|
|
24.02.2010, 12:25
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Alla_Niki
Мы два года назад ездили на море под Новороссийск на машине, заплатили два раза штраф, один раз за дело, а вот второй совершенно ни за что. Гаишники местные, как видят номера не свего региона, сразу в стойку встают, не будешь ведь за правами потом туда ездить. Пришлось откупаться, меньше тысячи даже и не рассматривают... Перед въездом в Краснодар обыскали всю машину, даже пепельницу вытащили, на вопрос, в чем дело, ответили, что якобы отдыхающие везут наркотики в их благословенный край 
|
Мой Вам совет, подкованный человек, гораздо лучше чувствует себя при общении с правоохранительными органами. Тогда и проблем таких не будет. Ибо все совсем не так, как часто кажется, поверьте 
Я не уверена, что сейчас буду на 100% права (нужно уточнить), но насколько я знаю, Вы имеете право просить о рассмотрении дела по Вашему месту жительства. Так что в любом случае за правами никуда особо ездить не нужно.
А гаишники, впрочем как и все остальные, делают стойку не на другой регион, а на людей, которые не очень уверены в своих правах.
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 12:26
|
|
Участник
Адрес: Над Невою темноводной, Под улыбкою холодной Императора Петра.
|
Цитата:
Сообщение от Alla_Niki
Мы два года назад ездили на море под Новороссийск на машине, заплатили два раза штраф, один раз за дело, а вот второй совершенно ни за что. Гаишники местные, как видят номера не свего региона, сразу в стойку встают, не будешь ведь за правами потом туда ездить. Пришлось откупаться, меньше тысячи даже и не рассматривают... Перед въездом в Краснодар обыскали всю машину, даже пепельницу вытащили, на вопрос, в чем дело, ответили, что якобы отдыхающие везут наркотики в их благословенный край 
|
а совершенно ни за что? это как? ну всё-таки они же сказали за что..не просто так сказали давайте деньги?
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 12:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ТашаСмайл
а совершенно ни за что? это как? ну всё-таки они же сказали за что..не просто так сказали давайте деньги?
|
Надо снимать на видео весь этот процесс, это разрешено, тогда не будет просто смысла вымогать деньги без причины. Или веб-камеру установить.
|
24.02.2010, 13:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Мой Вам совет, подкованный человек, гораздо лучше чувствует себя при общении с правоохранительными органами. Тогда и проблем таких не будет. Ибо все совсем не так, как часто кажется, поверьте 
Я не уверена, что сейчас буду на 100% права (нужно уточнить), но насколько я знаю, Вы имеете право просить о рассмотрении дела по Вашему месту жительства. Так что в любом случае за правами никуда особо ездить не нужно.
А гаишники, впрочем как и все остальные, делают стойку не на другой регион, а на людей, которые не очень уверены в своих правах.
|
Правы-правы. Просто в протокольчике делаете запись своей рукой - прошу направить дело на рассмотрение по месту жительства/регистрации  И всего делов. Мы за это знание 4000 руб заплатили в Москве, пару лет назад, когда темной ночью, проехали на паркинге меги под кирпич
А то что выделено - это золотые слова!  Сотрудники ГИБДД люди, не всегда порядочные, и очень любят зарабатывать деньги на незнании и страхе граждан перед представителями всяких органов. По простому - очень любят разводить, на лоха.
Цитировать ·
|
24.02.2010, 13:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alla_Niki
|
Главное когда обыскивают, от машины не отходить. Подкидывают
Цитировать ·
|
24.02.2010, 13:45
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Alla_Niki
|
Полностью с Вами согласна (только с уточнением, что "стойка" у них в основном на Питерские и Московские номера). Они там и своих то местных трясут не по децтки. А говорить о том, что подкованного и ненарушающего никто не оштрафует, может только тот, просто мало ездил по просторам нашей Родины.
Цитата:
Сообщение от Sise4ka
|
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 14:01
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Sise4ka
|
Главное вообще-то требовать присутствия понятых при обыске и соблюдения процессуальных норм
Цитата:
Сообщение от stella_17
А говорить о том, что подкованного и ненарушающего никто не оштрафует, может только тот, просто мало ездил по просторам нашей Родины.
|
Вы всегда можете опротестовать действие сотрудника ДПС в суде. И весьма с большой долей вероятности Вы выиграете, если Вы правы.
И нет речи о том, что у нас нет беспредела. Но вот таких смешных разводок в разы меньше, если ты понимаешь о чем речь. Большая часть из них рассчитана как раз таки на то, что человек не знает и не понимает своих прав. А когда сотрудники ДПС чувствуют, что разговаривают с человекм знающим, то все обычно скисает в самом начале. В крайнем случае договритесь выписать штраф 100 р  У нас так было. Когда понятно было ,что в суд идти лень. Сами ДПСники предложили.
Прсото говорить о том, что заплатишь море штрафов, елси поедешь на машине - это совсем не верно. Как будешь себя вести, атк и съездишь. Не опытному водителю вообще незачем ехать на дальнее расстояние на машине.
Но вообще, не смотря на то ,что у меня достаточный опыт езды по просторам нашей родины, мне по большей части попадались весьма хорошие люди. Далеко не так много отморозков.
Девочки, если че, то я езжу с номерами телефонов службы внутренней безопасности ДПС горячей линии и пр нужной информацией на козырьке в машине. Чего и Вам желаю
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 14:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ferret
а вы раньше ездили на машине в отпуск? Я нет,но мой колега ездит с семьей и друзьями отдыхать на море на машинах. Так когда он назвал СКОЛЬКО заплатил штрафов по дороге - я подумала нафиг-нафиг.
|
Мы на своей машине ездили пока только в Белоруссии, ездили на НГ праздники. Нигде не нарушали, по крайней мере старались  Штрафы не платили.
А в Крым да, боязно, но ведь волков бояться в лес не ходить
когда она наконец перестанет ждать, чтобы появиться неожиданно.
Цитировать ·
|
24.02.2010, 14:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Главное вообще-то требовать присутствия понятых при обыске и соблюдения процессуальных норм
Вы всегда можете опротестовать действие сотрудника ДПС в суде. И весьма с большой долей вероятности Вы выиграете, если Вы правы.
И нет речи о том, что у нас нет беспредела. Но вот таких смешных разводок в разы меньше, если ты понимаешь о чем речь. Большая часть из них рассчитана как раз таки на то, что человек не знает и не понимает своих прав. А когда сотрудники ДПС чувствуют, что разговаривают с человекм знающим, то все обычно скисает в самом начале. В крайнем случае договритесь выписать штраф 100 р  У нас так было. Когда понятно было ,что в суд идти лень. Сами ДПСники предложили.
Прсото говорить о том, что заплатишь море штрафов, елси поедешь на машине - это совсем не верно. Как будешь себя вести, атк и съездишь. Не опытному водителю вообще незачем ехать на дальнее расстояние на машине.
Но вообще, не смотря на то ,что у меня достаточный опыт езды по просторам нашей родины, мне по большей части попадались весьма хорошие люди. Далеко не так много отморозков.
Девочки, если че, то я езжу с номерами телефонов службы внутренней безопасности ДПС горячей линии и пр нужной информацией на козырьке в машине. Чего и Вам желаю 
|
Вы как всегда кладезь информации  и идей. Надо мужу сказать чтобы тоже под козырек нужную инфу запихал!
когда она наконец перестанет ждать, чтобы появиться неожиданно.
Цитировать ·
|
24.02.2010, 14:21
|
|
Участник
Адрес: Над Невою темноводной, Под улыбкою холодной Императора Петра.
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
|
точно!
|
Цитировать ·
|