| |
|
06.02.2012, 21:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alexa1985
Всем привет...давно к вам не заглядывала, но у меня была уважительная причина-я стала Мамой-нашей Крошечке уже 11 деньков-какое же это счастье...Сегодня мы первый вечер дома с Папкой...Нет на свете ничего прекраснее, чем держать своё чуда на ладошке...Наверное, я первая среди мартовских дракош увидела своего детеныша.
|
Поздравляю!
Я так поняла, что девочка родилась?
А какого числа родила?
06.02.2012, 21:33
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от imi27
Ооо как я Вас понимаю!!!!Я когда сына родила со мной сначала моя мама была,и то иногда ругались,тут еще надо сказать сказалась послеродовая дипрессия...потом мама уехала...и только мы почувствовали себя родителями как откуда ни возьмись....появилась СВЕКРОВЬ и тут же мы стали некудышными(особенно любит это выражение)родителями!!!Мы все делаем не правильно!!!!О памперсах вобще молчу!!!Самым приколом было то ,что она привезла несколько пакетов вещей,которым на тот момент было лет по 18-20,вы можете себе представить о состоянии этих тряпок....я молилась чтобы она уехала,чудо случилось спустя 3 недели...Очень хочется на этот раз сказать" хотите помочь-не лезте!!!"
|
У нас похожая ситуация))))). Подгузники -это зло,особенно для мальчиков, надо самим из марли нашить, а об этой дряни забыть!!!! А потом она стала привозить по пакету вещей,которые носил еще муж!!! Она с гордостью мне всё это вручала!!! Когда его одежда закончилась стала привозить вещи своей старшей внучки 14- тилетней давности!!! Представьте, это были розовые и желтые в цветочек одёжки не самой первой свежести!!!
Надеюсь у нее кончились запасы и она в этот раз будет дарить новые вещи))))))
|
06.02.2012, 21:47
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кристинка-малинка
я чего-то не хочу в 38....т.е.мне родить на следующей неделе...
|
не хочешь так и не рожай  время еще есть, давай весны ждать
|
|
06.02.2012, 21:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ilmare
в Озерках точно есть, 25 р, сама хочу дойти купить
видимо у нас мозговая деятельность только в одну сторону может быть направлена сейчас)). Мысль о подарке на 23 так вообще раздражает
про опускание живота, мне сказали, что если ладошка вмещается между грудью и животиком, значит опустился. Вот я постоянно проверяю 
|
Про 23 вообще вылетело)))
06.02.2012, 21:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lanita_niki
Запоры не случались, слава богу. Но я знаю что учащение стула и мочеиспускания один из предвестников родов. Малыш опускается в таз ниже и давит на кишечник. У тебя это все время или недавно началось?
Могу кстати написать список всех предвестников родов, которые давали на курсах в Радуге. Я как раз перечитываю конспект, готовлюсь к практическому экзамену.
Попугаю бедных беременных    Кто хочет?
|
Недавно,неделю как  
|
|
|
06.02.2012, 21:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
у меня мама в прошлом году куртку привезла, так ее ни кто не носил, приехала ее мерять подошла (по бокам резинки), но все равно решила ехать в своей старой,думаю как совсем застегиваться не будет буду одевать эту, когда в машину садилась, у меня замок разошелся, прямо по середине где пуз 
тут недавно мужу говорю, что замок зажать надо, захотелось в этой куртке поехать, так сначала решила померить, так она на мне вообще перестала сходиться и это за 2 неделе
|
да пузяка чего-то поперла  сама ходила аккуратненькая, а тут дня за три животик больше чем за предыдущий месяц вывалился... на узи говорили что доча миниатюрная будет но чего-то я уже сомневаться начала... думаю как бы мои закупки на 56 размер в пролете не остались
|
|
06.02.2012, 21:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Шутка
а какая у Вас колыбель? У меня Гандылян Лили, 90*40...
|
У меня тоже ли-ли. Я в мазекее купила комплект на нее
06.02.2012, 21:56
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
девочки, вчера пересмотрела в яндексе видео с комаровским,понравилось. хочу купить книжку... вот правда не знаю правильно ли растить ребенка по книжке
|
я тоже себе книжку прикупила, правда еще не читала, но автор другой.. лишним то не будет почитать... ведь все равно из книги только общие какие-то моменты беруться, хотябы понимание того, что это может быть с ребенком...
|
|
06.02.2012, 21:56
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Шутка
ну режим-то ладно, а вот подгузы и прочее...
мама моя стала рассказывать, как стала приучать меня к горшку месяца в 3-4, держа над тазиком... я ей пытаюсь донести, что у меня не будет столько времени- интернатура и работа. в ответ прозвучало предложение приехать и помогать мне
еще отжиг: свекровь купила футболки на 4 года 
|
Цитата:
Сообщение от Kukla_Mona
у меня отжиг про свекровь-собралась ехать со мной в роддом, я маму не беру, только я и муж, и она надумала ехать. ВИдимо хочет за руку мужа держать,а муж меня, ну я в шоке 
|
Ой, девочки, золотых свекровей очень мало  Моя тоже и в РД собиралась, слава богу муж у меня адекватный. Тоже ее сразу остановил. Одежду один раз я ее попросила купить - и то, чтобы не обижать. Купила совдеповские ползунки на пуговицах - самое натуральное и главное российское! Я их так ни разу ребенку и не одела.
Книжки и прочие игрушки покупает на 3-4-5 лет постоянно, я все запихиваю подальше, когда дорастем. Неужели не выбрать все по возрасту ребенка?
Про памперсы молчу. Она уже начала меня обрабатывать, что с будущим малышом надо не так обращаться, как со старшей.
Цитата:
Сообщение от cvetic1985
Режим режимом, но ты, наверно, все же будешь использовать подгузы хоть первый месяц, ато тут мой приехал от своей класснухи, так она ему так мозг промыла про вред памперсов, прям с рождения, что мой на полном серьезе весь вечер мне гундел про пеленки и только пеленки БЕЗ памперсов 
А на мои слова про стирку и замачивание, он в ответ: машина постирает  Я ему долго объясняла, что каки надо отскребывать от пеленки и тп, он решил попробовать 
Так что старшее поколение умеет мозг клевать.
|
Про мужа  Он же не все время дома будет. А малыш какает в течение дня. До вечера все засохнет, пока он пробовать захочет. Я согласна, что надо с памперсами заканчивать по-раньше, не как я сейчас - затянула. Но честно в первые месяцы иногда и поесть то некогда, а отскребывать, стирать, гладить - вообще туши свет.
06.02.2012, 21:57
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lisunya84
Привет девочки! Я к вам хочу присоединиться. Сейчас почти 36 неделек, сижу на другом форуме, но вот тут наткнулась на наш-питерский и решила к Вам )))
|
привет  присоединяйся..
|
|