| |
|
06.02.2012, 21:59
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Федькина мать
Мне свекровь тоже передала вещи 20летней давности. Понятно, что там много чего старого и неудобного. Но мы все взяли. Не обижать же человека, ей то эти вещи родные и милые.
|
а я наоборот позвонила маме и попросила забрать со старой квартиры чемодан с детскими вещами. она покупала все мне на рождение, но так много не пригодилось, поэтому до сих пор новое лежит.
я вряд ли буду пользоваться распашонками и ползунками, а вот пара чепчиков я думаю пригодится. а уж какого там качества пеленки  сейчас таких не найти
Цитата:
Сообщение от Nadуа
Так ты же собираешься учиться и работать сразу, я так поняла. С ребенком мама или свекровь будут сидеть или няня? Если мама и свекровь, то пускай и развлекаются с пеленками, если им так удобней. А ты в памперсы одевай, когда сама с ребенком дома будешь. Уверена, что через какое то время и им надоест страдать ерундой. Все-таки это очень трудоемко. Сама пробовала по старинке, но на долго меня не хватило. Уставала очень с вечной стиркой.
у меня мама сыну вообще трусы на 6-8 лет купила. Ему еще 2,5 года только 
|
исключительно няня. потому как ей я могу сказать делать так, так и так. если что совсем не так- могу и уволить спокойно.
а зная бабушек с их вечным желанием сунуть ребенку конфету-
По поводу помощи по дому- у нас есть уборщица, приходит раз в неделю. и окна если надо намоет, гладит каждый раз... всю сантехнику, кухню намывает. если надо- будет приходить 2 раза в неделю.
я только готовлю иногда. в-основном гарниры и супы, т.к. горячее муж делает.
про бортики: поговорила со свекровью, она все сошьет  
|
|
|
06.02.2012, 22:01
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Littlefive
У меня тоже ли-ли. Я в мазекее купила комплект на нее
|
а какой?
сколько стоил?
|
|
|
06.02.2012, 22:02
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Шутка
еще отжиг: свекровь купила футболки на 4 года 
|
а она размеры на футболках видела, или на глаз ориентировалась 
|
|
06.02.2012, 22:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кристинка-малинка
рожать наверно пойду не скоро
кроме смены настроения, витья гнезда, изжоги и отеков так не было, больше меня ничего не беспокоит 
|
Я читала что термин "Витье гнезда" на самом деле не так выражается как мы считаем. Изначально это было более физиологическое желание спокойствия уже практически во время схваток: забиться в уголок любимого дивана вместо того чтобы ехать в РД. Думаю это сродни чувству рожающего животного, они забиваются в укромное местечко, копаются там долго, устраиваются. А потом это понятие расширили и стали воспринимать как обустройство беременной квартиры в ожидании малыша. А оно у всех в разное время проявляется и в принципе не может быть симптомом
Цитата:
Сообщение от shelly*
ой, не пугайте, я надеялась в своей куртке до конца зимы доходить, а еще всего лишь 34ая неделя. Куртяха давно впритык, но пока еще помещаюсь 
|
Да, я тоже надеялась доходить до тепла в пуховике. Он еще и не так туго застегивался, а потом раз-раз и уже не сходится. Малыш жирок набирает, это быстро. Пришлось купить (((
06.02.2012, 22:04
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Gala V
а она размеры на футболках видела, или на глаз ориентировалась  
|
видела.
они ей очень понравились
|
|
|
06.02.2012, 22:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lessa_kat
При моем искревлении таз перекошен. Все в один голос заявляли, что большой риск застревания ребенка. А если это произойдет, то травмируют ребенка, ну и у меня роды не сахар будут, будет ЭКС. Я так боюсь, сегодня уже не спала. Фигня какая-то, сама родить наврят ли сможешь, но резать тоже не будем.
У меня ужасно чешется  А почешешь, полосы царапанные остаются, так натянут, хотя чешу слегка
|
А насколько если не секрет у вас перекошен таз? У меня та же проблема, правда возникла на фоне врожденной дисплазии тазобедренного сустава.... в отта тоже сомневаются по поводу родоразрешения...
|
|
|
06.02.2012, 22:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шутка
а я наоборот позвонила маме и попросила забрать со старой квартиры чемодан с детскими вещами. она покупала все мне на рождение, но так много не пригодилось, поэтому до сих пор новое лежит.
я вряд ли буду пользоваться распашонками и ползунками, а вот пара чепчиков я думаю пригодится. а уж какого там качества пеленки  сейчас таких не найти
исключительно няня. потому как ей я могу сказать делать так, так и так. если что совсем не так- могу и уволить спокойно.
а зная бабушек с их вечным желанием сунуть ребенку конфету-
По поводу помощи по дому- у нас есть уборщица, приходит раз в неделю. и окна если надо намоет, гладит каждый раз... всю сантехнику, кухню намывает. если надо- будет приходить 2 раза в неделю.
я только готовлю иногда. в-основном гарниры и супы, т.к. горячее муж делает.
про бортики: поговорила со свекровью, она все сошьет   
|
Да, про качество согласна. Гладила вчера ситцевые пеленки - упарилась - мало того, что с первой стирки некоторые разошлись по краям, так еще и смялись все в гармошку. Тонкие такие, как марля. Ужас. Вспомнила совдеповские пеленки - мне отдавали для Вероники - они вечные. У меня одна только фланелевая осталась. Знала бы оставила бы все!!!!!
06.02.2012, 22:09
|
|
|
Наш человек
|
А у меня в последнее время в ноге (бедро) что-то стреляет - как током от таза до колена. Иной раз пошевельнусь чуток стоя - и как стрельнет - прямо как иглой метровой насквозь. Так больно. Наверное нерв зажало где-то.
06.02.2012, 22:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Шутка
а какой?
сколько стоил?
|
Бежевый с мишкой. Но, убей, не помню сколько стоил  почему- то 1700 всплывает в мозгу, но я совсм не уврена. я его со скидкой в январе покупала. Там было 2 или 3 вида расцветок и кажется 2 вида комплектации
06.02.2012, 22:18
|
|
|
Участник
|
Ой насмешили с мамами и свекровями.Свекрови я сразу сказала,что в дом работницы не нанималась,от меня она отстала,про вещи мне говорили,мол зачем столько надо,он все равно лежит.А мы из-за срыгивания раз 5 на дню передевались.Хоть про памперсы молчала.
С мамой проще моей,живем вместе,с первой гуляла,а я спала в это время,не напрягала.А теперь у нас прабабушка с нами,так чувствуем будет нам веселуха сплошная     
Мама говорит,что в апрели ее на дачу отвезем.
|
|
|