О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 815 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2008, 01:22   #8141
OlgaLED2004
Элита

Цитата:
Сообщение от маринчик кати Посмотреть сообщение
Вопрос ма мам деток, кот. ещё не ходят в детский сад. девочки, а вы в садик уже запи сались ? Если да, то когда? Мы - то ещё нет. но уже начинаю подумывать об этом. Не хочется опоздать. Я хоть и работник образования, но сейчас это роли никакой не играет. С садами ужас ...
мы записывались в садик в годик, было в ноябре, пошли в сентябре!

Крошечная девочка родилась
в 26 неделек!!! 33 см., и ЦЕЛЫХ 890граммов.......

OlgaLED2004 is offline  
Старый 26.11.2008, 01:26
ответ для Vardinka , на сообщение « Ага, мы записались в РОНО (моск р-н) в... »
OlgaLED2004
Элита

Цитата:
Сообщение от Vardinka Посмотреть сообщение
Ага, мы записались в РОНО (моск р-н) в сентябре, дали клочек бумажки, на кот написано придти в конце февраля!!!! и узнать свою судьбу - попадаем или нет.. когда записывали, сказали, что шансов мало - очередь с прошл года в 300 чел..
Я вот тоже ту темку читаю и думаю, идти в РОНО еще раз или нет
я не знаю, РОНО обязано распределить, мы вообще без проблем и взяток все прошли!!!!

Крошечная девочка родилась
в 26 неделек!!! 33 см., и ЦЕЛЫХ 890граммов.......

OlgaLED2004 is offline  
Старый 26.11.2008, 01:53   #8143
~Elena~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
Лена, может ты знаешь, такой вопрос, у Вероники вверху 3 зуба всего один так и не лезет и намека нет!!! я уже побаиваюсь!!!
Да вылезет, куда денется .... вообще конешно есть такие аномалии с зубами .... но та же свекровь за свою практику более 30 лет, говорит в живую не видела .... только в учебнике. У Ксюхи когда резались 6ки ... то выезли 3 штуки, а 4й только месяца через 4, но вылез
Старый 26.11.2008, 11:45
ответ для ~Elena~ , на сообщение « Да вылезет, куда денется .... вообще... »
K-Mila
Старожил

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Да вылезет, куда денется .... вообще конешно есть такие аномалии с зубами .... но та же свекровь за свою практику более 30 лет, говорит в живую не видела .... только в учебнике. У Ксюхи когда резались 6ки ... то выезли 3 штуки, а 4й только месяца через 4, но вылез
Я не пугаю, но у моей старшей не было (вообще) 2-х молочных зубов, коренные вылезли, когда менялись все зубы, сходили к ортадонту, одели скобки, т.к. зубки не много сместились. В 2,5 года сделали снимок, на снимке коренные зубки были (корешки), а это главное.Если вас это очень волнует сводите малышку к детскому стоматологу.

