|
|
26.05.2011, 22:01
|
|
Элита
|
Девочки- знатоки, подскажите, что делать?
Мои петуньи с крупными сочными листьями (как лопухи), растут хорошо, но нет намека на цветение 
Может, я азотом перекормила? Хотя все делала по правилам. Как теперь ситуацию исправить??
Если я срочно начну поливать удобрением с преобладанием фосфора, это поможет?
Или я обречена теперь все лето на ботву изумрудную любоваться??
|
|
|
26.05.2011, 22:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кышка
Девочки- знатоки, подскажите, что делать?
Мои петуньи с крупными сочными листьями (как лопухи), растут хорошо, но нет намека на цветение 
Может, я азотом перекормила? Хотя все делала по правилам. Как теперь ситуацию исправить??
Если я срочно начну поливать удобрением с преобладанием фосфора, это поможет?
Или я обречена теперь все лето на ботву изумрудную любоваться??
|
Однозначно перекормили азотом,исключите его совсем.Купите калийно-фосфорные удобрения или удобрения с минимальным содержанием азота.
|
|
|
26.05.2011, 22:40
|
|
Наш человек
|
Девушки подскажите пожалуйста.
мои петуньки кот совсем маленькие еще сегодня солнышке снова скуксились((( одни то стоят такие крепенькие (ттт) это сорт от Гавриш лосоосевые, а вот что то типо мамбо ред никак расти не хочет, слабые тонкие, я корлю как вы сказали и надесю что тронуться в рост скоро. Но вот сейчас они повяли сегка...купила эпин, циркон и цитовит, ферровита так и не нашла. вообщем пока нет ферровита как и что нужно сделать с эпином , цирконо и цитовитом9на упаковке написано что вместе они дают более лучший результат) чем опрыскать и чем под корень ? читаю вас читаю, но опя ть забыла что куда )) подскажите пожалуйста.
|
|
|
26.05.2011, 23:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от privireda
Однозначно перекормили азотом,исключите его совсем.Купите калийно-фосфорные удобрения или удобрения с минимальным содержанием азота.
|
Спасибо  Значит ситуация поправима?
Я и не знала, что есть удобрения без азота. Будьте добры, подскажите, что искать  Такие растючки жирненькие, а хочется цветочков..
|
|
|
26.05.2011, 23:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от milkus
У меня очень похожа на вашу красавицу, только у меня ампельная махрушка, так мне было заявлено, но подростем - увидим

|
у вашей прожилок ярких намного больше,наверное все таки они разные
|
26.05.2011, 23:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от КЕЛИО
Девочки, только что вышла на балкон, а там...    распустилось целых 3 цветочка Ну Блу! Такой красоты я еще не видела! Цвет  ! И такая бархатистость!
|
Поздравляю
|
26.05.2011, 23:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кышка
Спасибо  Значит ситуация поправима?
Я и не знала, что есть удобрения без азота. Будьте добры, подскажите, что искать  Такие растючки жирненькие, а хочется цветочков..
|
Конкретно название не могу подсказать.Ищите удобрение для цветущих,обратите внимание на содержание азота,оно должно быть значительно меньше,чем калия и фосфора.Бывают калийно-фосфорные для петуний и сурфиний,но мне не встречались.
|
|
|
26.05.2011, 23:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Бреста
у вашей прожилок ярких намного больше,наверное все таки они разные 
|
Мне очень интересно какой она будет, в Евразии сказали, что это ампельная, а девочки говорят, что ампельных махрушек не бывает, только сурфинии махровые. Может меня обманули и это просто крупноцветковая махровая
|
|
|
27.05.2011, 00:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от privireda
Конкретно название не могу подсказать.Ищите удобрение для цветущих,обратите внимание на содержание азота,оно должно быть значительно меньше,чем калия и фосфора.Бывают калийно-фосфорные для петуний и сурфиний,но мне не встречались.
|
все поняла, спасибо! озадачусь в ближайшие дни
|
|
|
27.05.2011, 08:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от privireda
|
Я поливаю монофосфатом калия.
|
|
|