Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 810 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2010, 12:25
ответ для Alla_Niki , на сообщение « Мы два года назад ездили на море под... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Alla_Niki Посмотреть сообщение
Мы два года назад ездили на море под Новороссийск на машине, заплатили два раза штраф, один раз за дело, а вот второй совершенно ни за что. Гаишники местные, как видят номера не свего региона, сразу в стойку встают, не будешь ведь за правами потом туда ездить. Пришлось откупаться, меньше тысячи даже и не рассматривают... Перед въездом в Краснодар обыскали всю машину, даже пепельницу вытащили, на вопрос, в чем дело, ответили, что якобы отдыхающие везут наркотики в их благословенный край
Мой Вам совет, подкованный человек, гораздо лучше чувствует себя при общении с правоохранительными органами. Тогда и проблем таких не будет. Ибо все совсем не так, как часто кажется, поверьте
Я не уверена, что сейчас буду на 100% права (нужно уточнить), но насколько я знаю, Вы имеете право просить о рассмотрении дела по Вашему месту жительства. Так что в любом случае за правами никуда особо ездить не нужно.
А гаишники, впрочем как и все остальные, делают стойку не на другой регион, а на людей, которые не очень уверены в своих правах.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2010, 12:26
ТашаСмайл
Участник

Адрес: Над Невою темноводной, Под улыбкою холодной Императора Петра.

Цитата:
Мы два года назад ездили на море под Новороссийск на машине, заплатили два раза штраф, один раз за дело, а вот второй совершенно ни за что. Гаишники местные, как видят номера не свего региона, сразу в стойку встают, не будешь ведь за правами потом туда ездить. Пришлось откупаться, меньше тысячи даже и не рассматривают... Перед въездом в Краснодар обыскали всю машину, даже пепельницу вытащили, на вопрос, в чем дело, ответили, что якобы отдыхающие везут наркотики в их благословенный край
а совершенно ни за что? это как? ну всё-таки они же сказали за что..не просто так сказали давайте деньги?

Дарите детям самое главное — проводите свободное время вместе с ними!
ТашаСмайл is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2010, 12:37   #8093
Фея-из-сказки
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ТашаСмайл Посмотреть сообщение
а совершенно ни за что? это как? ну всё-таки они же сказали за что..не просто так сказали давайте деньги?
Надо снимать на видео весь этот процесс, это разрешено, тогда не будет просто смысла вымогать деньги без причины. Или веб-камеру установить.
Старый 24.02.2010, 13:13
ответ для Morticia , на сообщение « Мой Вам совет, подкованный человек,... »
Sise4ka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Мой Вам совет, подкованный человек, гораздо лучше чувствует себя при общении с правоохранительными органами. Тогда и проблем таких не будет. Ибо все совсем не так, как часто кажется, поверьте
Я не уверена, что сейчас буду на 100% права (нужно уточнить), но насколько я знаю, Вы имеете право просить о рассмотрении дела по Вашему месту жительства. Так что в любом случае за правами никуда особо ездить не нужно.
А гаишники, впрочем как и все остальные, делают стойку не на другой регион, а на людей, которые не очень уверены в своих правах.
Правы-правы. Просто в протокольчике делаете запись своей рукой - прошу направить дело на рассмотрение по месту жительства/регистрации И всего делов. Мы за это знание 4000 руб заплатили в Москве, пару лет назад, когда темной ночью, проехали на паркинге меги под кирпич

А то что выделено - это золотые слова! Сотрудники ГИБДД люди, не всегда порядочные, и очень любят зарабатывать деньги на незнании и страхе граждан перед представителями всяких органов. По простому - очень любят разводить, на лоха.
Старый 24.02.2010, 13:16
Sise4ka
Мега-элита

Цитата:
Главное когда обыскивают, от машины не отходить. Подкидывают
Старый 24.02.2010, 13:45
stella_17
Banned

Цитата:
Полностью с Вами согласна (только с уточнением, что "стойка" у них в основном на Питерские и Московские номера). Они там и своих то местных трясут не по децтки. А говорить о том, что подкованного и ненарушающего никто не оштрафует, может только тот, просто мало ездил по просторам нашей Родины.

