|
|
11.05.2010, 17:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Хеленька
Неа недали... Меня так запугали (врачи) что надо есть, а что не надо, какие могут быть последствия в виде аллергии и т.д. и т.п что сама очень долго (как муж говорит) морила себя голодом. Ела только то что можно, печенье мария, макароны какие-то каши ой уже не помню...
Сейчас уже думаю больше так издеваться над собой не позволю.
|
Я помню, лет 10 назад в Питере беременным и кормящим активно советовали покупать соки только, если на упаковке зеленые яблоки нарисованы, так как красные фрукты могут вызвать аллергию....жаль только, что зеленые яблоки на обложке - это вопросы дизайна, а не сырья, которое было использовано для приготовления сока)))))
|
|
|
11.05.2010, 17:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Кстати, вот, к слову вспомнилось. В роддомах СССР никого не впускали. Все стерильно, даже свою одежду нельзя. А соседка рассказывала, что когда ей дочку приносили, она заметила, что пеленка все время одна и та же была и одинаково завязана (пятнышко было, по нему отслеживала). Потом оказалось, что няньки не переодевали детей, раз в день пеленали и все. У девочки попа вся была красная и в прыщах ужасных, когда выписывали. То есть, внешняя стерильность, а в реальности - халатное отношение.
У нас в этом плане наоборот - стерильности нет (если ребенок здоров, ессно), зато его 10 раз за день переоденут, мокрый точно лежать ни минуты не будет.
|
Не, ну это, мне каж, что-то из ряда вон.
У меня первые двое лежали на детском отделении, то есть отдельно от меня, так одежку требовали по 3-4 раза в день иногда, а пампы точно перед каждым кормлением меняли — замечала, что если своих не хватало им на сутки (у нас обычно по 6 штук брали), одевали другой фирмы, что у них на РД выдают). А мыли, я видела, каждый раз, как малыш голос подавал, и между кормежками
|
|
|
11.05.2010, 17:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natan'ka
Что самое интересное мне пока ни на одном узи (ни на платном ни на бесплатном) не давали послушать сердце. Только видела, что оно бьется и измерение показывали сколько ударов в минуту. Я дома со стетоскопом пыталась найти сердцебиение - пока так и не нашла...
))))
|
Просто они звук не включили. Попросите обязательно! Это так трогательно!
Я прям прослезилась, когда в первый раз услышала!
У нас обязательно всем дают на первом узи (в 8-10 недель), чтобы показать, что ребеночек уже точно есть и жив!
Ну и в ряде других случаев тоже. А если попросишь, то и каждый раз дадут.
Это на мам очень успокаивающее действует (что с ребенком все в порядке). А в 8 недель просто поражает!
|
|
|
11.05.2010, 17:12
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Bogirka
У меня пока прием раз в три недели. Но один раз пришла на неделю раньше (чего-то я заволновалась) и все нормально. А ЭХО сердца Вам кто назначил???
|
Кардиолог, к которому меня направила терапевт. Вот завтра уже пойду, чего-то скажут

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо
|
|
|
11.05.2010, 17:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Но - вот что странно- массовых инфекций и эпидемий в больнице тут нет.
|
Вспоминаю, как мне муж ответил, когда я по приезде уже домой возмущалась, как у них на родине в далеком горном ауле  посуду мыли  Подруга мне на то же самое сказала, что есть бы вообще не стала, если б раз такое увидела, лучше б голодала месяц  Они там страшно жирную посуду (нам такой слой жира и не снился  ) моют просто старой тряпочой, про средства и губки понятия не имеют, а когда после свадьбы надо было после 800 человек помыть и сыпали стиральный порошок, споласкивали все в одном тазике один раз  Ну и муж мне тоже сказал, что про дезинтерию, например, там никто ниогда не слышал, и кишечных инфекций там никогда не было  Просто там вода очень жесткая и какой-то минеральный состав, что действительно все смывается идеально — достаточно рукой провести. В следующий наш приезд, когда мы там подольше жили, я это поняла
|
|
|
11.05.2010, 17:22
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
А у нас беременным на велике можно, так как это не спорт, а вид транспорта.
|
вот мне непонятен этот запрет, я же не собираюсь по горам на нем ездить, а по парку по дорожкам прокатилась бы....
