| |
|
20.08.2010, 20:43
|
|
|
Хранитель
|
Девы, нужна помощь коллективного разума 
имеем квадратную кухню 11м, сторона юго-запад, высокий этаж, т.е. достаточно светлую, кухня фасады хочу черный и белый глянец, столешница и фартук - "зебра", потолок черный. люстра достаточно классическая.
до половины планирую поклеить обои.По этой стороне будет стоять только обеденный стол со стульями. Середину хочу выделить каким-нибудь багетом простеньким, чтобы выглядело, как невысокая стена, а за ней ... лес  . Вопрос - какие обои поклеить?? Были куплены светлый беж почти однотонные с редкими рисунками кофейных чашечек. Вот теперь сосневаюсь в их целесообразности. Накидайте мне идей. какие обои сюда вниз подойдут, чтобы уравновесить более или менее классику с экстремизмом "зебры"   
Хочется что-нибудь светленькое
вот такая столешница и фартук
вот такие занавески
Цитировать ·
|
20.08.2010, 21:13
|
|
|
Элита
|
Сложный случай. Чашечки кофе, безусловно лишние.
Может что-то светло-светло зеленоватое, под цвет крылышек стрекозок, там и кристалики на люстре будут перекликаться и лес не будет обрезанным смотреться. Как вариант, просто беж, чтобы успокоить сложный арнамент столешницы и фартука.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 21:51
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от *Sunlady*
Может что-то светло-светло зеленоватое, под цвет крылышек стрекозок, там и кристалики на люстре будут перекликаться и лес не будет обрезанным смотреться. Как вариант, просто беж, чтобы успокоить сложный арнамент столешницы и фартука.
|
спасибо! Вот прямо мои мысли читаете!   
... а как вам кажется, может до пола все-таки фотообои поклеить? Они до пола вообще-то  Но что-то остановило  уж совсем как гостиная получается а ля ссср
Цитировать ·
|
20.08.2010, 21:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от *Sunlady*
Может что-то светло-светло зеленоватое, под цвет крылышек стрекозок, там и кристалики на люстре будут перекликаться и лес не будет обрезанным смотреться.
|
+1, тоже сразу представился именно этот вариант
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 22:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Я-и-Я
Девы, нужна помощь коллективного разума 
имеем квадратную кухню 11м, сторона юго-запад, высокий этаж, т.е. достаточно светлую, кухня фасады хочу черный и белый глянец, столешница и фартук - "зебра", потолок черный. люстра достаточно классическая.
до половины планирую поклеить обои.По этой стороне будет стоять только обеденный стол со стульями. Середину хочу выделить каким-нибудь багетом простеньким, чтобы выглядело, как невысокая стена, а за ней ... лес  . Вопрос - какие обои поклеить?? Были куплены светлый беж почти однотонные с редкими рисунками кофейных чашечек. Вот теперь сосневаюсь в их целесообразности. Накидайте мне идей. какие обои сюда вниз подойдут, чтобы уравновесить более или менее классику с экстремизмом "зебры"   
Хочется что-нибудь светленькое 
|
Орнамент у Вас, действительно, сложный, и потолок черный. Мне кажется, поэтому лучше всего сделать этот участок просто белым.
А какой у Вас пол?
|
20.08.2010, 22:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
+1, тоже сразу представился именно этот вариант
|
Девы, а тогда уж до кучи - а фасады, как вы думаете, какие сделать? Черные? Белые? Классику венге? Зелененькие?
вот, понравилась столешница, мать ее  , слишком современно не хочу, уюта хочется  , а как все соединить - уже голову сломала
Цитировать ·
|
20.08.2010, 22:06
|
|
|
Хранитель
|
черная - будет слишком мрачно. ИМХО.
Какой у Вас пол? я бы, скорее всего, выбрала белый цвет фасадов.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 22:10
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZayats
Орнамент у Вас, действительно, сложный, и потолок черный. Мне кажется, поэтому лучше всего сделать этот участок просто белым.
А какой у Вас пол?
|
а белым каким? остальные стены тоже такие надо делать, надо еще попрактичнее - все-таки кухня. и маленькие дети. Обои под покраску? моющиеся винил? матовые? гладкие или с рисунком?
пол вот - крупные плитки 30 на 30 по диагонали, черных меньше
Цитировать ·
|
20.08.2010, 22:10
|
|
|
Наш человек
|
очень интересно у Вас получается!
а белые стены не хотите? поклейте гладкие обои под покраску и покрасьте их
хорошая краска отлично моется и с губкой и с моющими средствами )
кухня и белая и черная будет выглядеть хорошо, представляется глянец. Но черный глянец сложен в уходе, говорят
можно низ матовый венге + верх зеленый глянец, очень неплохо должно получиться
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 22:15
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
черная - будет слишком мрачно. ИМХО.
Какой у Вас пол? я бы, скорее всего, выбрала белый цвет фасадов.
|
черную полностью не хочу, или верхние. или нижние шкафы, плюс хочу глянец, по опыту потолка, цвет съедается, черным не выглядит и наоборот, не бросается в глаза
А белые если, как вы думаете - глянец, или классику, какую-нибудь ??
Цитировать ·
|