| |
|
26.11.2008, 01:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от маринчик кати
Вопрос ма мам деток, кот. ещё не ходят в детский сад. девочки, а вы в садик уже запи сались ? Если да, то когда? Мы - то ещё нет. но уже начинаю подумывать об этом. Не хочется опоздать. Я хоть и работник образования, но сейчас это роли никакой не играет. С садами ужас ... 
|
мы записывались в садик в годик, было в ноябре, пошли в сентябре!
|
|
26.11.2008, 01:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vardinka
Ага, мы записались в РОНО (моск р-н) в сентябре, дали клочек бумажки, на кот написано придти в конце февраля!!!! и узнать свою судьбу - попадаем или нет.. когда записывали, сказали, что шансов мало - очередь с прошл года в 300 чел..
Я вот тоже ту темку читаю и думаю, идти в РОНО еще раз или нет 
|
я не знаю, РОНО обязано распределить, мы вообще без проблем и взяток все прошли!!!!
|
|
26.11.2008, 01:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
Лена, может ты знаешь, такой вопрос, у Вероники вверху 3 зуба всего один так и не лезет и намека нет!!! я уже побаиваюсь!!! 
|
Да вылезет, куда денется .... вообще конешно есть такие аномалии с зубами .... но та же свекровь за свою практику более 30 лет, говорит в живую не видела .... только в учебнике. У Ксюхи когда резались 6ки ... то выезли 3 штуки, а 4й только месяца через 4, но вылез
|
26.11.2008, 11:45
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Да вылезет, куда денется .... вообще конешно есть такие аномалии с зубами .... но та же свекровь за свою практику более 30 лет, говорит в живую не видела .... только в учебнике. У Ксюхи когда резались 6ки ... то выезли 3 штуки, а 4й только месяца через 4, но вылез 
|
Я не пугаю, но у моей старшей не было (вообще) 2-х молочных зубов, коренные вылезли, когда менялись все зубы, сходили к ортадонту, одели скобки, т.к. зубки не много сместились. В 2,5 года сделали снимок, на снимке коренные зубки были (корешки), а это главное  .Если вас это очень волнует сводите малышку к детскому стоматологу.
26.11.2008, 14:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
ну как, ну как, с этого места по подробнее, насчет Фрунзе... что тебе Света, точно сказали? там занятия будут? платно? нет? вообщем расскажи, что надо к комиссии? 
|
ну что?  нам выписал невропатолог направление в центр абилитации к логопеду(проводят занятия с детками 4-5 человек БЕСПЛАТНО) в регистратуре спросили диагноз.. сказала:ЗРР.. мне: мы таких не берем! я: у нас недоношенность, ПЭП, органическое поражение ЦНС-перечисляю, то что было.. меня соединяют с врачом.. она спросила диагнозы на сегодняшний день и что беспокоит.. в итоге сказала: "ну попробуйте в январе прийти на комиссию(надо взять талончик или направление в регистратуре) будут смотреть педиатр и невролог.. там и решим.. но навряд ли вас возьмут, т.к. у нас центр для ДЦПшек"
вчера вызвала логопеда на дом.. ставит тот же ЗРР.. выписала пантогам.. вы же пили?
Мамочки!!! расскажите про дозировку?? постепенно вводят? мне сказали по таблетке 3 раза в день.. немного?? говорит, что они ОЧЕНЬ положительно влияют на речь.. и многих деток вытаскивали с его помощью..
на 4 дек. записалась в центр "Возвращение" на Московской. к логопеду.. послушаю, что там скажут  насчет диагноза..
