Ну, и я расскажу про свои роды, как обещала.
Итак, ПКС по показаниям (старая травма копчика с деформацией), врач Киприанова М.А. (выбрана мной специально, т.к., во-первых, она из Снегиревки, где мне надо было бы рожать, если бы не их проветривание, и во-вторых, среди кучи обойденных мною врачей, именно ей захотелось довериться:love.
ПДР был 27 мая, но М.А. поставила срок по первому узи, которое подло показывало на неделю раньше, а поскольку в рд кесарят в 39,3, то день икс был назначен на 17. 05, и все попытки попросить перенести на попозже провалились((
12 мая я легла на ДО (очень не хотелось, но М.А. обещала отпускать ), 13 - сдала все анализы, КТГ, УЗИ - на ночь-домой, на след. день - приехала только на осмотр и для вынесения окончательного решения по моим родам - о ПКС, выходные провела дома, ночь перед операцией - в рд.
Условия на ДО приличные, и в бытовом плане (я лежала бесплатно), и в моральном. Еда больничная, но лучше чем, например, в 1 РД, чисто, убирают ежедневно, туалеты - вполне приличные для бесплатного рд. Никакого ужас-ужас нет, в общем.
Утром в понедельник - КС.
Анестезия - спинальная, ощущения интересные, но,я бы не сказала, что ужасно противные (когда в тебе копаются, как тут кто-то писал),ребенка вытащили очень быстро, дали поцеловать, осмотрели и вынесли к папе в коридор. Со мной продолжили стандартные мероприятия))).
Потом - сутки была ПИТ (на 6 человек) - все очень душевно, благодаря, в основном, чудо-анестезистки Виктории, которая и веселила нас, когда нужно, и, когда надо, была строгой. Тоже самое можно сказать и про анастезиолога, который справлялся о нашем самочувствии каждый час в течении суток, и это все в условиях дикого аншлага - из ПИТ был виден коридор родилки, весь заполненный каталками с только что родившими женщинами, которые лежали там с детьми.
М. А. Киприанова тоже заходила пару раз - смотрела.
После того, как отошел наркоз, больно было не сильно, хотя бы и из-за того, что своевременно кололи обезболивающее. Через несколько часов сказали переворачиваться, вечером перед сном - сесть, ну а с утра - заставили встать и ходить, а после обеда - перевели на ПО. Доча все это время была в детском отделении, ее приносили каждые 3 часа на кормежку, хотя назвать ее продуктивной никак не удасться, т.к. молока у меня не было вообще, да и с молозивом тоже было не особо. В итоге, за первые сутки ребенок потерял сразу 250 гр., и было принять решение о докорме смесью.
Да, про еду в ПИТ - это была ооочень жидкая манная каша на воде, практически, суп))), но, вполне съедобная с голодухи))) Еще нужно было ОЧЕНЬ много пить - за сутки я выпила около 6 литров воды.
Когда стали переводить на ПО, сказали, что о платной палате можно не мечтать, но как только я оказалась на отделении, откуда ни возьмись - появилась моя врач, и место в двухместной платной палате сразу нашлось - М. А. не забыла о моей просьбе и "забронировала" для меня место

ПО: на мой взгляд, в бытовом плане, нисколько не хуже ДО. Исключение составляют, конечно еда - чуть ли не половина предлагаемых "блюд" недопустима при ГВ, ну и наверное, бесплатные палаты из-за большого количества людей там, дети орут хором, свет не выключается, родственников не пускают

, но, это наблюдения со стороны. В принципе, все это можно при желании перетерпеть.
Отношение персонала везде и на ДО и на ПО, и в родильном - очень хорошее и внимательное ко всем, будь ты платно или бесплатно, разницы в отношении лично мной не было замечено
На 6 день нас выписали))
вот, собственно, такой отчет получился. Итог:в целом осталась довольна, и цена и качество порадовали, врачу Киприановой М.А.- отдельное спасибо, думаю, что следующего тоже с ней буду рожать))