K-Mila is offline  
Старый 26.11.2008, 14:22   #8145
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
ну как, ну как, с этого места по подробнее, насчет Фрунзе... что тебе Света, точно сказали? там занятия будут? платно? нет? вообщем расскажи, что надо к комиссии?
ну что? нам выписал невропатолог направление в центр абилитации к логопеду(проводят занятия с детками 4-5 человек БЕСПЛАТНО) в регистратуре спросили диагноз.. сказала:ЗРР.. мне: мы таких не берем! я: у нас недоношенность, ПЭП, органическое поражение ЦНС-перечисляю, то что было.. меня соединяют с врачом.. она спросила диагнозы на сегодняшний день и что беспокоит.. в итоге сказала: "ну попробуйте в январе прийти на комиссию(надо взять талончик или направление в регистратуре) будут смотреть педиатр и невролог.. там и решим.. но навряд ли вас возьмут, т.к. у нас центр для ДЦПшек"
вчера вызвала логопеда на дом.. ставит тот же ЗРР.. выписала пантогам.. вы же пили?
Мамочки!!! расскажите про дозировку?? постепенно вводят? мне сказали по таблетке 3 раза в день.. немного?? говорит, что они ОЧЕНЬ положительно влияют на речь.. и многих деток вытаскивали с его помощью..
на 4 дек. записалась в центр "Возвращение" на Московской. к логопеду.. послушаю, что там скажут насчет диагноза..
Цитата:
Лена, может ты знаешь, такой вопрос, у Вероники вверху 3 зуба всего один так и не лезет и намека нет!!! я уже побаиваюсь!!!
а родничок давно зарос? кальций пьете? а нижних сколько??
ღ Счастье ღ is offline  
Старый 26.11.2008, 14:39   #8146
~Elena~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
вчера вызвала логопеда на дом.. ставит тот же ЗРР.. выписала пантогам.. вы же пили?
Свет, логопед это не врач вообще то, чтоб что то медикаментозное выписывать
Старый 26.11.2008, 14:43
ответ для ~Elena~ , на сообщение « Свет, логопед это не врач вообще то,... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Свет, логопед это не врач вообще то, чтоб что то медикаментозное выписывать
вот.. мне так же говорят.. Лена, я уже в панике.. руки опускаются.. все по-разному говорят.. кто-то о том, что алалию ставят до 3-х лет, кто-то-что не ставят и не могут.. кто-то:ждите, прорвет.. кто-то: скорее бегите лечить.. от неопределенности голова кругом
ღ Счастье ღ is offline  
Старый 26.11.2008, 14:47   #8148
IGOR2005
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
ну что? нам выписал невропатолог направление в центр абилитации к логопеду(проводят занятия с детками 4-5 человек БЕСПЛАТНО) в регистратуре спросили диагноз.. сказала:ЗРР.. мне: мы таких не берем! я: у нас недоношенность, ПЭП, органическое поражение ЦНС-перечисляю, то что было.. меня соединяют с врачом.. она спросила диагнозы на сегодняшний день и что беспокоит.. в итоге сказала: "ну попробуйте в январе прийти на комиссию(надо взять талончик или направление в регистратуре) будут смотреть педиатр и невролог.. там и решим.. но навряд ли вас возьмут, т.к. у нас центр для ДЦПшек"
Мамочки!!! расскажите про дозировку?? постепенно вводят? мне сказали по таблетке 3 раза в день.. немного?? говорит, что они ОЧЕНЬ положительно влияют на речь.. и многих деток вытаскивали с его помощью..
на 4 дек. записалась в центр "Возвращение" на Московской. к логопеду.. послушаю, что там скажут насчет диагноза..
Нам 3г и 1 месяц. Степень нашей недеоношенности в подписи.Говорить начал месяц назад. Никаких препаратов мы не принимали. Занимались очень много у разных педагогов-логопедов. Сообразилка работала, но речи не было вообще. Сейчас заговорил. после логопеда-дифектолога и его массажа палочками. Еще мы делали логомасаж рук. который стимулирует речевые центры. Я бы потождала на вашем месте с таблетками. для меня это крайняя мера.
Старый 26.11.2008, 14:53   #8149
маринчик кати
Старожил

[QUOTE=Счастье Зеленоглазое;18519894]ну что? нам выписал невропатолог направление в центр абилитации к логопеду(проводят занятия с детками 4-5 человек Света ( можно мне так вас называть?) а что у малыша с речью вообще? Проблема речи - это для меня вообще важно. да, логопед - это нужно. Но надо еще и самой дома проделывать все упражнения с ребенком. Я с сыном постоянно сама занималась. Сейчас боюсь, вдруг и у Кати будет такая проблема. Конечно, все поправимо, но лучше уж без этих заморочек
Старый 26.11.2008, 14:54
ответ для IGOR2005 , на сообщение « Нам 3г и 1 месяц. Степень нашей... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от IGOR2005 Посмотреть сообщение
Нам 3г и 1 месяц. Степень нашей недеоношенности в подписи.Говорить начал месяц назад. Никаких препаратов мы не принимали. Занимались очень много у разных педагогов-логопедов. Сообразилка работала, но речи не было вообще. Сейчас заговорил. после логопеда-дифектолога и его массажа палочками. Еще мы делали логомасаж рук. который стимулирует речевые центры. Я бы потождала на вашем месте с таблетками. для меня это крайняя мера.
заниматься сказали 1 р в неделю..максимум 2.. НО задержка СЕРЬЕЗНАЯ.. поэтому одними занятиями не исправить.. и логомассаж он не даст делать-не подпускает к себе теть-дядь и ко мне тоже.. вчера логопед попробывала на мне показать элементы точечного массажа лица-не получилось.. отталкивает ее(( ручки массажирую, все проговариваю.. не хочет он или не может.. боюсь, что ожидание и занятия с логопедом(недостаточные для нас).. и ожидания приведут к алалии моторной к 3-м годам..
ღ Счастье ღ is offline  

Закрыто