|
|
06.05.2011, 03:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от La Jolla
Т.е. вы автокресла с собой в самолет берете? Всегда разрешают брать кресла в салон самолета? А в салоне можно детей в них посадить и рядом с собой поставить (если летим чартером)?
|
нет, конечно. мы только 0+ с собой возили, но обычно его в багаж сдавали или в отсек ручной клади 1 раз брали. 1+ арендуем всегда, а теперь оба 1+ нужны детям, они 11 и 14кг.
|
|
|
06.05.2011, 04:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от russakowalena
нет, конечно. мы только 0+ с собой возили, но обычно его в багаж сдавали или в отсек ручной клади 1 раз брали. 1+ арендуем всегда, а теперь оба 1+ нужны детям, они 11 и 14кг.
|
а я читала, что некоторые кресла 0+ в салон самолета берут, и дети там спят... но я плохо себе это представляю 
а вы кресло 0+ свое брали, т.к. сложно найти прокатные конторы, которые предоставляют такие кресла, или потому, что кресла, которые они предоставляют, небезопасные?
06.05.2011, 09:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от La Jolla
Т.е. вы автокресла с собой в самолет берете? Всегда разрешают брать кресла в салон самолета? А в салоне можно детей в них посадить и рядом с собой поставить (если летим чартером)?
|
В салон самолета нельзя брать ни кресла, ни коляски, на люльки от колясок. Их просто физически некуда ставить, и потом, при каких-то проблемах они будут являться угрозой для окружающих. Для совсем мелких детей раньше выдавали люльки со спецкреплением, чтобы ребенок мог спать. Но есть ли такое на чартерах????
|
|
06.05.2011, 09:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Angel Lique
Девы, что-то я уже начинаю нервничать  . Завтра в Да Винчи третий раз пойду - никак не могут нормально принять документы на визу  . То в справке доход маленький, то спонсорское письмо оказывается надо было на каждого члена семьи оформлять..... А сегодня позвонили и сказали, что ксерокопия паспорта не в том порядке  . Ну е-мое, слов нет, куда они раньше смотрели! Вобщем паника у меня начинается, до вылета всего ничего осталось.... Я менеджера, спрашиваю, вдруг нам визу не дадут, тогда что? Она мне отвечает: "Тогда все Ваши денежки тю-тю". Тут мне совсем поплохело  . Вот, блин, сижу теперь как на иголках 
|
Кто там у них с таким юмором?  Ранее такого не позволяли себе
|
|
|
06.05.2011, 09:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от La Jolla
Спасибо за рассказ про личный опыт! 
А какие примерно расценки на такси? Нам до отеля где-то 40-50 км от Ираклиона. Турфирма предлагает трансфер за 200 евро в оба конца, дороговато ИМХО. Но такси, думаю, не дешевле 
|
Такси стоит примерно 1 евро за 1 км. Ну чуть подороже возможно будет в этом году.
|
|
|
06.05.2011, 09:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от La Jolla
И мы 14.06 в Ираклион (Бали)!
|
у меня была информация по АК Россия до Ираклиона:
14.06 (вторник) вылет в 9-00- там в 12.20 (с учетом перевода времени)- очень удобно, на мой взгляд
мы летим 11.06 (сб) вылет в 1.10- прилет в 4.30 - жесть!!!!
|
|
|
06.05.2011, 09:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от russakowalena
подскажите, пожалуйста, по курорту.
есть вариант поехать на недельку на Крит, местечко Makrigialos (отель скандинавский, поэтому в России о нем отзывов нет).
может кто знает, это на юэном побережье.
после Майорки очень боюсь разочароваться да и на начало июня как тем-ра воды?
|
Южное побережье очееень красивое и очень не предсказуемое. И море может быть холодным и ветер, когда песок сильно бьет по ногам, может быть.
Мы в начале июня едем на Ливийское побережье, но мы не привязываемся ни к отелю, ни к апартаментам, если что - уедем на Север.
Место у вас красивое, рядом один из мега пляжей Крита - Кутсунари.
Возьмите машину, там рядом Ксерокамбос  , М-рь Капса, вилла Войла и Этия, Закрос, там очень красивое ущелье мертвых. Опять же до пальмого пляжа Ваи легко доехать, а там сходить на пляж Псили Аммос. Иерапетру (самый Южный город Европы) посмотреть, на кораблике съездить на пляжи острова Хриси. Сития и Агиос-Николас недалеко. Вобщем отличное место, не разочаруетесь.
Еще есть интересное место, не помню правда как это деревня назвается, между Иерапетрой и Агиос Николасом, там смотровая площадка, и видно два моря: Критское и Ливийское.
|
|
06.05.2011, 10:00
|
|
Ветеран
|
девочки,если паспорт в ноябре заканчив.а хотим поехать в августе дадут визу???
|
|
|
06.05.2011, 10:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от анжелика_пиклз
девочки,если паспорт в ноябре заканчив.а хотим поехать в августе дадут визу???
|
Срок действия паспорта не должен истекать ранее трех месяцев с
момента окончания поездки.
По датам считайте. С даты возвращения (окончания) визы паспорт должен действовать еще три месяца.
|
|
|
06.05.2011, 10:26
|
|
Старожил
|
Ура, вчера оплатила 50% путевки на Крит на начало сентября, летим в Бали стар вдвоем с сынулькой 4,5 года.  Будем очень рады компании  .
Опытные грекоманки, подскажите чем кормить на отдыхе ребенка, привыкшего к правильной домашней еде (каши, супы, сырники и т.п.)?  Есть опыт поездки в Болгарию (но там был ресторан с детской кухней + я брала мультиварку с собой) и в Турцию на "все включено", там спасали макароны, мясо тушеное, овощи, каши были. В Греции я поняла каш не варят (но это не проблема, возьму овсянку быструю), супов тоже, да и большего всего меня волнует питание в тавернах, там же порции большие, я мечтаю о рыбке и морепродуктах, а сын это не ест, т.е. на двоих блюдо не взять. Чем его-то порадовать? И сколько примерно планировать денег на еду, из расчета завтрак-ужин включен, т.е. нужен будет обед (ну и ужин иногда), вода, фрукты, йогуры, фрэши ребенку и вино маме?
|