в грунте живет основная масса нитрифицирующих бактерий (тех, что разлагают аммиак, выделяемый рыбами, н абезопасные соеднинения - нитрит и потом нитрат). Поэтому при недостатке фильтра (по разным причинам - от лени владельца до эстетического неприятия) кладут слой грунта потолще, при этом соблюдая правило: внизу - крупнее, сверху - мельче (актуально при толщине грунта более 6см).
Ой, где то я это совсем пропустила Исправлять, добавлять? Сейчас от 2,5 до 4 см в основном мелкий гравий, а сверху кое-где камушки для красотыи... То есть всё не правильно
Вот кусочек:
__________________ Оля, мама Евы (лето 2003) и Зои (зима 2008)
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят
Ой, где то я это совсем пропустила Исправлять, добавлять? Сейчас от 2,5 до 4 см в основном мелкий гравий, а сверху кое-где камушки для красотыи... То есть всё не правильно
Вот кусочек:
нормуль. куда там толще то ещё.
Trulelya, а скажите как такая форма аквариума называется? и во сколько вам обошелся?
Вопрос. Новую банку потихонечку заполняю водой (переехала одна губка из старого фильтра, весь грунт почти без промывки (+ новый, конечно и вся вода), т.е. я делала все, чтобы не получился перезапуск). Нитраты есть небольшие (порядка 10), нитритов нет. Жить бы да радоваться.
Но меня напрягает две вещи:
-умерла ампулярия единственная
-черные неоны уж больно светлые плавают (рядом тетры и голубые неоны во всей красе), по какой причине может быть такой цвет? Стресс возможен? Но почему только у них в таком случае? Стайка черных неонов пока только 6 шт - все, кто жил в старой банке. Новых рыб и новых растений пока нет
Trulelya, а скажите как такая форма аквариума называется? и во сколько вам обошелся?
Не помню как называется форма... Муж хотел круглый аквариум, я прямоугольный, а этот устроил нас обоих Нам нравится, и в интерьере тоже
По деньгам около 3 тысяч. Какая то была бумажка что "нано" - но что то не похоже
Вид сверху начертила:
__________________ Оля, мама Евы (лето 2003) и Зои (зима 2008)
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят
По поводу кормления... Может у меня рыбы голодные? Кормлю один раз в день
Плавают, занимаются своими делами, кто где, всё у них хорошо... Но только подхожу к аквариуму все дела бросают и мчатся наверх и выжидающе на меня смотрят
Вот кусочек:
все замечательно =)
Цитата:
Сообщение от Severus
Но меня напрягает две вещи:
-умерла ампулярия единственная
-черные неоны уж больно светлые плавают (рядом тетры и голубые неоны во всей красе), по какой причине может быть такой цвет? Стресс возможен? Но почему только у них в таком случае? Стайка черных неонов пока только 6 шт - все, кто жил в старой банке. Новых рыб и новых растений пока нет
ампулярии, как и все улитки - существа загадочные... фиг знает, че ей не понравилось. У меня вон 2 месяца жила красноточечная улитка (это, пожалуй, единственная улитка, кроме катушек, которая худо-бедно прижилась у меня). Ну, думаю - замечательно, можно улиток заводить... Купила двух мариз. Итог - теперь в се улитки лежат на дне, ни живы, ни мертвы... Ну вот че им не понравилось?!
А неоны - они ребята трусливые. Ничего, прочухаются.
Цитата:
Сообщение от Trulelya
По поводу кормления... Может у меня рыбы голодные? Кормлю один раз в день
Плавают, занимаются своими делами, кто где, всё у них хорошо... Но только подхожу к аквариуму все дела бросают и мчатся наверх и выжидающе на меня смотрят