|
|
19.10.2011, 00:27
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от Karnakin
Да расчет по-новому выгоден для мамы с рабочим стажем больше 2-х лет из декрета в декрет и для государства.
|
Мне из декрета в декрет выгоднее по-старому считать. А уж государство своей выгоды не упустит - для того и делают расчет по-новому, гаечки все больше и больше закручивает.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 00:31
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от Karnakin
ЯУ нас закончилось все тем, что приняли на работу женщину с двумя детьми-подростками - и болезни детские позади и до внуков еще далеко.
|
Не подпускайте ее к заветному креслу, родит третьего, сейчас многие поздних третьих рожают...
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 02:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа
Не подпускайте ее к заветному креслу, родит третьего, сейчас многие поздних третьих рожают... 
|
Я оттуда уволилась в 2009 году, не знаю уж как они там с креслом разобрались
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 14:42
|
|
Ветеран
|
День добрый! Вот моему ребенку уже 2 месяца, а декретных все нет. История такова. После наших просьб решить вопрос по хорошему мы обратились в Петербургскую эгиду.Там нам помогли составить письма в прокуратуру и трудовую инспекцию. Прокуратура переслала дело в трудовую инспекцию.После проведения проверки трудовой инспекцией у меня приняли документы. Ну уж думаю,все закончилось,жду денег и забуду как о страшном сне. Документы приняли 6 октября.Больничный заканчивается 7 ноября. Т.е. 25 чмсла, в день зп они должны выплатить мне пособие. Сегодня мне звонит зам гендиректора и говорит, что если я не приеду в офис до 25 числа для разговора, то они выплатят мне пособие только за 31 день, т.к. я "поздно" подала документы. Причем приехать я должна одна.(оставив 2-хдетей с папой) Для чего я должна приехать говорят,что обсуждать это не собираются. Ну вообщем вот. Что делать-то? Я уже так устала от всего этого, что никаких денег не хочу. Муж говорит,что не отступит.
|
19.10.2011, 15:13
|
|
Banned
|
А вы не перепутали дату, может быть 6 октября вы подавали документы?
Думаю надо ехать и получать декретные + пособие при рождении ребенка, не съедят же они вас там. Насколько я помню мне бухгалтер говорила, что документы вы можете подать в течении шести месяцев после выдачи больничного.
Эти суммы будут начисляться из официальной зарплаты, а ФСС потом будет возмещать организации эти деньги.
Сразу после окончания больничного по БИР, я бы на вашем месте уволилась, чтобы спокойно получать пособие до 1,5 лет на почте, если вы конечно не планируете вернуться снова туда на работу.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 15:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Профитроль
А вы не перепутали дату, может быть 6 октября вы подавали документы?
Думаю надо ехать и получать декретные + пособие при рождении ребенка, не съедят же они вас там. Насколько я помню мне бухгалтер говорила, что документы вы можете подать в течении шести месяцев после выдачи больничного.
Эти суммы будут начисляться из официальной зарплаты, а ФСС потом будет возмещать организации эти деньги.
Сразу после окончания больничного по БИР, я бы на вашем месте уволилась, чтобы спокойно получать пособие до 1,5 лет на почте, если вы конечно не планируете вернуться снова туда на работу.
|
Исправила дату.
Дело в том, что декретные я прошу перевести на счет. Все приказы я им подписала( у мужа нот.доверенность,он мне их привез и потом отвез). Люди наглые и ушлые. Штраф инспекция думаю не малый выписала. Я не понимаю зачем мне ехать туда и тем более одной. Может будут угрожать написать отказ от пособия или еще чего(реально могут это делать). А о том,что я уволюсь после получения справок и пособия мы изначально это говорили им. Но воз и ныне там...
|
19.10.2011, 15:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Танюшка СПб
Исправила дату.
Дело в том, что декретные я прошу перевести на счет. Все приказы я им подписала( у мужа нот.доверенность,он мне их привез и потом отвез). Люди наглые и ушлые. Штраф инспекция думаю не малый выписала. Я не понимаю зачем мне ехать туда и тем более одной. Может будут угрожать написать отказ от пособия или еще чего(реально могут это делать). А о том,что я уволюсь после получения справок и пособия мы изначально это говорили им. Но воз и ныне там...
|
Могу ошибаться, но выскажу свое предположение: раз есть нотар.заверенная доверенность на мужа, может быть ему и получить все, что Вам причитается... Отказ от пособия Вас не могут заставить подписать, ну, если только совсем как в страшном кино с ножом у горла.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 16:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Могу ошибаться, но выскажу свое предположение: раз есть нотар.заверенная доверенность на мужа, может быть ему и получить все, что Вам причитается... Отказ от пособия Вас не могут заставить подписать, ну, если только совсем как в страшном кино с ножом у горла.
|
Единовременное пособие мы получим на работе у мужа(уже подали доки,сказали в течении недели придут деньги). Декретные я написала заявление,что прошу перевести на счет сбера(они мне на него дет деньги переводили). Т.е. сейчас они должны мне перевести декретные,получить заявление об увольнении и выдать трудовую. Вот и все. Но им для чего-то нужна я. Самое главное для чего они не говорят. Я честно говорю,что ехать боюсь. А если я не приеду, то они сказали выплатят только за 31 день. Сейчас мне отзвонилась юрист из петер эгиды, сказала никуда не ездить, если выплатят меньше будем дальше писать в фсс и трудовую.
|
19.10.2011, 16:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
смотря что в доверенности доверено.
Цитата:
Сообщение от Танюшка СПб
Единовременное пособие мы получим на работе у мужа(уже подали доки,сказали в течении недели придут деньги). Декретные я написала заявление,что прошу перевести на счет сбера(они мне на него дет деньги переводили). Т.е. сейчас они должны мне перевести декретные,получить заявление об увольнении и выдать трудовую. Вот и все. Но им для чего-то нужна я. Самое главное для чего они не говорят. Я честно говорю,что ехать боюсь. А если я не приеду, то они сказали выплатят только за 31 день. Сейчас мне отзвонилась юрист из петер эгиды, сказала никуда не ездить, если выплатят меньше будем дальше писать в фсс и трудовую.
|
может хотят наличкой выдать по черному и подписать "без претензий"?
непонятны намерения работодателя.интересно на каком основании собираются выплачивать за 31 день?
по поводу "поздно" - у вас есть по закону право подавать документы и получить пособие по БИР в любой момент в период с начала отпуска по БИР и по 6мес. после окончания этого отпуска.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 17:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
смотря что в доверенности доверено.
может хотят наличкой выдать по черному и подписать "без претензий"?
непонятны намерения работодателя.интересно на каком основании собираются выплачивать за 31 день?
по поводу "поздно" - у вас есть по закону право подавать документы и получить пособие по БИР в любой момент в период с начала отпуска по БИР и по 6мес. после окончания этого отпуска.
|
В доверенности написано, что может делать заявления, подписывать все бумаги и т.д. Деньги получать не может.
Да не думаю, что они вообще хотят мне чего либо выплачивать. Уж слишком грубо со мной разговаривали сегодня. Обычно когда им что-то нужно, они очень вежливые)))) Думаю, хотят заставить написать отказ от всего и может что-нибудь для трудовой комиссии. Вообщем не поеду, будем ждать денег, а там дальше посмотрим. Самое главное, что они должны выплатить. А то я испугалась, что может и правда не должны за 140 дней( как мне сегодня сказали, что это они на свое усмотрение выплачивают мне за 140, а должны только за 31 день).
|