Цитата:
Сообщение от Sise4ka Посмотреть сообщение
stella_17 is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2010, 14:01
ответ для stella_17 , на сообщение « Полностью с Вами согласна (только с... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Sise4ka Посмотреть сообщение
Главное вообще-то требовать присутствия понятых при обыске и соблюдения процессуальных норм

Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
А говорить о том, что подкованного и ненарушающего никто не оштрафует, может только тот, просто мало ездил по просторам нашей Родины.
Вы всегда можете опротестовать действие сотрудника ДПС в суде. И весьма с большой долей вероятности Вы выиграете, если Вы правы.
И нет речи о том, что у нас нет беспредела. Но вот таких смешных разводок в разы меньше, если ты понимаешь о чем речь. Большая часть из них рассчитана как раз таки на то, что человек не знает и не понимает своих прав. А когда сотрудники ДПС чувствуют, что разговаривают с человекм знающим, то все обычно скисает в самом начале. В крайнем случае договритесь выписать штраф 100 р У нас так было. Когда понятно было ,что в суд идти лень. Сами ДПСники предложили.
Прсото говорить о том, что заплатишь море штрафов, елси поедешь на машине - это совсем не верно. Как будешь себя вести, атк и съездишь. Не опытному водителю вообще незачем ехать на дальнее расстояние на машине.
Но вообще, не смотря на то ,что у меня достаточный опыт езды по просторам нашей родины, мне по большей части попадались весьма хорошие люди. Далеко не так много отморозков.

Девочки, если че, то я езжу с номерами телефонов службы внутренней безопасности ДПС горячей линии и пр нужной информацией на козырьке в машине. Чего и Вам желаю

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2010, 14:17
ответ для ferret , на сообщение « а вы раньше ездили на машине в отпуск?... »
Negushka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ferret Посмотреть сообщение
а вы раньше ездили на машине в отпуск? Я нет,но мой колега ездит с семьей и друзьями отдыхать на море на машинах. Так когда он назвал СКОЛЬКО заплатил штрафов по дороге - я подумала нафиг-нафиг.
Мы на своей машине ездили пока только в Белоруссии, ездили на НГ праздники. Нигде не нарушали, по крайней мере старались Штрафы не платили.
А в Крым да, боязно, но ведь волков бояться в лес не ходить

Аист Сэхоромир мы следующие, прилетай скорее!

Она жила в ожидании чуда в то время,
как чудо стояло у нее за спиной в ожидании момента,
когда она наконец перестанет ждать, чтобы появиться неожиданно.

Надежда умирает последней ....(c)
Negushka is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2010, 14:17   #8099
Negushka
Наш человек

Цитата:
Главное вообще-то требовать присутствия понятых при обыске и соблюдения процессуальных норм

Вы всегда можете опротестовать действие сотрудника ДПС в суде. И весьма с большой долей вероятности Вы выиграете, если Вы правы.
И нет речи о том, что у нас нет беспредела. Но вот таких смешных разводок в разы меньше, если ты понимаешь о чем речь. Большая часть из них рассчитана как раз таки на то, что человек не знает и не понимает своих прав. А когда сотрудники ДПС чувствуют, что разговаривают с человекм знающим, то все обычно скисает в самом начале. В крайнем случае договритесь выписать штраф 100 р У нас так было. Когда понятно было ,что в суд идти лень. Сами ДПСники предложили.
Прсото говорить о том, что заплатишь море штрафов, елси поедешь на машине - это совсем не верно. Как будешь себя вести, атк и съездишь. Не опытному водителю вообще незачем ехать на дальнее расстояние на машине.
Но вообще, не смотря на то ,что у меня достаточный опыт езды по просторам нашей родины, мне по большей части попадались весьма хорошие люди. Далеко не так много отморозков.

Девочки, если че, то я езжу с номерами телефонов службы внутренней безопасности ДПС горячей линии и пр нужной информацией на козырьке в машине. Чего и Вам желаю
Вы как всегда кладезь информации и идей. Надо мужу сказать чтобы тоже под козырек нужную инфу запихал!

Аист Сэхоромир мы следующие, прилетай скорее!

Она жила в ожидании чуда в то время,
как чудо стояло у нее за спиной в ожидании момента,
когда она наконец перестанет ждать, чтобы появиться неожиданно.

Надежда умирает последней ....(c)
Negushka is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2010, 14:21   #8100
ТашаСмайл
Участник

Адрес: Над Невою темноводной, Под улыбкою холодной Императора Петра.

Цитата:
точно!

Дарите детям самое главное — проводите свободное время вместе с ними!
ТашаСмайл is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение