|
|
19.02.2012, 14:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от тимоша
Саша, вроде Гиппенрейтер 
Выздоравливайте 
|
может и так))))
|
|
19.02.2012, 14:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ralina
может и так))))
|
Нам просто она лекции читала, мне очень понравились
19.02.2012, 15:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от тимоша
Нам просто она лекции читала, мне очень понравились 
|
я еще книжку не читала, но мне сказали что она шикарная...
|
|
19.02.2012, 15:33
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Ralina
|
я честно ее скачала, прочитала страниц 20 и поняла, что это для деток постарше, но очень полезная вещь. Так сказать очевидные вещи пишет тётя, но которые мы порой сами понять не можем. Для меня книги по психологии скучные, не могу читать, я ужо 105 раз начинаю читать "Люди которые играют в игры и игры в которые играют люди" говорят ваще полезная весчь, надо собраться и все осилить
19.02.2012, 15:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kleopa
Для меня книги по психологии скучные, не могу читать, я ужо 105 раз начинаю читать "Люди которые играют в игры и игры в которые играют люди" говорят ваще полезная весчь, надо собраться и все осилить 
|
если не идет- не надо.я считаю, что действительно надо уметь откладывать скушную книгу и выключать скушный фильм....
19.02.2012, 16:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ли_
и как они это объясняют?
|
во-первых, плоскостопие- это нормальное явление у детей, оно даже называется физиологическим. обувь, стельки и каблуки- не сформируют свод при мобильном плоскостопии, они так же пишут, что не сформируют его и гимнастика с массажем, но может быть, это относится только к мобильному плоскостопию, а в случае с ригидной стопой, мне кажется очень даже помогут. дальше написано, что высота свода стопы так же индивидуальна, как рост, например, и главное, чтобы свод в принципе был, а уж какой высоты не важно.
во-второй, жесткая обувь ограничивает движения, необходимые для развития силы и подвижности стопы. подошва должна быть уплощенная, не скользкая и не слишком мягкая.
Если ребенок много двигается, то можно не приставать к нему даже с гимнастикой. Они считают, что все исправляется по мере роста ребенка.
Понятно, что эти рекомендации не относятся к случаям, когда есть органическая основа.
И ещё меня мучает вопрос: зачем они мне-то в конверт это вложили, неужели для того, чтобы я донесла передовые идеи института до нашей академии
Цитата:
Сообщение от тимоша
Мне Першин (ортопед вроде известный) говорил, что в Америке проводили исследование - две группы детей, одна носила ортопедически правильную обувь, а другая - неправильную. Через некоторое время ортопеды разницы не нашли 
|
Першин зря не скажет
19.02.2012, 18:17
|
|
Частый гость
|
привет! 
мы заболели  первый раз в нашей жизни высокая температура   сейчас вот скинула 39  нурофена хватает на час(((( сестра приедет вечером, зайдет в аптеку,[B] скажите, пожалуйста, какие лучше жаропонижающие свечки купить? чтоб с нурофеном менять?? у меня вообще паника была... одна еще дома, а малышку чуть ли не трясет сложно мне держать себя в руках...сейчас уснула...врач приходила, сказала, какой-то вирус - горло красное. это мы сходили вчера в стокманн - ресторан москва. там поймали вирусяку, тк туда - обратно на машине. место, хочу вам сказать, очень классное! отличные стульчики для кормления (мы сидели на таком же, какой у нас дома), игровая территория с нянечкой, различные книжки, в том числе музыкальные, игрушек много...
[QUOTE=Jilly;75950016]Привет! А где все? почему ничего не написали за целый день???
позвольте показаться вам в новом образе. собираю комплименты 
[/QUOTE]
юль, оооочень классно и стильно!!
Цитата:
Сообщение от $Olika$
Всем привет!!!
Ох и насыщенный денек сегодня выдался!
С утра съездили с детками на канистерапию ( к собачкам). Детки оба в восторге! Особенно Назар! Натискался, на поводке поводил, наигрался с ними. Уходить не хотел.
Потом съездили в мебельхол заказали встроенные шкафы в туалет и коридор, и вешалку. А то ремонт окончили делать еще год назад, а вот на шкафчики всякие подзабили.....исправляемся 
Потом съездили к психологу на занятия. Опять у Назара куча впечатлений, довольный как слон!
А вообще я решила, что буду постоянно вам жаловаться. Во первых потому что, то, что вчера меня так тревожило, больше меня не тревожит! Вот как то так, поделилась с вами, выслушала все советы и теперь даже не думаю загоняться на тему: "Что о моем сыне подумает дочка моего мужа и что она расскажет своей маме и как эта мама обсудит моего сына со своими подругами!" 
Во вторых сегодня вечером Назар впервые обращается ( именно обращается) ко мне "мама". Раньше он говорил мама просто как слово. А сегодня вечером уже несколько раз своим нежным тонким голосочком сказал: "Мама, включи", "Мама, идем", "Мама, отдай", "Мама, какать" и всё не просто так, а по делу!   
Я когда то мужу сказала, что расплАчусь от счастья, когда Назарка меня мамой назовет. И вот сегодня он говорит: "Мама, включи", а я лук стою режу и слезы в три ручья (от лука естественно). Мужу говорю: "Дим, сынок меня мамой называет и я рыдаю от счастья!!!" 
Ну а чё, мужик сказал - мужик сделал! Слезы были? Были! Обещание сдержано!
А вообще я конечно же безумно счастлива!
Психолог сегодня сказала мне, чтобы я на месяц отстала от Назара с едой! Что ел, пусть то и ест! Она говорит, что я сама буду видеть как он меняется и когда он будет готов на новшества......и я почему то ей верю. 
|
оля!!! я так за вас рада!!!!! 
19.02.2012, 18:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lilit1
я бы тоже устроила бойкот... Извинись еще перед ним, ага... Щаз
Про причину - на меня в гостях в полтора моих года прыгнула с вешалки кошка. Случайно свалилась. Не поцарапала, ничего не случилось. Просто я вздрогнула и испугалась. Успокоили, все вроде нормально.. Через дооолгий срок в садике читали книжку про киску и котят и вечером мама, забирая меня из сада, получила ребенка, который ТАК заикался, что практически не говорил... С утра отдавали болтушку, получили вечером полунемого ребенка. Начали копать, рассказали, что читали про кошку стихи. Вспомнили эту прыгнувшую на меня кошку, свели все воедино. Испуг сработал отсроченно... Короче, долго меня потом водили к психологу и кормили успокоительными на этом фоне. 
Так что причина, что он не ест другого цвета еду, кроме белой, может быть в чем угодно...
|
+1
19.02.2012, 18:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от $Olika$
ничего себе!
Ничего не могу вспомнить. Читаю переписку с мужем в скайпе двухгодичной давности. Постоянно там пишу, что Назарка стал нереально капризный. Ноет и скулит. Без повода. 
В общем что-то у него в головешечке перестраивалось.....но причин вообще не могу вспомнить.
|
На коррекциях у эниологов-сразу всплывает.
19.02.2012, 18:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ralina
|
Мне не понра.много воды. Ну суть-да. Верно и понятно.
А мы второй день не разговариваем...