда правда хорошему.Вторая доча наверно артисткой будет;девочка с харакиером и когда что-то говоришь ей(пытаешься подсказать как лучше)-театрально ложиться на кровать и закатывает истерику,а ещё любитель дегустирывать всё.Старшая очень любит рисовать.

Закрыто