Водный мир у нас дома-4 - Страница 818 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2012, 17:35
ответ для Looloo , на сообщение « Водный мир у нас дома-4 »
3DMan
Небожитель

ампулярии у меня дохнут по причине падения на пол и поломки раковины. они любят это дело
3DMan is offline  
Старый 26.01.2012, 18:42
ответ для Looloo , на сообщение « в грунте живет основная масса... »
ВикаМиша
Частый гость

подскажите, пожалуйста.
1. в аквариуме сомик пятнистый - так и не узнала название, золотая, 2 данио...купили корм для золотой "хлопья" и для сомика "чипсы".."хлопья" по аквариуму гоняют данио, а "чипсы" съедает золотая, отгоняя сомика....замороженный корм вообще все игнорируют....
вопрос: так и кормить этими кормами или что то поменять?
2. золотая оранжевого цвета и грунт то же оранжевый. есть какая либо зависимость окраски рыбки от цвета и яркости грунта?
ВикаМиша is offline  
Старый 26.01.2012, 19:07
ответ для ВикаМиша , на сообщение « подскажите, пожалуйста. 1. в... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ВикаМиша Посмотреть сообщение
подскажите, пожалуйста.
1. в аквариуме сомик пятнистый - так и не узнала название, золотая, 2 данио...купили корм для золотой "хлопья" и для сомика "чипсы".."хлопья" по аквариуму гоняют данио, а "чипсы" съедает золотая, отгоняя сомика....замороженный корм вообще все игнорируют....
вопрос: так и кормить этими кормами или что то поменять?
2. золотая оранжевого цвета и грунт то же оранжевый. есть какая либо зависимость окраски рыбки от цвета и яркости грунта?
1. я сколько ж вы кормите-то, что данио успевают гонять хлопьинку по поверхности?!
докармливайте как есть, а потом купите один корм для всех - растительный для золотых рыб (спец. корма для золотух!), в гранулах. И кормите только им. Всем его будет достаточно.
2. никакой зависимости нет. Некоторые рыбы становятся ярче на темном грунте. Но золотых это не касается. У черных золотушек есть одна зависимость - они выцветают без УФ облучения (читай - солнышка)
Старый 26.01.2012, 19:11
ВикаМиша
Частый гость

спасибо )) данио игривые и ,видимо, сытые..раз гоняют хлопья по аквариуму...но корм все равно съедается за 1-2 минуту
ВикаМиша is offline  
Старый 26.01.2012, 22:42
ответ для Looloo , на сообщение « все замечательно =) ампулярии,... »
Severus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
ампулярии, как и все улитки - существа загадочные... фиг знает, че ей не понравилось. У меня вон 2 месяца жила красноточечная улитка (это, пожалуй, единственная улитка, кроме катушек, которая худо-бедно прижилась у меня). Ну, думаю - замечательно, можно улиток заводить... Купила двух мариз. Итог - теперь в се улитки лежат на дне, ни живы, ни мертвы... Ну вот че им не понравилось?!

А неоны - они ребята трусливые. Ничего, прочухаются.
Успокоили ) Спасибо )
Маризы м.б. и пусть лежат - откусывают ВСЁ от основания и идут дальше ) Но, правда, безумно экзотичные. Я свою терпела года полтора за красоту, потом отдала.
Старый 26.01.2012, 23:04
ответ для AquaMarina , на сообщение « век живи - век учись...спасибо! я то... »
AquaMarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от М_А_Р_У_С_Я Посмотреть сообщение
век живи - век учись...спасибо! я то этого не знала - раз в неделю и бУхала всю дозу...я как раз последовав здешним советам, чтобы избавиться от водорослей начала удобрения вносить(говорили о балансе света-удобрений-со2) я одновременно сократила население, поставила более мощный фильтр и добавила удобрений, через неделю водоросли пропали...понятия не имела,что удобрения эти могут там аммиак поднимать...
а как ж е его прямо сейчас этот аммиак то снизить?(((( сейчас проверила - снова 5...только вчера подмену делала...и появилась еще муть какая-то молочная... что это?
AquaMarina is offline  
Старый 26.01.2012, 23:48
Эндлера
Активный участник

Хелп! На плавнике у гуппи белое пятно, форма не ясна...Что за болезнь?
Эндлера is offline  
Старый 27.01.2012, 11:23
Эндлера
Активный участник

Сделала солевую ванночку вчера и отдельно добавила фурацилин. Все ок! Пятно ищезло, осталась маленькая дырочка.
Эндлера is offline  
Старый 27.01.2012, 15:34
LanaKl
Участник

Посоветуйте, пожалуйста. Аквариум 35л (воды где-то 30-31), растений много: гигрофила синема 2 больших куста, уже поверхность освоили, кабомба пара кустов, криптокорина Вендта подразрослась тоже, людвигия 2 куста, коряга см 25 густо заросшая яванским мхом, анубиас, валиснерия кустов 5. Фильтр Fan-1, свет 15Вт. Сейчас 7 сомиков корики пигмеи. Хочется добавить ещё рыбок каких-нибудь. Скорее всего спокойных, чтобы особенно не напрягать сомов.Думала гурами пигмеев, но их нигде нет. Посоветовали медовых, но им, наверное, будет тесно в этой акве. Каких рыбок можно добавить?
LanaKl is offline  
Старый 27.01.2012, 16:23
ответ для LanaKl , на сообщение « Посоветуйте, пожалуйста. Аквариум 35л... »
дама Х
Активный участник

Цитата:
Сообщение от LanaKl Посмотреть сообщение
Посоветуйте, пожалуйста. Аквариум 35л (воды где-то 30-31), растений много: гигрофила синема 2 больших куста, уже поверхность освоили, кабомба пара кустов, криптокорина Вендта подразрослась тоже, людвигия 2 куста, коряга см 25 густо заросшая яванским мхом, анубиас, валиснерия кустов 5. Фильтр Fan-1, свет 15Вт. Сейчас 7 сомиков корики пигмеи. Хочется добавить ещё рыбок каких-нибудь. Скорее всего спокойных, чтобы особенно не напрягать сомов.Думала гурами пигмеев, но их нигде нет. Посоветовали медовых, но им, наверное, будет тесно в этой акве. Каких рыбок можно добавить?
На Ваш литраж, можно гупех или неончиков чуток (или мелких рыбок каких-нибудь), что-бы баланс не сбить.
дама Х is offline  

Закрыто