Буду ждать горящую путевку - Страница 816 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 23:23
ответ для slowwalts , на сообщение « Буду ждать горящую путевку »
Моя прелесть
Мега-элита

Девочки,кто в Тае был подскажите...а на этом острове Самуи питание самостоятельно тоже не дорого,как и в Паттайе?
там ведь сейчас не сезон или на островах лучше в плане погоды?
очень хочу в Тай,но глядя на новости...страшновато.
Моя прелесть is offline  
Старый 19.05.2010, 23:32   #8152
Laidy
Ветеран

на островах питание ощутимо дороже
Laidy is offline  
Старый 19.05.2010, 23:32   #8153
yshki
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Моя прелесть Посмотреть сообщение
Девочки,кто в Тае был подскажите...а на этом острове Самуи питание самостоятельно тоже не дорого,как и в Паттайе?
там ведь сейчас не сезон или на островах лучше в плане погоды?
очень хочу в Тай,но глядя на новости...страшновато.
посмотрите на форуме винского
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=9&t=10475
тут вообще куча инфо про погоду, архивы по каждому месяцу, прогнозы и все такое..
yshki is offline  
Старый 19.05.2010, 23:34
Lemon_girl
Наш человек

и питание, и массажи, и самое главное- такси. разница ну прямо в разы.
в птт все типа 1 доллар, на пукете от 5-6долларов. за одинаковое расстояние.
даж тук-туки дороже.
Lemon_girl is offline  
Старый 19.05.2010, 23:41
Белая
Мега-элита

а есть Seker Pesort на 4.06? Сколько стоит (2 взр. и реб. 4 года)? И как вообще этот отель?
Белая is offline  
Старый 19.05.2010, 23:51
ответ для InCloud , на сообщение « Море там шикарное:love: Теплое,... »
pibadet
Элита

Цитата:
Сообщение от InCloud Посмотреть сообщение
Море там шикарное Теплое, ласковое, очень соленое.
Вот такое:

Нереальные краски, фотки 100% не передают!
Природа там вообще чудесная. Сосны, много зелени. Климат для южного курорта весьма мягкий.

Пляжи - песочек, дно - песочек. Единственное, не везде заход в воду хороший. У нас и в соседних отелях все в этом плане было прекрасно, но изучая предварительно отзывы, я поняла, что бывает и другое, когда на дне (песчанном) много камней. Так что да, здесь как Фортуна улыбнется, если сам отель не выбираешь.

Мы отдыхали на Кассандре, недалеко от поселка Калифея, в отеле Паллини Бич.
Нашей "цивилизацией" была Калифея. В принципе, оттуда без проблем можно было бы и в Салоники на рейсовом автобусе съездить, но нам как-то не надо было.

Правда, есть отели, расположенные реально далеко от всяких поселков. Там да, вечерами будет скушно. На вечернюю анимацию я бы не надеялась. Зато не будет искушений потратить деньги

Про нашу поездку
Мы ездили в позапрошлом году на 12 дней. Вдвоем с мужем. Маловато, честно говоря, но у меня тогда отпуск был строго по графику и строго 14 дней, а вылеты у турфирм были не в выходные дни.

Точную стоимость уже не помню, но раза в 1,5 дороже (или больше), чем предложенная по фортуне, причем у нас было 11 ночей в 4* HB.

В принципе, отдых у нас был почти тюлений. До вечера были в отеле, в основном на пляже. Точнее, у нас бассейн был рядом с пляжем, отдыхали мы там на лежаках (зато бесплатно!), оттуда же ходили купаться. И много гуляли в окрестностях, вдоль побережья

Иногда катались на водном велосипеде и на ватрушке - это платно.

Вечерами ходили гулять в ближайший поселок. Один раз ездили (бесплатно возила принимающая сторона) в немного более дальний городок. Тоже погуляли. Была еще одна развлекуха для меня и мучение для мужа - покупка шубы. Вечерний променад по окрестным магазинчикам.

Брали всего две экскурсии: Метеоры и водную прогулку на Ситонию (мы отдыхали на Кассандре). Цены уже не помню, но на сайтах турфирм их наверняка можно найти. В Афины мы ехать не решились, т.к. слишком далеко и слишком жарко. Остальное не очень и хотелось. Точнее, хотелось еще вип-круиз, но дорого получалось

Метеоры очень советую. Впечатления сильные, место уникальное. Одну экскурсию, думаю, все-таки можно потянуть. Морская прогулка очень приятная, но такие прогулки есть на всех курортах.

Так время и пробежало незаметно.

Что касается трат, то это все-таки можно контролировать. Одно дело, когда с собой взята значительная сумма, предназначенная именно для расходов на отдыхе, и знаешь, что ее потратить можно. Естественно, все или бОльшая часть тратится.

У Вас будет ALL. Значит, расходы "на жизнь" в общем-то не нужны.

Да, придется отказаться или сильно сократить траты на сувениры, "мороженное", водные развлекухи и прочее. Если настроиться заранее, то сделать это можно. Опять же, куда бы Вы не поехали, подобные соблазны все равно будут Я не вижу разницы с другими странами.

Решать Вам. Надо внимательно список отелей оператора изучать. В худшем случае Вы действительно рискуете попасть в тихое-спокойное место на отшибе. Конечно, если бы у нас рядом не было поселка, то вечерами было бы очень тоскливо.
Мне в свое время тоже очень понравилось на Халкидиках. Эгейское море не сравнить со Средиземным - цвет ярко бирюзовый, волшебный.
Очень понравилась экскурсия и в Метеоры и водная прогулка вокруг Афона. Было очень здорово и интересно.
А вот Афины дались нам очень тяжело - далеко ехать с Халкидик. И несмотря на чудеса Афин - мне лично от духоты было уже не до того, поэтому в свободное по Афинам время, сидела в прохладном Макдоналсе
Старый 20.05.2010, 00:03
Arlyn
Наш человек

Планирую поехать с ребенком (13 лет) в Турцию (Кемер) в конце мая- начало июня на 14 дней, влезу в 30 тысяч?
Arlyn is offline  
Старый 20.05.2010, 00:19
Бастет ялО
Активный участник

Ушки, а где в СПб возможно купить туры от Инна тур. Посоветуйте.
Бастет ялО is offline  
Старый 20.05.2010, 00:27
Моя прелесть
Мега-элита

девчат,пасиб за ответы а ссылка просто кладезь полезной инфы
Моя прелесть is offline  
Старый 20.05.2010, 00:33   #8160
yshki
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Бастет ялО Посмотреть сообщение
Ушки, а где в СПб возможно купить туры от Инна тур. Посоветуйте.
я думаю можно в любой турфирме, они же заявку отправят и ваши денюшки туда перечислят..а документы (если не элект билеты) получите в Москве..
yshki is offline  

Закрыто