| |
|
12.03.2011, 23:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
есть желтый треугольник
|
видимо Вы считаете своим долгом всех тут облить
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 23:44
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie
|
в смыслЕ????
если считаете что я не права, так есть же правила - уведомить модератора и решение будет принимать модератор.
или вы считаете что озвучка про правила неправильно?
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 03:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Монамурочка
Мне сегодня знакомая сказала, может это конечно из серии ОБС, но в 93 будет только начальная школа, старшеклассников переведут в основное здание, кроме 4 класса.
|
А может по существу  ? Кто-нибудь слышал подобную информацию или только мне повезло  ? Не могу на 100% быть в ней уверенна  , но надеюсь  , что так и будет.
Цитировать ·
|
13.03.2011, 03:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kатеринка
О нашем походе к психологу:
набрали 46 баллов, нахваливала дочу очень 
сказала, что так быстро у неё тестирование ещё ни кто не проходил 
решает все задачи и отвечает просто супер быстро и всё правильно 
правда расстроила, сказала, что из за этого будет трудно в школе, т.к. будет решать быстро, а потом от скуки мешать другим
в общем то не ответили на 3 вопроса:
1. противоположности - "глубоко" -..... не ответила "мелко", т.к. сказала, что "мелко" это противоположность к "крупно"
2. дёшево -....дорого (она с этими словами в жизни вообще не сталкивалась)
3. домашних животных назвала всех именно "домашних" собака, кошка, кролик, морская свинка. и сказала что всё, когда напомнили, что сельские, это вообще то тоже домашние, перечислила всяких коров, лошадей....
Ну в общем то и всё, у нас было только 3 запинки.
Вообще вопросов было много, анкетные данные, планеты, города, страны, задача на 2 действия, запоминание предметов, чтение и понимание текста, найди лишнее, ориентирование на странице (в левом верхнем углу нарисуй 4 кружочка и в третьем поставь точку, в нижнем среднем квадрате....)
|
Молодцы  . Задала вопрос дочке: дёшево-дорого, моя не сообразила, но сразу же стала шпарить, чему её учили  - веселый-грустный, молодой-старый, толстый-худой и т.д.
А логика "мелко-крупно" прослеживается, так что бал бы дала
Цитировать ·
|
13.03.2011, 10:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Монамурочка
А может по существу  ? Кто-нибудь слышал подобную информацию или только мне повезло  ? Не могу на 100% быть в ней уверенна  , но надеюсь  , что так и будет.
|
я тоже слышала такое, от завуча
но также с добавлением, что сейчас ситуация меняется каждую неделю, так что в реальности никто точную информацию не даст.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 12:40
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Монамурочка
Молодцы  . Задала вопрос дочке: дёшево-дорого, моя не сообразила, но сразу же стала шпарить, чему её учили  - веселый-грустный, молодой-старый, толстый-худой и т.д.
А логика "мелко-крупно" прослеживается, так что бал бы дала 
|
Я после того сообщения тоже из интереса задала дочке вопросы про антонимы. К моему великому удивлению дешево-дорого она сказала, хотя я тоже думала, что это определения не из ее обихода  Правда на холодно сказала тепло, но потом мы разобрались ,что все-таки горячо, а не тепло. Заодно еще поиграли и в синонимы..... развиваем речь, так сказать
Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie
|
Ой, да не обращайте внимания-то.  
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 13:58
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kатеринка
Сейчас распределяют отталкиваясь от тестирования, психологи данные потом передают в школы. Конечно тестируются не все, но Проскурина сказала, что деток к ней приводят хорошо подготовленных, вот их и распределяют равномерно, а остальных, тех о ком они ни чего не знают - уже как получится.
|
Я все думала идти или не идти на тестирование. Теперь понимаю ,что это не так важно если всех детей перемешивают.( если только для себя,он наверное каждый родитель знает на что способен его ребенок)
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 15:46
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от викася
Я все думала идти или не идти на тестирование. Теперь понимаю ,что это не так важно если всех детей перемешивают.( если только для себя,он наверное каждый родитель знает на что способен его ребенок)
|
кстати вот не факт. Мне иногда нравится почитать про такие тестирования, потому что не всегда тебе придет в голову заниматься таким с ребенком. Вот пока не прочиатла про антонимы, не приходило в голову идея специально на это обратить внимание. Хорошо ребенок с развитой речью и проблем не вызвало, но не все ж такие......А если не ходить на какую-то системную подготовку к школе или в садике на подготовке есть какие-то пробелы, то......
Так что я бы сходила из соображений на что стоит обратить внимание.
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 17:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
.....
Так что я бы сходила из соображений на что стоит обратить внимание.
|
правильно, я именно из этих соображений и ходила
|
13.03.2011, 21:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
я тоже слышала такое, от завуча
но также с добавлением, что сейчас ситуация меняется каждую неделю, так что в реальности никто точную информацию не даст. 
|
От завуча  . Это вообще замечательно  .
Цитировать ·
|