|
|
16.11.2009, 15:45
|
|
Мега-элита
|
Девочки, я к Вам за советом
Опишу ситуацию: имеем участок 12 соток, поставили забор, оговаривали с соседями 2метра, а на деле вышел 2.20м и кое где 2.40м, соседи в расстройстве, что сильно солнце загораживать летом будет наш забор!
1) Насколько сильно будет тень от забора?
2) Помогите, пожалуйста, найти документ, который бы регламентировал высоту забора между соседними участками!
Заранее спасибо!
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 16:14
|
|
Участник
|
 Cпасибо..
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 17:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zaznoba
Девочки, я к Вам за советом
Опишу ситуацию: имеем участок 12 соток, поставили забор, оговаривали с соседями 2метра, а на деле вышел 2.20м и кое где 2.40м, соседи в расстройстве, что сильно солнце загораживать летом будет наш забор!
1) Насколько сильно будет тень от забора?
2) Помогите, пожалуйста, найти документ, который бы регламентировал высоту забора между соседними участками!
Заранее спасибо!
|
Если у Вас садоводство, то вот:
http://www.r-a-n.ru/law/snip30_02_97.htm
п. 6.2.
Вы четко с южной стороны от соседей?
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 18:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ta_nya
|
А если у нас не садоводство, а просто дача, или разницы нет?
Да, наш забор получился для соседей с южной стороны
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 18:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zaznoba
А если у нас не садоводство, а просто дача, или разницы нет?
Да, наш забор получился для соседей с южной стороны
|
А дачное объединение или практически ИЖС с возможной пропиской? (Если ИЖС - там нет пункта про затенение).
Ну соседи могут обидеться, могут в суд подать (если им не лень этим заниматься). А забор совсем глухой?
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 18:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ta_nya
А дачное объединение или практически ИЖС с возможной пропиской? (Если ИЖС - там нет пункта про затенение).
Ну соседи могут обидеться, могут в суд подать (если им не лень этим заниматься). А забор совсем глухой?
|
У нас ИЖС с возможной пропиской!
Так проблема в том, что мы изначально договорились на 2 метра, правда вышел он чуть выше 2.20, и в одном месте, 2.40, а у них там как раз терраса  , так вообще нельзя теперь они нам документами машут, мол такой забор вообще нельзя!
Забор глухой, но мы решили досочки перебить и сделать с зазором 2 см. Просто хочу понять насколько мы не правы и как отбиваться
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 18:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zaznoba
У нас ИЖС с возможной пропиской!
Так проблема в том, что мы изначально договорились на 2 метра, правда вышел он чуть выше 2.20, и в одном месте, 2.40, а у них там как раз терраса  , так вообще нельзя теперь они нам документами машут, мол такой забор вообще нельзя!
Забор глухой, но мы решили досочки перебить и сделать с зазором 2 см. Просто хочу понять насколько мы не правы и как отбиваться 
|
"........Действующим законодательством регламентирована высота забора только в отношении садовых (дачных) участков. В соответствии со СНиП 30-02-97 ограждения (забор) с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые высотой 1,5 метра. Допускается строительство глухих заборов, но только со стороны улиц и проездов и только по решению общего собрания членов садоводческого (дачного) объединения. Что касается установки заборов на участках под ИЖС или ЛПХ, то законом не установлены ограничения по высоте забора...."
http://sob.ru/issue-102-3539-2.html
А еще правовой раздел forumhouse почитать можно.
Ну и с соседями поговорите, ну им самим же хорошо, что сидя на своей террасе они избавлены от общения с Вами. Да и тени там не много - максимум 1,5 - 1,8 м (у меня тоже чуть больше забор, чем 2 метра вышел, но правда в садоводстве, и я сама себя затеняю  ).
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 18:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ta_nya
"........Действующим законодательством регламентирована высота забора только в отношении садовых (дачных) участков. В соответствии со СНиП 30-02-97 ограждения (забор) с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые высотой 1,5 метра. Допускается строительство глухих заборов, но только со стороны улиц и проездов и только по решению общего собрания членов садоводческого (дачного) объединения. Что касается установки заборов на участках под ИЖС или ЛПХ, то законом не установлены ограничения по высоте забора...."
http://sob.ru/issue-102-3539-2.html
А еще правовой раздел forumhouse почитать можно.
Ну и с соседями поговорите, ну им самим же хорошо, что сидя на своей террасе они избавлены от общения с Вами. Да и тени там не много - максимум 1,5 - 1,8 м (у меня тоже чуть больше забор, чем 2 метра вышел, но правда в садоводстве, и я сама себя затеняю  ).
|
Спасибо огромное за столько полезной информации и уделенное время  
А по поводу тени, не получится, что мы их затеняем метра на три, ведь сейчас особо и не проверишь)) у вас получается тень 1.5-1.8, у нас примерно столько же?
Простите если вопросы глупые 
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 19:32
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Zaznoba
Просто хочу понять насколько мы не правы и как отбиваться 
|
Ну как бы Вы не правы ровно настолько, насколько Вам хочется нормальной жизни с соседями. Я бы на их месте тоже расстроилась, особенно если у них там терраса. 2 м и 2.40 - это вообще приличная разница. Сделали бы полупрозрачный забор и проблем бы не было.
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 20:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mama_ira
ну в смысле вы написали что 3 дня мол собирал отпад - я и спрашиваю - что много типа собирал, долго, - значит того мол глупый или еще похуже.?
что вы имели в виду?
|
mama_ira, 3 дня - это наоборот быстро, так как сама учавствовала в сборке кухни со своим мужем
это же не только собрать-повесить-вымерять-саморезами закрутить, это же еще и на семью время оставить надо, да и пообедать-отдохнуть
так что, респект вашему мужу
|
|
Цитировать ·
|