Садик - почему все на нем помешались... - Страница 81 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2011, 01:43   #801
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Нет, ну это просто садик, не вселенское зло, не счастье, а просто место, где ребенок общается и чему-то учится. Всё. Частный садик, обычный, мини сад - выбор за каждым родителем. Ну смешно тоже читаь. что на развивалках ребенко супер как разовьется, а в садике заработает исключительно кучу комплексов.
В том-то и дело, что большинство участников подобных дискуссий стараются всеми возможными способами доказать, что правы только они. Редко, кто пишет: "Отдала в сад, потому что надо было на работу выходить. Вижу минусы, но плюсы их перевешивают". Зато часто можно прочитать: "Я забочусь о своём ребёнке! Я не хочу, чтобы он вырос диким, несоциализированным хлюпиком! Поэтому я отдала в сад. А те, кто не отдал - дураки!" Это верно и для второй стороны.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 01:43
ответ для VJenya , на сообщение « Садик - почему все на нем помешались... »
Наталик_))
Элита

вот читала темку и вспоминала свой детский сад
честно говоря, отрицательные моменты тоже были, и немало
но не могу сказать, чтобы это было вселенское зло-даже в те времена, когда у родителей в садиках было на порядок меньше шансов устроить кипиш и воспитатели априори были правы во всем

Темаська родился 4 марта 2010
перевернулся со спины на живот 25.07.10
2 зуба 21.08.10
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11

самостоятельно пошел 13.07.2011
Наталик_)) is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 01:45
ответ для Persik , на сообщение « но обязаны содержать своих... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
но обязаны содержать своих несовершеннолетних детей... Семейный кодекс, статью не помню.
Совершенно верно. Но Семейном кодексу безразлично, каким образом родители добывают деньги. Главное - чтобы в рамках закона. И если мама домохозяйка, а папа работает сутки через трое, то законы РФ они не нарушают.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.

Старый 20.03.2011, 01:45
ответ для Крымчанка , на сообщение « :flower::flower::flower: Спасибо! Вы... »
Lion King
Участник

Цитата:
Сообщение от Крымчанка Посмотреть сообщение
Спасибо! Вы написали действительно важные и нужные комменты, жаль, что многие вас здесь не поняли или, в силу своей принципиальности, не захотели признать вашу правоту!

Абсолютно такие же воспоминания о саде у моего мужа До сих пор с ужасом об этом вспоминает Вот что значит психологическая травма в нежном возрасте...
Очень приятно, что не зря старался в ночи.

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
Не, я не понимаю. Вот честно-не понимаю.
Чем и как надо жить, чтобы в сознательном возрасте мужчине (!) впадать в ужас от воспоминаний о запеканке в дс.
Вот уж воистину, кто мало видел-много плачет (с)
...
Вам бы книжечку любую, даже самую попсовую по психологии, (на Фрейда не претендую). Будете удивлены намного сильнее, от того, что практически все проблемы взрослой жизни так или иначе связаны с детскими травмами. И даже большие брутальные мужики могут пасовать в иных ситуациях, как слоны от мышей. А принуждение к еде, будь то в ДС или дома, одна из наиболее гнусных психотравмирующих вещей. Принуждение ко сну тоже.
Старый 20.03.2011, 01:50
ответ для Lion King , на сообщение « Очень приятно, что не зря старался в... »
***Filadelfia***
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lion King Посмотреть сообщение
Очень приятно, что не зря старался в ночи.

Вам бы книжечку любую, даже самую попсовую по психологии, (на Фрейда не претендую). Будете удивлены намного сильнее, от того, что практически все проблемы взрослой жизни так или иначе связаны с детскими травмами. И даже большие брутальные мужики могут пасовать в иных ситуациях, как слоны от мышей. А принуждение к еде, будь то в ДС или дома, одна из наиболее гнусных психотравмирующих вещей. Принуждение ко сну тоже.
Например если моего ребенка не принуждать к еде то он вообще есть не будет...ему и водички достаточно Вот травмированный вырастет зато с голоду не околеет. В саду кстати есть с аппетитом и еще добавки просит .Жизнь вообще штука травмоопасная

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из попы, и попа с ушами, и голова в попе, но он же не жалуется

***Filadelfia*** is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 01:51
ответ для Persik , на сообщение « но обязаны содержать своих... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Так то для пособий, а вообще родители не обязаны работать. Да и в случае работы мамы и папы ребёнок не обязан ходить в детский сад.
кстати, да:
Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
но обязаны содержать своих несовершеннолетних детей... Семейный кодекс, статью не помню.
тем более что не у всех работа не дому...

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 01:52
ответ для ***Filadelfia*** , на сообщение « Например если моего ребенка не... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
Например если моего ребенка не принуждать к еде то он вообще есть не будет...ему и водички достаточно Вот травмированный вырастет зато с голоду не околеет. В саду кстати есть с аппетитом и еще добавки просит .Жизнь вообще штука травмоопасная
Не поняла, Ваш сын не ест без принуждения? Или когда его принуждают, он просит добавки?

Старый 20.03.2011, 01:52
ответ для kilometer , на сообщение « В том-то и дело, что большинство... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что большинство участников подобных дискуссий стараются всеми возможными способами доказать, что правы только они. Редко, кто пишет: "Отдала в сад, потому что надо было на работу выходить. Вижу минусы, но плюсы их перевешивают". Зато часто можно прочитать: "Я забочусь о своём ребёнке! Я не хочу, чтобы он вырос диким, несоциализированным хлюпиком! Поэтому я отдала в сад. А те, кто не отдал - дураки!" Это верно и для второй стороны.
или же наоборот: в саду все плохо, лучше реб будет заниматься мама. На деле-простая "отмазка"...

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
Старый 20.03.2011, 01:54
ответ для Lion King , на сообщение « Очень приятно, что не зря старался в... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lion King Посмотреть сообщение

да хоть 120 книжечек! Толку-то? Везде соломки не подстелишь!
зы: каким образом вы приучаете реб к дисциплине, режиму, порядку?

Старый 20.03.2011, 01:54
ответ для R. едкая , на сообщение « или же наоборот: в саду все плохо,... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Р. Едкая Посмотреть сообщение
кстати, да:

тем более что не у всех работа не дому...
Неужели у меня совсем всё худо с формулированием мыслей?

ДА, обязаны содержать, но не обязаны работать 40 часов в неделю и отдавать ребёнка в детский сад. А вот отдать годного к службе сына в армию обязаны.
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая Посмотреть сообщение
или же наоборот: в саду все плохо, лучше реб будет заниматься мама. На деле-простая "отмазка"...
Я написала, что это верно для обеих сторон спора.

Вы считаете, что все слова о пользе сада - это лишь "отмазка"?

Добавить сообщение