| |
|
30.11.2009, 23:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Stewie
какая госслужба? ну ее нафих  ... лучше я буду платить бешеные налоги, но при этом когда мне чиновники начинают на мозг давить я всегда могу встать в позу и сказать,что я им зарплату плачу и живут они за мой счет(правда это мало на кого действует)  так-то я работаю в айти, работу найду и за это не очень беспокоюсь, просто вопрос времени... хотелось бы успеть до того как 
|
Таня а почему ты так зла на чиновников, и с чего ты взяла что ты им платишь зарплату, ты меня извини конечно, я просто работала в федеральной службе почти год а сейчас в исполнительной (правда я не госслужащая) но скажу тебе честно, так как мы вкалываем сейчас не кому не позавидую, даже простите в туалет некогда сходить, порой думаешь вот сейчас доделаю и схожу, а потом уже забываешь что хотела. в обед приходится работать, правда я в последнее время забила и сижу тупо в инете. Просто у людей мнение о них складывается поверхностно, а вы бы побывали в шкуре их, думаю по другому бы говорили
Цитировать ·
|
30.11.2009, 23:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kasandria
Таня а почему ты так зла на чиновников, и с чего ты взяла что ты им платишь зарплату, ты меня извини конечно, я просто работала в федеральной службе почти год а сейчас в исполнительной (правда я не госслужащая) но скажу тебе честно, так как мы вкалываем сейчас не кому не позавидую, даже простите в туалет некогда сходить, порой думаешь вот сейчас доделаю и схожу, а потом уже забываешь что хотела. в обед приходится работать, правда я в последнее время забила и сижу тупо в инете. Просто у людей мнение о них складывается поверхностно, а вы бы побывали в шкуре их, думаю по другому бы говорили
|
я не хочу быть в их шкуре, поэтому и не иду туда. просто меня бесит бюрократизм, крахоборство и стремление решить проблемы своего ведомства у паспортно-визовой службы. злая я на них. загран паспорт меняла 3 месяца, а сестра паспорт меняла в связи со сменой фамилии так два с половиной месяца заняло. у них элементарно нет общей системы учета граждан, нет системы связи между регионами и восьмерка у них отключена, и тд до кучи паспортистки в нашем паспортном столе сами законов не знают, а с таким блин видом на тебя наезжают будто, конец света. и когда мне говорят, что мы работаем так, как нам за это платят, то это вообще меня в шок ввергает - не нравится как платят, ну не работай на них, но зачем работу-то плохо выполнять? дай шанс другим кто за эти же деньги будет работать качественно. такая психология какая-то пораженческая...
то что в туалет выйти некогда, это проблемы руководства, значит они либо экономят на персонале, либо безграмотно управляют и не могут нормально распределить задания. а как известно, кто везет, на том и едут.
а зарплату я плачу потому, что налоги мои идут в бюджет и все бюджетники получают зарплату из бюджета. пока у нас все люди не поймут, что чиновник должен работать, а не требовать дополнительной мзды за свои услуги, так и будет коррупция процветать...
извини  , накипело
пысы. работала учителем 5 лет, конечно не госслужба, но бюджет тем не менее  работа интересная, но не за такую зарплату
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 23:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Stewie
пока у нас все люди не поймут, что чиновник должен работать, а не требовать дополнительной мзды за свои услуги, так и будет коррупция процветать...
|
ППКС
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 23:39
|
|
|
Хранитель
|
Спасибо за поддержку,вроде я немного успокоилась,завтра всё станет известно...а колют мне точно магнезию и еще что-то на л,не запомнила!а работа.она такая,везде есть свои + и -,поэтому сложно сказать где плохо,а где хорошо...а работу найти по призванию,да еще что бы платили норм,это очень непросто!
Цитировать ·
|
30.11.2009, 23:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lena B.
Спасибо за поддержку,вроде я немного успокоилась,завтра всё станет известно...а колют мне точно магнезию и еще что-то на л,не запомнила!
|
всё обязательно будет хорошо
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 23:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Stewie
я не хочу быть в их шкуре, поэтому и не иду туда. просто меня бесит бюрократизм, крахоборство и стремление решить проблемы своего ведомства у паспортно-визовой службы. злая я на них. загран паспорт меняла 3 месяца, а сестра паспорт меняла в связи со сменой фамилии так два с половиной месяца заняло. у них элементарно нет общей системы учета граждан, нет системы связи между регионами и восьмерка у них отключена, и тд до кучи паспортистки в нашем паспортном столе сами законов не знают, а с таким блин видом на тебя наезжают будто, конец света. и когда мне говорят, что мы работаем так, как нам за это платят, то это вообще меня в шок ввергает - не нравится как платят, ну не работай на них, но зачем работу-то плохо выполнять? дай шанс другим кто за эти же деньги будет работать качественно. такая психология какая-то пораженческая...
то что в туалет выйти некогда, это проблемы руководства, значит они либо экономят на персонале, либо безграмотно управляют и не могут нормально распределить задания. а как известно, кто везет, на том и едут.
а зарплату я плачу потому, что налоги мои идут в бюджет и все бюджетники получают зарплату из бюджета. пока у нас все люди не поймут, что чиновник должен работать, а не требовать дополнительной мзды за свои услуги, так и будет коррупция процветать...
извини  , накипело
пысы. работала учителем 5 лет, конечно не госслужба, но бюджет тем не менее  работа интересная, но не за такую зарплату
|
Танюш честно не все крахоборы как ты говоришь, нужно с этими людьми тесно пообщаться, те кто берет их правда не много, а люди именно по ним судят. Насчет паспорта ничего не могу сказать, я когда свой обычный меняла после замужества мне его в срок сделали т.е за месяц, и это было в моем городе. Сейчас вот на загран сдала, когда в первый раз пошла с мужем у меня была тетка в форме, так та правда ярый полицай простите, ушла я от нее а она мне даже толком не объяснила что у меня не то, типа здесь в центре есть справочная туда и обращайтесь, а там услуга платная (вот от этого я была в шоке). Насчет руководства не умеющего распределить работу... это двояко сказано у нас просто в отделе сократили человека еще в июле было сокращение персонала на 15%, сейчас вот опять грядет.. и ты знаешь есть отделы которые занимаются очень большой работой а фактически в отделе 2 пешехода, вот так....Я иногда понимаю что сама виновата в том что вот так все взалилось на меня, но ничего поделать с собой не могу по другому так сказать работать я не могу.
Тань знаешь мне например не нравится как работает наш транспорт, но я прекрасно понимаю что значит там не все так просто, реально в этом виноваты высшее руководство, которое сидит над нами.
Как то помню тетенька пришла к нам и выдала такую фразу вам хорошо вы сидите на окладе, а я вот уже два месяца пытаюсь свой бизнес открыть (смешно так как я например на свой оклад не смогу бизнес открыть)
Цитировать ·
|
30.11.2009, 23:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kasandria
Тань знаешь мне например не нравится как работает наш транспорт, но я прекрасно понимаю что значит там не все так просто, реально в этом виноваты высшее руководство, которое сидит над нами.
|
вот здесь я не согласна, пока мы будем обвинять дядю и при этом не озвучивать этому дяде свои претензии, то вряд ли чего-то поменяется, так что виноваты - все
эк мне насморк в мозг ударил 
пойду спать, всем сладких снов!  
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 23:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Stewie
|
Да про зарплату могу сказать что к примеру на федеральной госслужбе когда я работала в должности специалиста 1-го разряда зарплата у меня была около 8 тысяч, иногда больше чуть, иногда меньше. Но честно скажу как то хватало, муж тоже подрабатывал. По доходу и расходы как говорится, на той зарплате я бы никогда бы и не смогла куда-нибудь поехать отдохнуть, но зато работа была не пыльная только опять же мне не нравилось что в основном делать было нечего
Цитировать ·
|
30.11.2009, 23:48
|
|
|
Наш человек
|
Кстати про налоги, ну налоги и мы платим....
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 23:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kasandria
Кстати про налоги, ну налоги и мы платим....
|
да, но когда сумма твоего налога равна месячной зарплате чиновника, как-то по-другому начинаешь смотреть на всю систему....
|
|
Цитировать ·
|