|
|
12.02.2010, 01:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ollika
так это не страшно, год назад 60 было
|
так нет,конечно не страшно...главное, что всегда есть...просто по чуть-чуть на все прибавляют...я осенью еще вроде за 60 покупала...
|
|
|
12.02.2010, 02:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kety
вот
резче не сфотать было 
|
а пятна эти давно появились? такое от попадания воды на листья обычно бывает...при поливе попадает ли вода на листики? а потом солнышко? по идее, они эстетически не очень приятны...в остальном, опасности не несут...
НО...что-то у Вас не очень понятно с центром...почему он так загущен?! и давно ли? как растет фиалочка-нормально и не жесткие ли в центре листья/не ломкие?
|
|
|
12.02.2010, 02:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kety
вот
резче не сфотать было 
|
На втором фото явно видно что фиалка не в порядке. Я бы в связи со своим небольшим, но неприятным опытом, посоветовала бы обработать Фитовермом, Санмайтом или Ниссораном. Хуже не будет точно. С вопросом клещей лучше перебдеть, чем недобдеть.ИМХО Я спрашивала тоже на форуме, не заражена ли моя фиалка клещем, опытные люди сказали, что она абсолютно здорова - они ошиблись.
Ещё мне кажется горшочек большеват.
|
|
|
12.02.2010, 10:36
|
|
Участник
|
Девочки, мне подарили фиалку на ДР. Заберите кто-нибудь, у меня они совсем не растут, погибнет ведь. Я в Озерках.
|
12.02.2010, 13:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~ Капелька ~
На втором фото явно видно что фиалка не в порядке. Я бы в связи со своим небольшим, но неприятным опытом, посоветовала бы обработать Фитовермом, Санмайтом или Ниссораном. Хуже не будет точно. С вопросом клещей лучше перебдеть, чем недобдеть.ИМХО Я спрашивала тоже на форуме, не заражена ли моя фиалка клещем, опытные люди сказали, что она абсолютно здорова - они ошиблись.
|
Юль, я о том же самом подумала, но решила подождать ответа автора, чтобы сразу не пугать  на первом фото тоже листья закручены...
|
|
|
12.02.2010, 16:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
Юль, я о том же самом подумала, но решила подождать ответа автора, чтобы сразу не пугать  на первом фото тоже листья закручены...
|
Оль тут уж пугай- непугай, действовать надо
|
|
|
12.02.2010, 20:31
|
|
Мега-элита
|
Kety, я правильно понимаю, что это две разные розетки на фотках? сначала не пригляделась...
а остальные фиалки как у Вас выглядят? симптомы теже? соглашусь, что профилактика не повредит...
|
|
|
12.02.2010, 23:00
|
|
Элита
|
спасибо за ответы...
Цитата:
Сообщение от okiss06
а пятна эти давно появились? такое от попадания воды на листья обычно бывает...при поливе попадает ли вода на листики? а потом солнышко? по идее, они эстетически не очень приятны...в остальном, опасности не несут...
НО...что-то у Вас не очень понятно с центром...почему он так загущен?! и давно ли? как растет фиалочка-нормально и не жесткие ли в центре листья/не ломкие?
|
Да это разные розетки. Первая сортовая покупала здесь на форуме, вторая - промышленная.
А как проверить жесткие или нет?
Цитата:
Сообщение от ~ Капелька ~
|
А что в ней не в порядке????
У меня в ноябре был клещ на розе, но я фитовермом все цветы обрабатывала, после этого вроде никого не видела.
12.02.2010, 23:06
|
|
Мега-элита
|
клещ на розе-это другой клещ...то паутинный...а на фиалках -цикламеновый и т.п. они и условия любят разные...паутинный-сухость, а цикламеновый наоборот влажность
листья руками потрогайте в центре...обычно они мягкие, а при клеще-они жесткие и очень легко ломаются с хрустом...
и про листья...вода при поливе могла попадать?
|
|
|
12.02.2010, 23:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
клещ на розе-это другой клещ...то паутинный...а на фиалках -цикламеновый и т.п. они и условия любят разные...паутинный-сухость, а цикламеновый наоборот влажность
листья руками потрогайте в центре...обычно они мягкие, а при клеще-они жесткие и очень легко ломаются с хрустом...
и про листья...вода при поливе могла попадать?
|
А это от влажности почвы?
сами листи трогать или стебли? и как трогать:сгибать?
вода могла попасть, но не в таком количестве.....
а эти клещи не видимы?
я сейчас еще на одной фиалке заметила другие пятна, именно коричневые, а не те светлые