|
|
Результаты опроса: Будем переезжать в новый топ-создавать ли вторую часть?
|
да
|

|
66 |
55.46% |
нет
|

|
16 |
13.45% |
все равно
|

|
37 |
31.09% |
13.08.2009, 10:19
|
|
Наш человек
|
Еще такой вариант, когда спрашивают о зарплате на старой работе, то говорится волшебная фраза...
"по соображениеям соблюдения коммерческой тайны, не могу разгласить эту сумму, фирма еще существует и поэтому бла бла бла..."
мой муж именно так "уходит" от вопроса о зарплате на предыдущей работе.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 10:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Букля
что готов работать на зарплату ниже, потому что дети и понимает что кризис в отрасли.
|
где- то читала. что на работу берут успешных, а здесь получается неудачник
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 10:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от malevanthik
где- то читала. что на работу берут успешных, а здесь получается неудачник
|
ну тогда предыдущий пост о коммерческой тайне.
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 10:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Букля
ну тогда предыдущий пост о коммерческой тайне.
|
а в приннципе - да, у меня много лет назад был пункт в положении о комме6рческой тайне, что зарплаты сотрудников - это коммерческаяч тайна, то есть даже мужьям -женам их не стоит озвучивать
Цитировать ·
|
13.08.2009, 10:45
|
|
Наш человек
|
меня, кстати, тоже спрашивали почему я такую низкую плоанку по зарплате поставила... что ответить - не знала, сказала, что из-за отсутсвия опыта в послендние годы, готова работать за небольшие деньги...
кстати, е раз слышала, что на западе не любыт предлагать должности ниже знаний и опыта... так как ситают, что при любом случае сотрудник уйдет... одному знакомому ответили, что он с таким резюме может рассчитывать на болшую зарплату и более высокую должность и аргументы, что ему семью кормить надо и готовность подписать договор на 3 года с штрафными санкциями в случае увольнения по собственному не помогли... отказали ему
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 10:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Букля
Еще такой вариант, когда спрашивают о зарплате на старой работе, то говорится волшебная фраза...
"по соображениеям соблюдения коммерческой тайны, не могу разгласить эту сумму, фирма еще существует и поэтому бла бла бла..."
мой муж именно так "уходит" от вопроса о зарплате на предыдущей работе.
|
может я чего то не понимаю, но зарплата ну никак не может быть коммерческой тайной, в стране же открытая бухгалтерия, и вроде к коммерческой тайне по закону не относится
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 10:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от malevanthik
может я чего то не понимаю, но зарплата ну никак не может быть коммерческой тайной, в стране же открытая бухгалтерия, и вроде к коммерческой тайне по закону не относится
|
вашему мужу надо работу найти, или законность соблюсти?
Вам предложили вариант ответа на неудобный вопрос, а вы про законы, открытость и т.д.
У нас пол страны вообще з/п в конвертах получают, какая уж тут открытость бухгалтерии.
извините, если жестко. Обидеть не хотела.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 10:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от malevanthik
|
бухгалтерия открыта не для всех, а только для налоговых и прочих служб, вот я на прошлой работе не знала, сколько получают сотрудники, только свой оклад точно знала, иногда видела другие оклады....
Цитировать ·
|
13.08.2009, 10:54
|
|
Появился вопрос "Зачем?"
|
Цитата:
Сообщение от JoyStick
либо что-то типа светлые брюки блузка и пиджак.....более летний вариант что ли....
|
Вот лучше это. Или костюм. Но не джинсы, раз дресс-код упомянут.
Цитата:
Сообщение от AUK
кстати, е раз слышала, что на западе не любыт предлагать должности ниже знаний и опыта... так как ситают, что при любом случае сотрудник уйдет... одному знакомому ответили, что он с таким резюме может рассчитывать на болшую зарплату и более высокую должность
|
Да, это так и есть, называется overqualified. Договор со штрафными санкциями при уходе - это незаконно, так что как вариант не рассматривается.
|
13.08.2009, 10:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от karamel
вашему мужу надо работу найти, или законность соблюсти?
Вам предложили вариант ответа на неудобный вопрос, а вы про законы, открытость и т.д.
У нас пол страны вообще з/п в конвертах получают, какая уж тут открытость бухгалтерии.
извините, если жестко. Обидеть не хотела.
|
+ мульон...
я тут не по закону, а выверт из ситуации....
у меня муж так и говорит, причем действительно на работе подписывали документ, что зарплата не разглашается.
мы вообще даже сменщика зарплату не знали....
|
Цитировать ·
|