Дружные мамы шустрых МАЙчат резво по кнопкам зимою стучат ! Май 2010! - Страница 810 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 14:39   #8091
Бамбураш
Мега-элита

Девочки!Кто спрашивал про выплаты???Я звонила в соц защиту!Сказали выплат ещё не было за январь (мне должны 3-го были)Звонить во вторник,среду уточнять перевели ли!!!!!Так что вот так в НГ!!!
Бамбураш is offline  
Старый 21.01.2011, 14:45   #8092
Hаталка
Активный участник

всем трям!
Матвейке и Аленке @@! поправляйтесь!!!
Маша,как твои почки?
про сс. У нас один в один как у Люды. переложить нереально. я пошевелиться ночью боюсь,тк Яна сразу присасывается,как пиявка. какое тут переложить?

мы оживаем потихоньку. правда я ваще без сил. по ночам температурю до 39. ужас. но главное мелкая нормально. ок 37.
Hаталка is offline  
Старый 21.01.2011, 14:51   #8093
Йуля
Участник

Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
Кстати, похвастаюсь своей кошкой. Вроде ни разу не показывала?
Ох, какая красавица! Жаль у меня аллергия, обязательно завела бы.
Старый 21.01.2011, 14:59
ответ для Йуля , на сообщение « Ох, какая красавица!:love: Жаль у меня... »
FeaKaty
Активный участник

Цитата:
Сообщение от GaZelka Посмотреть сообщение

Молодец ты! Хватает сил даже на такие мысли У меня иногда в голове такие мысли мелькают, что я не выдержу еще одного ребенка но потом беру себя в руки

Да мы то тоже вместе спим.
Я в ЗМ слышала недавно, несколько человек при мне спрашивали продавцов про подушки для 6тимесячного малыша вот и решила тут вопрос задать хотя нам пока подушка точно не нужна.
Мы тут тоже в продажах торчим.. но многое продавать жалко, складируем все это на второго малыша. Скоро в квартире не пройти будет, надо маме отвезти лишнее
второй?? нееее, все продам,ну наф....
Цитата:
Сообщение от Цуцик Посмотреть сообщение
Вчера достаю себе упаковку прокладок,
сына спрашивает:
- мам, это чьи подгузники?

А доча сегодня уронила телек - сама не пострадала, зато телек в хлам
все потому, что папа двигал полку и не поставил после колесики на стопора
про подгузы улыбнуло
про телек.. мдааа...

поехала я к Г. поспрашаю чё как вдруг придумает мне какой способ безболезненный,хотя так как сейчас точно второго не светит!

Критиковать - это показывать автору, что он делает не так и как делал бы я, если бы я умел...
FeaKaty is offline  
Старый 21.01.2011, 15:18   #8095
vezhira
Элита

Всем приветы!!! У нас сегодня снег скидывают с крыши - на улицу не выйти. Как поеду за Стёпиком - не знаю. Вся дорога завалена ледяными глыбами вперемешку с огромным количеством скинутого снега...

Цитата:
Сообщение от Калёсик Посмотреть сообщение
Катя (ФеяКати) писала что 500с чем то рублей получаешь!Она получает и как малоимущая и эти доп.500р из справки по анимии
Не-а, Катюха только 1800р. по анемии получает. Как малоимущая - они чуть-чуть не дотягивают.

Цитата:
Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
Сейчас вас повеселю
Катя моя сеструху свою переплюнула сегодня.
Сидим в очереди, ждем. Катя глазеет по сторонам. Вдруг ей понравился мальчик, лет так 8-9, и давай ему улыбаться Мальчик тоже не промах, подошел и начал мне петь про то, какие у вашей доченьки глаза голубые, а какие волоски! А когда она вырастет, то волоски будут длинные и вьющиеся! Эта мартышка от радости даже в ладушки заиграла!

Нет, что меня ждет?
Сыночек!!! Или парочка!

Цитата:

Не ну девочки, ну когда то ведь надо отучать от СС! Я планирую в годик ее уже переселять однозначно, больше я не выдержу просто Может смесью или кашей или еще чем, но что то надо думать
К слову, сейчас у нас кроватка - не пустой аксессуар в комнате, Майя в ней проводит достаточно времени днем, но у нас кровать заменяет манеж по сути... типа игровая зона, где я за нее спокойна, она там встает, ползает, играет
Людочка, я с первым тоже так думала - в годик. Ни в какую не получилось. Получилось - и очень легко почти в два - когда бросила кормить. Но мне очень помогли воспитатели в наших ясельках. У меня там работает хорошая знакомая, и она предложила оставить Стёпика на двое суток в группе (ясли круглосуточные). Я почти поседела за эти двое суток, но на тот момент другого выхода не видела - кормить больше не могла, все зубы рассыпались. В общем, через двое суток забрала Стёпика домой и сразу на ночь положила в кроватку, приставив кроватку рядом к нашей и сняв с неё стенку. Первые ночи было тяжело - Стёпик тянулся к груди, часто просыпался, но вставал всегда папа, брал на ручки, пел песенки, укладывал обратно. Через неделю где-то Стёпик привык, но еще очень долго (около двух лет) его кроватка стояла рядом с нашей, а засыпая, сына всегда брал меня за ручку. В четыре года переставили кровать к стенке, оформив его собственный уголок новыми игрушками, красивым постельным бельем и т.п. Переехали без проблем. А в шесть лет с небольшим переселили Стёпика в отдельную комнату - по такому же принципу - куча новых игрух, специальный, во всю кровать крокодил-охранник из ИКЕИ. Красивый светильник-собачка с диммером, а на втором этаже полог-звёздное небо тоже из ИКЕА и персональная звезда-светильник, тоже оттуда же. Стёпка был в диком восторге и с удовольствием там спит и играет.