11.05.2010, 17:23
|
|
Наш человек
|
Девочки, привет!
ГДЕ ФОТО СО ВСТРЕЧИ?????? Куда пропала наш фотограф? ))))))
Хочу пожаловаться!
Сегодня ходила на очередной прием к Г. Жаловалась на сильные боли в лонном сочленении. Кратко для тех не знает или интересуется - сильные боли, особенно на раннем сроке - могут быть признаком Симфизита, ортопедическое заболевание, чревато назначением КС, а в случае применения естественных родов можно остаться инвалидом.
Я конечно не очень рассчитывала на знания гинеколога в данном вопросе, но все же.... В общем поставила она мне патологическую прибавку веса (с начала Б. прибавила в общей сложности 5-6 кг., из них 3 кг. за последние 3 нед), этим она объяснила боли и отправила ходить на вакуумные процедура в стационар. А должна была: !!!!! выписать кальций, прописать прогревание ультрафиолетом и направить на специальное УЗИ. Но даже не это меня удивило, а ее слова о том, что ведь некоторые даже на костылях ходят от этих болей и НИЧЕГО - НОРМАЛЬНО!!!! Нафига я к ней вообще хожу? Чтобы вес и давление измерить?????
Вот так...
Да, и еще... Ни разу не предложила бесплатные витамины или питание, хотя я знаю, что в Консультации их раздавали.
-Чтобы одной держаться за маму, другой за папу
|
|
|
11.05.2010, 17:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nonsense
вот мне непонятен этот запрет, я же не собираюсь по горам на нем ездить, а по парку по дорожкам прокатилась бы....
|
мне, когда я ходила во Вредена на счет кесарева из-за тб суставов, врач сказал, что на велике это очень и очень хорошо. Что это положительно сказывается на костях!!!!!!
|
|
11.05.2010, 17:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Они там страшно жирную посуду (нам такой слой жира и не снился  ) моют просто старой тряпочой, про средства и губки понятия не имеют, а когда после свадьбы надо было после 800 человек помыть и сыпали стиральный порошок, споласкивали все в одном тазике один раз 
|
Ну я бы тоже от такого в обморок упала и по возможности пользовалась бы тарелками поменьше))))
Итальянцы в быту, кстати, очень большие чистюли.
|
|
|
11.05.2010, 17:27
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Шокирует почему-то только русских. Но - вот что странно- массовых инфекций и эпидемий в больнице тут нет.
Больных, надеюсь, родственники сами не приведут. А в плане гигиены - да, у русских волосы на голове шевелятся, когда впервые сталкиваются с этим.
Правда, моют много и чисто в больнице. В операционные и т.д., ессно, родственников просто так не пускают.
Но от мужа для присутствия на родах никаких медицинских сертификатов не требуется.
Но у нас и в школах-садиках сменной обуви нет.
Кстати, вот, к слову вспомнилось. В роддомах СССР никого не впускали. Все стерильно, даже свою одежду нельзя. А соседка рассказывала, что когда ей дочку приносили, она заметила, что пеленка все время одна и та же была и одинаково завязана (пятнышко было, по нему отслеживала). Потом оказалось, что няньки не переодевали детей, раз в день пеленали и все. У девочки попа вся была красная и в прыщах ужасных, когда выписывали. То есть, внешняя стерильность, а в реальности - халатное отношение.
У нас в этом плане наоборот - стерильности нет (если ребенок здоров, ессно), зато его 10 раз за день переоденут, мокрый точно лежать ни минуты не будет.
|
Почему волосы шевелятся? Я пять лет назад когда первого родила, так ко мне каждый день кто-то из посетителей приходил + муж после работы как штык. И без халатов и без справок, тапочки я сама просила захватить. Не казалось это никому диким. Единственное знаю, когда по городу эпидемию гриппа объявляли, то посетителей не пускали.
|