|
|
Результаты опроса: Будем переезжать в новый топ-создавать ли вторую часть?
|
да
|

|
66 |
55.46% |
нет
|

|
16 |
13.45% |
все равно
|

|
37 |
31.09% |
13.08.2009, 10:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от karamel
вашему мужу надо работу найти, или законность соблюсти?
Вам предложили вариант ответа на неудобный вопрос, а вы про законы, открытость и т.д.
У нас пол страны вообще з/п в конвертах получают, какая уж тут открытость бухгалтерии.
извините, если жестко. Обидеть не хотела.
|
я просто думала, что люди которые собеседования проводят законы знают, и такую лажу как "коммерческая тайна" не съедят, я за законность это вы правильно подметили, чего тут обижаться, планки я высокие ставлю и законность и работу, а если законы не соблюдать, то зачем они вообще, я бы враля на работу не брала
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 10:59
|
|
Элита
|
конечно сменщика зарплата не известна, но свою все знают,
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 11:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от malevanthik
конечно сменщика зарплата не известна, но свою все знают,
|
но не обязаны ее разглашать на каждом углу..
Цитировать ·
|
13.08.2009, 11:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AUK
но не обязаны ее разглашать на каждом углу..
|
+ мульон опять же.
Я реально говорю, что муж подписывал на работе положение о неразглашении.
Так что не думаю, что это не законно. И уж тем более в крупной компании это знают и спрашивают больше из любопытства, и уж тем более никто не скажет, что это "лажа" про коммерческую тайну.
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 11:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от malevanthik
я просто думала, что люди которые собеседования проводят законы знают, и такую лажу как "коммерческая тайна" не съедят, я за законность это вы правильно подметили, чего тут обижаться, планки я высокие ставлю и законность и работу, а если законы не соблюдать, то зачем они вообще, я бы враля на работу не брала
|
люди, которые проводят собеседование, они обчно действительно законы знают. Но они тоже ЛЮДИ.
Кандидаты оцениваются не по правильным/не правильным ответам, а по умению найти ответ на неудобный вопрос в том числе. Собесепдование это не тест на честность, это встреча, в результате которой вы хотите получить работу. И врать при этом не обязательно.
Вполне можно сказать: моя зарплата на предыдущем месте значения в данный момент не имеет, т.к. я там уже не работаю. Сейчас меня устроит сумма..., с учетом рыночной ситуации и объема работы по вашей вакансии.
Я сама примерно так отвечала. Тоже в з/п упала существенно при смене работы. зато в другом выиграла.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 11:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от karamel
люди, которые проводят собеседование, они обчно действительно законы знают. Но они тоже ЛЮДИ.
Кандидаты оцениваются не по правильным/не правильным ответам, а по умению найти ответ на неудобный вопрос в том числе. Собесепдование это не тест на честность, это встреча, в результате которой вы хотите получить работу. И врать при этом не обязательно.
Вполне можно сказать: моя зарплата на предыдущем месте значения в данный момент не имеет, т.к. я там уже не работаю. Сейчас меня устроит сумма..., с учетом рыночной ситуации и объема работы по вашей вакансии.
Я сама примерно так отвечала. Тоже в з/п упала существенно при смене работы. зато в другом выиграла.
|
такой вариант мне больше нравится. а как вы считаете мужу уже не один и не два менеджера по персоналу звонили и их самый первый вопрос был по телефону о зарплате, это сейчас нормальная практика?
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 11:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от karamel
л умению найти ответ на неудобный вопрос в том числе. .
|
муж вчера меня спросил есть ли у меня информация, где лежат документы на машину, я ответила информация есть. видимо от собеседований он нормально уже спросить не может
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 11:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от malevanthik
муж вчера меня спросил есть ли у меня информация, где лежат документы на машину, я ответила информация есть. видимо от собеседований он нормально уже спросить не может 
|
то есть он просто спросил знаете ли вы где они лежат?? или еще таким образом предъявить их попросил??
мужу верить в свои силы... и удачи в поиске работы...
я сама работу искала достаточно долго и нашла на совсем маленькие деньги... но зато теперь у меня есть она - работа
Цитировать ·
|
13.08.2009, 11:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AUK
то есть он просто спросил знаете ли вы где они лежат?? или еще таким образом предъявить их попросил??

|
не знаю, каков вопрос такой и ответ, больше он не интересовался
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 11:53
|
|
Хранитель
|
я вернулсо в раздумьях 
пон-вторник иду к технарям.....
хотя в принципе уже зовут 
сказали что решение за мной....вот и думаю......
|
|
Цитировать ·
|