С Дашкой не знаю, как буду себя вести. Имхо - рано я Стёпика отлучила от груди - он не был готов. Но это именно ОН. Как Дашка будет - не знаю. Но так насиловать точно не буду. Стёпка после этого долго и сильно болел - сначала аллергия пошла сильная - неизвестно на что. А потом свалился с тяжелейшей ангиной, в ходе которой обнаружилась ужасная реакция на антибиотики пенициллинового ряда - после первой же дозу стал задыхаться и трудно передать, что я чувствовала все эти несколько минут, пока ехала неотложка. Хорошо, что быстро приехали. В общем, это я всё к тому, что нет каких-то шаблонов - у всех всё индивидуально и нужно смотреть по своему ребенку и себе.

Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
Кстати, похвастаюсь своей кошкой. Вроде ни разу не показывала?

Какая классная!!! Как я хочу кошку!!! Скорее бы переехать в свою квартирку - там точно будет жить с нами КОШ!!!

Ирина, Денис, Степушка (31.07.2003) и Дашенька (10.05.2010)
vezhira is offline  
Старый 21.01.2011, 15:19   #8096
Бамбураш
Мега-элита

Девочки!Вот тоже вопрос встал!Куда девать вещи????
Что то я оставлю,с чем пока не расстаться мне никак!А вот остальное!Как продавать то?И вообще покупают?Что то я бы и просто отдала!
Бамбураш is offline  
Старый 21.01.2011, 15:19
ответ для FeaKaty , на сообщение « второй?? нееее, все продам,ну наф....... »
vezhira
Элита

Цитата:
Сообщение от FeaKaty Посмотреть сообщение
второй?? нееее, все продам,ну наф....

про подгузы улыбнуло
про телек.. мдааа...

поехала я к Г. поспрашаю чё как вдруг придумает мне какой способ безболезненный,хотя так как сейчас точно второго не светит!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на гинеколога!!!

vezhira is offline  
Старый 21.01.2011, 15:20   #8098
Бамбураш
Мега-элита

Натуль!Выздоравливай скорее!!!!!Просто пусть тебе по лучше станет!!!!!@
Бамбураш is offline  
Старый 21.01.2011, 15:30
ответ для GaZelka , на сообщение « Свет, а как научить ребенка слезать с... »
KsushaS
Участник

Девочки, кто с низким гемоглобином, сейчас на флорумах прочла совет коллег по гемоглобину: 1/4 ст. св.выжатого свекольного сока поднимает г. за пару дней. ПИТЬ МАМЕ
С сегодн.дня написала рацион питания себе и Криллу, буду усиленно повышать продуктами. Выжала сок - уделала всю кухню стаканчик блин, не подставила для сока
Цитата:
Свет, а как научить ребенка слезать с дивана??? Если б она умела слезать, то я б так не боялась.

Молодец ты! Хватает сил даже на такие мысли У меня иногда в голове такие мысли мелькают, что я не выдержу еще одного ребенка но потом беру себя в руки
:
Мне кажется, чем старше ребенок, тем больше проблем и меньше желание на второго К тому же зная свою любовь к деньгам, если выйду на работу, появится стремление зарабатывать, азарт и мне будет сложно решиться на декрет

Кирилл 24.05.2010
KsushaS is offline  
Старый 21.01.2011, 15:39
ответ для KsushaS , на сообщение « Девочки, кто с низким гемоглобином,... »
vezhira
Элита

Цитата:
Сообщение от KsushaS Посмотреть сообщение

Мне кажется, чем старше ребенок, тем больше проблем и меньше желание на второго К тому же зная свою любовь к деньгам, если выйду на работу, появится стремление зарабатывать, азарт и мне будет сложно решиться на декрет
Я тоже так думала. Моего азарта хватило на четыре года написания и защиты кандидатской и еще год пахоты до состояния "мясом наружу". И так захотелось второго ребенка - просто жуть. Вот собственно... А проблем не больше - они просто другие. По сложности и наличию свободного времени лично для меня самым трудным был первый год.

А еще казалось в первую беременность - рожу ребенка, жизнь кончится, а я еще так мало успела, а в 30 уже вообще жизнь кончилась и ничего не надо. НИФИГА подобного!!! Не кончилась и очень много чего надо!!! А тетка Дениса справляла тут 40 лет, так вообще сказала, что по-настоящему тащиться от жизни стала только сейчас, что 40 - это полный кайф.

vezhira is offline