|
|
21.05.2011, 12:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рыбёшка
Планируем малыша с октября, сначала у меня нашли уреаплазму поэтому до января предохранялись пока я лечилась, дальше опять начали, у меня по узи всё нормально, в апреле мне делали укол овитреля чтобы фоликул точно разорвался. Беременность не наступила, посему меня послали на анализы, на антитела, на гормоны и прочее. Мужа послали на СГ. Пришли результаты, я просто в шоке, как я живу я не понимаю, всё как в тумане. По СГ диагноз-олиготератозооспермия. Муж просто упал духом, так как очень хочет детей. Иду завтра к врачу своему, она скажет конечно что делать дальше, но всё таки. Девочки миоые подскажите что за диагноз? Лечится ли? То, что я прочитала меня повергло в шок, что это только ЭКО.
|
Привет!  А где сдавали СГ и какие показатели?
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 13:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Musichka
Привет!  А где сдавали СГ и какие показатели?
|
Сдавали в эко-центре при Мариинской больнице, мне моя врач там посоветовала делать так как не занижают показатели. Сейчас выложу показатели
|
21.05.2011, 13:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рыбёшка
Планируем малыша с октября, сначала у меня нашли уреаплазму поэтому до января предохранялись пока я лечилась, дальше опять начали, у меня по узи всё нормально, в апреле мне делали укол овитреля чтобы фоликул точно разорвался. Беременность не наступила, посему меня послали на анализы, на антитела, на гормоны и прочее. Мужа послали на СГ. Пришли результаты, я просто в шоке, как я живу я не понимаю, всё как в тумане. По СГ диагноз-олиготератозооспермия. Муж просто упал духом, так как очень хочет детей. Иду завтра к врачу своему, она скажет конечно что делать дальше, но всё таки. Девочки миоые подскажите что за диагноз? Лечится ли? То, что я прочитала меня повергло в шок, что это только ЭКО.
|
Приветик!  У нас аналогичный диагноз.напишите ваши данные СГ.Мы лечимся с марта месяца,есть улучшения.Где вы сдавали?Сколько было воздержание до сдачи СГ?лучше чтобы дня 3-4.До сдачи СГ не болел,не простужался,антибиотики не пил?

Счастье нельзя купить, но его можно родить!
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 13:08
|
|
Элита
|
Результатцы СГ:
Объем (N>2 мл) - 3мл
цвет - N
вязкость (N<2 мл) -
агглютинация -
концентрация (N>20 млн./мл) - 16х10 в 6 степени/мл
Степень подвижности: а-0%, В-68%, С-нет, D-32%
округлые клетки (N<6 млн/мл) - 4х10 в 6 степени/мл
Морфология:
Нормальные формы (N>14%) - N-1% N A - 2%
Паталогия: головки -89%
шейки и средней части - 2%
хвоста - 6%
Сросшиеся формы -
Бесформенные -
MAR-тест - антител нет
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 13:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bosik
Приветик!  У нас аналогичный диагноз.напишите ваши данные СГ.Мы лечимся с марта месяца,есть улучшения.Где вы сдавали?Сколько было воздержание до сдачи СГ?лучше чтобы дня 3-4.До сдачи СГ не болел,не простужался,антибиотики не пил?
|
Воздержание было больше, так вышло, больше 7 дней. Перед сдачей разболелся зуб сильно, побежал делать, кололи анастезию и плюс потом пил нурофен, как то не подумали что лучше тогда не делать СГ. Плюс у него искривление носовой перегородки, читала что это может влиять как то на качество спермы. Я просто в ужасе девочки, нам 26 лет и такой диагноз
|
21.05.2011, 13:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рыбёшка
Результатцы СГ:
Объем (N>2 мл) - 3мл
цвет - N
вязкость (N<2 мл) -
агглютинация -
концентрация (N>20 млн./мл) - 16х10 в 6 степени/мл
Степень подвижности: а-0%, В-68%, С-нет, D-32%
округлые клетки (N<6 млн/мл) - 4х10 в 6 степени/мл
Морфология:
Нормальные формы (N>14%) - N-1% N A - 2%
Паталогия: головки -89%
шейки и средней части - 2%
хвоста - 6%
Сросшиеся формы -
Бесформенные -
MAR-тест - антител нет
|
Морфология у вас плохая,но это может быть потому что было очень большое воздержание  .Я бы на вашем месте пересдала бы еще раз СГ,с воздержанием 3-4 дня  .
Кол-во сперматозидов хорошее,менее нормы,но думаю это исправить можно.Подвижность А+В у вас 68%,тоже хорошая.

|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 13:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bosik
Морфология у вас плохая,но это может быть потому что было очень большое воздержание  .Я бы на вашем месте пересдала бы еще раз СГ,с воздержанием 3-4 дня  .
Кол-во сперматозидов хорошее,менее нормы,но думаю это исправить можно.Подвижность А+В у вас 68%,тоже хорошая.
|
Да, обязательно будем пересдавать, но я думю результаты будут не многим лучше, Б то так и не наступает. А вы подскажите мне пожалуйста у кого вы лечитесь и чем? И вообще каковы шансы лечения? Нам ведь тоже предстоит идти к врачу, а к кому не знаю((
|
21.05.2011, 13:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рыбёшка
Да, обязательно будем пересдавать, но я думю результаты будут не многим лучше, Б то так и не наступает. А вы подскажите мне пожалуйста у кого вы лечитесь и чем? И вообще каковы шансы лечения? Нам ведь тоже предстоит идти к врачу, а к кому не знаю((
|
Подождите,не переживайте только пока.Может не все еще так плохо.На первой странице топа,есть врачи и их координаты.Мы лечимся у Смирнова в МСЧ122.Первый курс был спеман,виардо и витапрост.Показатели возрасли.Но не сильно.Муж сдавал перед планированием на скрытые инфекции?

|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 13:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bosik
Подождите,не переживайте только пока.Может не все еще так плохо.На первой странице топа,есть врачи и их координаты.Мы лечимся у Смирнова в МСЧ122.Первый курс был спеман,виардо и витапрост.Показатели возрасли.Но не сильно.Муж сдавал перед планированием на скрытые инфекции?
|
Да сдавал обязательно, ничего, инфекций нет
|
21.05.2011, 15:11
|
|
Участник
|
Поддержим народ,не раскисайте,у нас тоже всё было ифигово,а вот чудеса!!Не падайте духом и не бросайте дело наполовине пути.Всё будет хорошо!!ЧИХАТЬ КРАСИВО НЕ УМЕЮ,ПОЭТОМУ ПО-ПРОСТОМУ --- АААПЧХИ НА ВАС ВСЕХ!!!
|