~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки встают! Мамы ловите, сейчас побегут!!! ~*~ - Страница 812 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2011, 08:15   #8111
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от diletan(.) Посмотреть сообщение
конечно можно говорить про то, что вашим деткам 3-4 годика, а моей вот-вот 5 исполнится, но вот такая она у меня и как я не хотела признаваться себе в этом, она все таки очень впечатлительная и эмоциональная барышня и тактильные ощущения для нее очень важны+она постоянно ищет подтверждения, что ее любят, она не редко спрашивает у нас-взрослых любим ли мы ее! а мы любим,но оказываеться не умеем этого показать ей, не умеем дать ей почувствовать в нужной мере.
вот такая вот история
Наташ,
и до школы бывает, и в начальной школе. Просто родители про это обычно молчат. 5 лет - не возраст в этом плане.
А твое описание - типичное для первого ребенка. Очень многие первые дети такие.
И верно, что, как только появляется малыш, первый ребенок нам кажется взрослым. Будь ему 10 лет, 5 или всего 2 годика.
Думала, что я уже все это поняла на втором ребенке - но нет.
Оскар до самого рождения Гошки (9 лет) казался мне маленьким. А сейчас смотрю, что я с ним по-другому разговариваю.
Вчера спрашиваю:
- Принес куртку из школы? (он весгда все забывает)
Оска говорит:
- Смотри! Принес!
А я ему:- Какой золотой мальчик! Какая умница!
он смеется и говорит: Знаешь, ты раньше всегда мне так говорила, а теперь только Гошке говоришь!

Без ревности (они большие и не ревнуют к Гошке), но......верно!
sasa35 is offline  
Старый 07.05.2011, 08:18
ответ для Julia-YZ , на сообщение « Маш, да я бы и дальше кормила без... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Julia-YZ Посмотреть сообщение
Маш, да я бы и дальше кормила без проблем, если бы у него на теле и лице этого "добра" не было... Я просто вижу, что чтобы я не съела, у него вечно "цветущее" лицот
Может, дело не втвоем питании?
sasa35 is offline  
Старый 07.05.2011, 08:19
ответ для habbenula , на сообщение « обидно будет,если с ГВ закроешь, а АД... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от habbenula Посмотреть сообщение
о
Полина, мне кажется, идея активного слушания появилась давно (автора уже не помню,но не итальянец кажется)

Американец
Гордон его звать
sasa35 is offline  
Старый 07.05.2011, 08:21
ответ для baksana , на сообщение « ~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки... »
ksu1711
Частый гость

Моего мужа тоже тяжело такую литературу заставить читать. Он вроде интересуется, даже книжку берет в руки, но засыпает через страницу Я скачала книги в формате мр3 и дала ему в машину-говоритс, что слушает. Главное чтоб за рулем не заснул!
ksu1711 is offline  
Старый 07.05.2011, 08:31
ответ для Lenulia , на сообщение « у нас так же по отношению к... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Lenulia Посмотреть сообщение
у нас так же по отношению к старшему...и тот же аргумент! "меня так воспитали - и я ведь хороший человек")) меня коробит от его воспитания!!!!!!!!!! борюсь!!!!

Поля, спасибо за наводку! попытаюсь донести до мужа..........не знаю, получится или нет..
мы с ним как то читали книгу, фантастика своего рода)) современный мужчина, вдруг попал в тело мальчика во времена Древней Руси и ему пришлось пройти взросление в той среде...ох как это не просто ему было!!!! нашему поколению это и не снилось)) там такое воспитание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ооочень строгое.........
вот у меня муж, воспитывался с отцом, почти тираном, в итоге......пытается так же и моего сына воспитать.............. воюем на этой теме постоянно(((((((((((((((((((((((((((
Это в России очень часто бывает. Типа, растем как в армии.
При этом далеко не всегда четкие правила есть.

Очень жаль, когда в хороших семьях хорошие мужья так себя ведут. Потому что восстанавливать отношения с детьми сложно.
У меня вон, девочки, такие периоды были, когда детям разрешала все или почти все. Потому что сил не было, муж в командировке, я одна и т.д. И ничего, хорошие мальчики выросли, душевные и помошники. Я вообще Италии в этом плане благодарна. Если бы я жила в России, была бы намного жестче. И было бы главное для меня, чтобы слушались. Типа, я приказала. они сделали.
sasa35 is offline  
Старый 07.05.2011, 08:32
ответ для Lenulia , на сообщение « Свет! очень правильно!!!!! а у нас... »
sasa35
Элита

Цитата:
Свет! очень правильно!!!!!
а у нас так по дурацки получилось....сын мужа побаивается, а из меня почти веревки вьет.................дисгармония полная(
Все дети позволяют себе с мамой больше, чем с другими. Это нормально.
Но Света права. Ребенок не должен бояться сказать родителям все. Потому что только так можно избежать большой беды.
sasa35 is offline  
Старый 07.05.2011, 08:32   #8117
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от ksu1711 Посмотреть сообщение
Моего мужа тоже тяжело такую литературу заставить читать. Он вроде интересуется, даже книжку берет в руки, но засыпает через страницу Я скачала книги в формате мр3 и дала ему в машину-говоритс, что слушает. Главное чтоб за рулем не заснул!
Да большинство мужей читать не будут!
Но им можно кусками пересказывать!
sasa35 is offline  
Старый 07.05.2011, 09:26
sasa35
Элита

Ленуля,
в дореволюционных книжках, кстати, писали, что должно быть,к ак у вас: строгий отец и любящая мать))))))))))))))
sasa35 is offline  
Старый 07.05.2011, 09:28
sasa35
Элита

Всем ДУ!
Побежала за едой в магазин!
sasa35 is offline  
Старый 07.05.2011, 10:10
ответ для sasa35 , на сообщение « Всем ДУ! Побежала за едой в магазин! »
Героиня Романа
Старожил

Цитата:
Свет! очень правильно!!!!!
а у нас так по дурацки получилось....сын мужа побаивается, а из меня почти веревки вьет.................дисгармония полная(
У вас сложная ситуация.. А Костя с родным папой общается?

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Думала, что я уже все это поняла на втором ребенке - но нет.
Оскар до самого рождения Гошки (9 лет) казался мне маленьким. А сейчас смотрю, что я с ним по-другому разговариваю.
Вчера спрашиваю:
- Принес куртку из школы? (он весгда все забывает)
Оска говорит:
- Смотри! Принес!
А я ему:- Какой золотой мальчик! Какая умница!
он смеется и говорит: Знаешь, ты раньше всегда мне так говорила, а теперь только Гошке говоришь!

Без ревности (они большие и не ревнуют к Гошке), но......верно!
Я тоже обратила внимание, что совсем по-другому общаюсь со старшими, чем до рождения Сёмика!! Слава Богу, что они тоже большие и не ревнуют!! Им, похоже, даже нравится, что они резко стали взрослыми для меня.
Героиня Романа is offline