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
Лена, может ты знаешь, такой вопрос, у Вероники вверху 3 зуба всего один так и не лезет и намека нет!!! я уже побаиваюсь!!! 
|
а родничок давно зарос? кальций пьете? а нижних сколько??
|
|
|
26.11.2008, 14:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
вчера вызвала логопеда на дом.. ставит тот же ЗРР.. выписала пантогам.. вы же пили?
|
Свет, логопед это не врач вообще то, чтоб что то медикаментозное выписывать
|
26.11.2008, 14:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Свет, логопед это не врач вообще то, чтоб что то медикаментозное выписывать
|
вот.. мне так же говорят..  Лена, я уже в панике.. руки опускаются.. все по-разному говорят.. кто-то о том, что алалию ставят до 3-х лет, кто-то-что не ставят и не могут.. кто-то:ждите, прорвет.. кто-то: скорее бегите лечить.. от неопределенности голова кругом 
|
|
|
26.11.2008, 14:47
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
ну что?  нам выписал невропатолог направление в центр абилитации к логопеду(проводят занятия с детками 4-5 человек БЕСПЛАТНО) в регистратуре спросили диагноз.. сказала:ЗРР.. мне: мы таких не берем! я: у нас недоношенность, ПЭП, органическое поражение ЦНС-перечисляю, то что было.. меня соединяют с врачом.. она спросила диагнозы на сегодняшний день и что беспокоит.. в итоге сказала: "ну попробуйте в январе прийти на комиссию(надо взять талончик или направление в регистратуре) будут смотреть педиатр и невролог.. там и решим.. но навряд ли вас возьмут, т.к. у нас центр для ДЦПшек"
Мамочки!!! расскажите про дозировку?? постепенно вводят? мне сказали по таблетке 3 раза в день.. немного?? говорит, что они ОЧЕНЬ положительно влияют на речь.. и многих деток вытаскивали с его помощью..
на 4 дек. записалась в центр "Возвращение" на Московской. к логопеду.. послушаю, что там скажут  насчет диагноза..
|
Нам 3г и 1 месяц. Степень нашей недеоношенности в подписи.Говорить начал месяц назад. Никаких препаратов мы не принимали. Занимались очень много у разных педагогов-логопедов. Сообразилка работала, но речи не было вообще. Сейчас заговорил. после логопеда-дифектолога и его массажа палочками. Еще мы делали логомасаж рук. который стимулирует речевые центры. Я бы потождала на вашем месте с таблетками. для меня это крайняя мера.
|
26.11.2008, 14:53
|
|
|
Старожил
|
[QUOTE=Счастье Зеленоглазое;18519894]ну что?  нам выписал невропатолог направление в центр абилитации к логопеду(проводят занятия с детками 4-5 человек Света ( можно мне так вас называть?) а что у малыша с речью вообще? Проблема речи - это для меня вообще важно.  да, логопед - это нужно. Но надо еще и самой дома проделывать все упражнения с ребенком. Я с сыном постоянно сама занималась. Сейчас боюсь, вдруг и у Кати будет такая проблема. Конечно, все поправимо, но лучше уж без этих заморочек
26.11.2008, 14:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от IGOR2005
Нам 3г и 1 месяц. Степень нашей недеоношенности в подписи.Говорить начал месяц назад. Никаких препаратов мы не принимали. Занимались очень много у разных педагогов-логопедов. Сообразилка работала, но речи не было вообще. Сейчас заговорил. после логопеда-дифектолога и его массажа палочками. Еще мы делали логомасаж рук. который стимулирует речевые центры. Я бы потождала на вашем месте с таблетками. для меня это крайняя мера.
|
заниматься сказали 1 р в неделю..максимум 2.. НО задержка СЕРЬЕЗНАЯ.. поэтому одними занятиями не исправить.. и логомассаж он не даст делать-не подпускает к себе теть-дядь и ко мне тоже.. вчера логопед попробывала на мне показать элементы точечного массажа лица-не получилось.. отталкивает ее(( ручки массажирую, все проговариваю.. не хочет он или не может.. боюсь, что ожидание и занятия с логопедом(недостаточные для нас).. и ожидания приведут к алалии моторной к 3-м годам..
|
|
|