---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- - Страница 819 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
нет 672 26.61%
да, пока не узнала о последствиях 417 16.51%
да, но не все 920 36.44%
делала до сих пор 516 20.44%
Голосовавшие: 2525. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 02:31
ответ для Y-KIM , на сообщение « ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- »
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
Старожил

Роспотребнадзор не собирается выступать с инициативой о введении санкций за отказ родителей от прививок

"Пресс-служба Минздравсоцразвития РФ сообщила, что опрос пользователей сайта «Здоровая Россия» показал, что лишь 31,8 процента из них делают своим детям все положенные прививки. "
О КАК!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 02:48   #8182
Даффна
Небожитель

Круто

Только вот это: "Разгневанные мамашки обещали ..." резануло.
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 09:50
ответ для Даффна , на сообщение « Круто :)) Только вот это:... »
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
Старожил

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Круто

Только вот это: "Разгневанные мамашки обещали ..." резануло.
точно =)

но вообще, кстати, эта Новая газета все новости преподносит с оппозиционным оттенком, много чего там интересного есть у них....на все темы
Старый 27.01.2011, 11:39   #8184
Evangelina
Элита

Цитата:
Сообщение от Селин Посмотреть сообщение
Она дала бумажку со своей печатью (врача) и печатью дет.сада, где написано данное требование. Или вы имеете ввиду что бы я требовала от нее офиц. бумагу с ссылками почему я должна это все предоставить?
Интресная разводка
Требует-то она совершенно правильно (ей начальство так велит). И печатями утрашает родителей - типа, все официально Только забыла проинформировать, что родитель может отказаться

Цитата:
Сообщение от Селин Посмотреть сообщение
Поняла, просто проигнорирую её "просьбы-требования" пока она не предоставит мне бумагу в которой они напишут, что не пустят нас в сад пока мы не предоставим то что им нужно. Каким конкретно законом вы грозили?
Бумагу не надо просить. Просто скажите, что не собираетесь ей ничего приносить, т.к. по закону можете отказаться от любых медицинских обследований, включая обследования на туберкулез, и закон не требует наличия этого обследования для поступления в сад. Поэтому требуете, чтобы в сад вас брали без оследований.

В принципе, можно дома заявление на ее имя со всем вышеизложенным написать. Будет арканиться - ей предъявить за входящим номером. И предупредить, что второй экземпляр будет приложен к заявлению в прокуратуру.
Звонить при ней в РОНО - хорошая идея. Но не думаю, что до этого дойдет

Цитата:
Сообщение от Мартовский кот Посмотреть сообщение
Девочки, читаю сейчас Роберта Мендельсона...
и не удержалась, чтобы не дать ссылку на его 19 главу в книге "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам"...
"Зная об этом, я лишь могу надеяться, что моя точка зрения будет выслушана беспристрастно. Многое из того, что обществу внушили об иммунизации, попросту неправда. В отношении прививок у меня не просто дурное предчувствие. Если бы на то была моя воля, я бы посоветовал отказаться от всех детских прививок. Но я не могу этого сделать: в половине штатов родителей лишили права на такой выбор. Педиатры, а не политики успешно лоббируют законы, из-за которых родители вынуждены соглашаться на вакцинацию. Ведь без этого детей не примут в школу.....
Растут подозрения, что прививки против относительно безвредных детских болезней могут быть ответственны за резкий рост аутоиммунных заболеваний, наблюдающийся со времени появления массовой вакцинации. Это такие страшные болезни, как рак, лейкемия, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, системная красная волчанка и синдром Гийена-Барре. Механизм аутоиммунных заболеваний может быть упрощенно объяснен как неспособность защитной системы организма различать чужеродные агенты и собственные ткани, в результате чего организм начинает разрушать сам себя. Не променяли ли мы свинку и корь на рак и лейкемию?.....
Острые дебаты вокруг прививок в медицинской среде не избежали внимания средств массовой информации. Все больше родителей отказываются делать прививки своим детям и сталкиваются с юридическими последствиями этого шага. Родители, чьи дети после вакцинации стали пожизненными инвалидами, не пожелали с этим смириться и подали иски против производителей вакцин и врачей, сделавших прививки. Некоторые фирмы производство вакцин прекратили, другие расширяют список противопоказаний из года в год. Тем временем педиатры в защите прививок стоят насмерть, поскольку они их кормят, обеспечивая неиссякаемый поток пациентов. Вопрос, которым должны задаться родители: "До чьей смерти врачи готовы бороться?"."
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1855
Вот в это я верю - и именно поэтому не прививаю

Цитата:
Сообщение от дэколька Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Отказалась делать сыну (3 класс) Манту, в связи с чем, отправляют в туб. диспансер на рентген органов грудной клетки. Мы в классе одни такие, и не у кого спросить. Искала через поиск, однозначного ответа не нашла. В туб. диспансер вести ребёнка не хочу. Посоветуйте что можно сделать.
Тут писали, что рентген детям не рекомендован даже минздравом. Поищите ссылку.

Однозначный ответ такой: игнорируйте. Вы не обязаны это делать, никаких санкций к Вам за это применить не могут. Сообщите им, что рентгена они не дождутся, и, если им надо для начальства, Вы готовы написать в карточку отказ. Но это все, что Вы готовы для них сделать

Больше всего мы не довольны другими, когда недовольны собой (Анри Амьель)
Evangelina is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 12:31
Даффна
Небожитель

Цитата:
по закону можете отказаться от любых медицинских обследований, включая обследования на туберкулез, и закон не требует наличия этого обследования для поступления в сад.
Вы уверены, что любых? Я понимаю, что можно отказаться от манту и рентгена, но тогда разве не необходимо предоставить анализ крови?
Старый 27.01.2011, 12:43
Лечу
Активный участник

Нет, предоставлять анализ крови - не обязаны. Вы можете это сделать, но это уже будет как бы компромисс, на который Вы готовы пойти, чтобы договориться с садом, многие так делают. Но нет такого закона, который обязывал бы Вас это делать.
Лечу is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 12:48
ответ для Лечу , на сообщение « Нет, предоставлять анализ крови - не... »
Даффна
Небожитель

Понятно Спасибо.
Старый 27.01.2011, 13:35
ответ для Даффна , на сообщение « Понятно :) Спасибо. »
Чудо и Ко
Элита

Девочки, меня тут в саду огорошили, у нас отказ оформленный в поликлинике при оформлении в сад истекает в январе, в поликлинике сказали, что продлевать его надо в саду, а те направляют в поликлинику к иммунологу. Ругаться с ними не хочу, тем более говорят, что такие новые требования. Я так понимаю мне надо к иммунологу сходить и написать ей отказ, а в сад что принести
Старый 27.01.2011, 14:03   #8189
nastya_st
Старожил

Цитата:
Сообщение от Чудо и Ко Посмотреть сообщение
Девочки, меня тут в саду огорошили, у нас отказ оформленный в поликлинике при оформлении в сад истекает в январе, в поликлинике сказали, что продлевать его надо в саду, а те направляют в поликлинику к иммунологу. Ругаться с ними не хочу, тем более говорят, что такие новые требования. Я так понимаю мне надо к иммунологу сходить и написать ей отказ, а в сад что принести
Это они специально делают.. Пойдете к иммунологу, тот вас на обследования пошлет, таким вот образом подружку на учет в тубддспансере поставили, до их пор не может уйти оттуда, но в саду просто игнорирует все претензии, как ни странно - отстали от нее. Постарайтесь оформить отказ до 14лет. Моя любимая подружка(юрист) так и сделала и никто не заставляет ее писать отказ каждый год или полгода, у Вас есть право на отказ до 14лет, дальше ребенок сам вправе решать - делать ему прививки или нет. Опять таки, если есть новые требования - пусть предъявят, но оони не могут быть выше Федеральных законов, а Он(Закон) на нашей стороне
nastya_st is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 14:16   #8190
Evangelina
Элита

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Вы уверены, что любых? Я понимаю, что можно отказаться от манту и рентгена, но тогда разве не необходимо предоставить анализ крови?
С точки зрения закона - манту, рентген и забор крови из пальца разницы не имеют. В том-то и дело, что есть перечень заболеваний (социально опасных) с принудительным лечением. От лечения/диагностики всего остального можно отказаться

Цитата:
Сообщение от Чудо и Ко Посмотреть сообщение
Игнорируйте. Им ведь надо, а не Вам. Предложите напмсать отказ, как раньше. Скажите, что к имунологу не пойдете (не считаете нужным). Поставьте их перед выбором: или отказ в их карте - или ничего. Пригрозят высадить из сада - пригрозите пожаловаться в РОНО и прокуратуру. Уверена, дискуссия на этом закончится. И не надо ругаться - все очень спокойно и доброжелательно

Больше всего мы не довольны другими, когда недовольны собой (Анри Амьель)
Evangelina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение