|
|
12.04.2011, 17:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от parus
Ну вот те на! Где у нас гулять, кроме как на детских площадках? Не по тротуарам же -там пешеходы, вдоль дороги -выхлопы от газов и т.д.
А чего Лексусы во дворе паркуют? Ведь мимо ходят другие и завидуют. Пусть паркуются где-нибудь в другом месте! 
|
Мы в пригороде живем, так у нас мест для гуляния предостаточно  .
Дело не в Лексусах, а во взлядах. Ребенку-то все-равно, сколько стоит машинка одна или пять тясяч. Главное - что-то еще не виданное, новое для восприятия, чтоль...
Цитата:
Сообщение от parus
Меня просто иногда удивляют наблюдения - ну ходишь ты с ребенком на площадку каждый день, ну видно, что ребенку что-то жутко нравится, и это не стоит бешеных денег, почему не приходит в голову купить, а отгонять каждый день своего ребенка от игрушки или сетовать на жадных мам - это пожалуйста.
|
Я не знаю, как в городе, но у нас "засилье" одинаковых велосипедов.
Дык, все-равно, ребенка интересует ЧУЖОЙ велик, пусть он и точно такой же
Цитировать ·
|
12.04.2011, 17:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parus
1 тысяча рублей! НУ не покупай ты себе лишнюю пару обуви, купи ребенку каталку на целое лето, а то и на 2. Так нет. Легче не покупать, а то ведь деньги- лень тащить на прогулку (многим, как оказалось, и ведро с игрушками в тягость)-хранить...да ну, нафиг....А потом жаловаться - ах, какие кругом все жадины...Конечно, легче пожаловаться.
|
Я напрмиер знаю дофига семей (да вот хотя бы заглянуть в раздел "им нужна помощь"), в которых не то что каталку за тыщу рублей, просто обычную пару обуви (нет, не лишнюю, а как раз таки необходимую) покупают не в Гуччах, а в СекондХенде. но вы таких людей все равно не поймете и будете считать, что такие мамы просто наглые, при этом спокойно допуская в качестве нормы то, что кто-то готов глотку перегрызть другим, если те не принесли ничего в общак и пользуются чужим (и уж не дай Бог  по какой-то неведомой причине сдвинули на 3 см от того места, которое сегодня считается "местом" для данной формочки (я не имею ввиду корзину от коляски))
Цитировать ·
|
12.04.2011, 17:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parus
Ну вот те на! Где у нас гулять, кроме как на детских площадках? Не по тротуарам же -там пешеходы, вдоль дороги -выхлопы от газов и т.д.
|
кстати, не знаю как у вас, но у нас детская площадка с двух сторон окружена стоянками для машин.
Цитировать ·
|
12.04.2011, 18:08
|
|
Участник
|
а вот вопрос у меня возник...
как быть когда , например, ребенок маме поручает "охранять " его игруху, пока он скажем на горке?! а тут чужой деть просит?!
если дать чужому..."упадешь" в глазах своего ребенка (((
не дать чужому.... читай все выше описаное про жадных и т.д. мам
у нас так было и не раз, я не даю чужим, но перед этим уточняю у дочери можно ли дать, есл иона говорит твердое "нет",то просящему ребенку говорю, что мол, извини,хозяйка не велела и хоть он/она обревется не дам и не уведу свою с площадки, т.к. считаю свою позицию правильной!
|
12.04.2011, 18:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл
Я напрмиер знаю дофига семей (да вот хотя бы заглянуть в раздел "им нужна помощь"), в которых не то что каталку за тыщу рублей, просто обычную пару обуви (нет, не лишнюю, а как раз таки необходимую) покупают не в Гуччах, а в СекондХенде. но вы таких людей все равно не поймете и будете считать, что такие мамы просто наглые, при этом спокойно допуская в качестве нормы то, что кто-то готов глотку перегрызть другим, если те не принесли ничего в общак и пользуются чужим (и уж не дай Бог  по какой-то неведомой причине сдвинули на 3 см от того места, которое сегодня считается "местом" для данной формочки (я не имею ввиду корзину от коляски))
|
Да вы не сомневайтесь, я пишу о тех мамах и детях, по которым видно, что они отнюдь не из раздела "Помощь".
И наглыми я считаю лишь тех, кто ленится сам покупать и выносить, и еще у тех мам, у кого язык обычно отсыхает спросить по поводу чужой игрушки (но при этом не отсыхает пожужжать по телефону во время прогулки по получасу).
И не утрируйте по поводу "3х сантиметров". Как будто никто ни в курсе, как раскидываются чужие игрушки по площадке (и не по площадке), особенно когда много народу кругом.
Если вы намеренно искажаете мои мысли, подозреваю, что задела вас за живое.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 18:29
|
|
Элита
|
 Подумала и поняла, что я жадная. Не дам я велик своей дочке чужим детям, кроме своих знакомых. Формачки...спросят дам, если возьмут без спроса, буду следить за ней... Сами всегда спрашивам, разрешат, дочка покатает и отдает сама.
|
12.04.2011, 18:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Smirnaya
Я обычно выношу немного игрушек, порой всего одну машинку ребёнок берёт, выбирает сам, что брать, так вот, было бесконечное число раз: только подходим к площадке, а некоторые дети, как вороны на падаль, кидаются хватать то, что принёс мой ребёнок. Поначалу пыталась объяснять сыну, уговорить дать поиграть, а теперь молча разворачиваюсь и ухожу вместе с сыном. Чаще от конкретных детей, которых уже запомнили. Ну вот объясните мне, почему мой ребёнок, который взял любимую машинку поиграть, должен отдать на всю прогулку кому-то, а сам, глотая слёзы смотреть, как играют ей другие дети?.
|
Аналогично. Мне не жалко, но во что мой ребенок будет играть, если он взял игрушки для игры и в них играет (причем чужое он не приучен брать)?
Цитата:
Сообщение от Smirnaya
И ещё меня раздражают мамы, которые видят, что мой ребёнок не хочет давать игрушку какую-нибудь (ну не в том он ещё возрасте, когда должен хотеть делиться и играть вместе), так отправляют своего ребёнка ко мне со словами:" Попроси у тёти игрушку". Я что, должна отобрать игрушку у своего ребёнка и дать её ребёнку? И даже уговаривать отдать не буду! Захочет - с возрастом - сам делиться будет. .
|
Да ладно попросить! Многие взрослые сами подходят и привлекают внимание своего ребенка к чужим игрушкам. И без спроса берут - взрослые, а не дети.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 18:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parus
Да вы не сомневайтесь, я пишу о тех мамах и детях, по которым видно, что они отнюдь не из раздела "Помощь".
И не утрируйте по поводу "3х сантиметров". Как будто никто ни в курсе, как раскидываются чужие игрушки по площадке (и не по площадке), особенно когда много народу кругом.
Если вы намеренно искажаете мои мысли, подозреваю, что задела вас за живое.
|
Вы же не уточнили, о каких семьях идет речь, просто написав "за редким исключением"... но это отнюдь не редкость, увы
Вашу мысль я не искажала - возможно вам так бы хотелось, но увы, я не умею манипулировать словами. мне реально не догнать понятия "своего места" на площадке. Свое место - это имхо в корзине коляски, остальное - ну.. как повезет. Поэтому думаю поползновения к писхологии оставим в рамках хобби (главное, чтобы не навредило).
Повторюсь, возможно у нас просто такая хорошая площадка, тк обычно кто взял, тот и возвращает (ну или чья-то мама).
Цитировать ·
|
12.04.2011, 18:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл
Вы же не уточнили, о каких семьях идет речь, просто написав "за редким исключением"... но это отнюдь не редкость, увы
Вашу мысль я не искажала - возможно вам так бы хотелось, но увы, я не умею манипулировать словами. мне реально не догнать понятия "своего места" на площадке. Свое место - это имхо в корзине коляски, остальное - ну.. как повезет. Поэтому думаю поползновения к писхологии оставим в рамках хобби (главное, чтобы не навредило).
Повторюсь, возможно у нас просто такая хорошая площадка, тк обычно кто взял, тот и возвращает (ну или чья-то мама). 
|
Выскажу свое видение. "Свое место" на площадке - это ХОТЯ БЫ собственно на ней, а не за ее пределами. И не в дебрях кустов. И не за кустами.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 18:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл
|
Посмотрела на "ваш" возраст. Немного прояснилось. Вы подождите мая, возможно, вы немного измените свое мнение.
Зимой, да и сейчас, пока мало народу, да еще и практически нет незнакомых мам с детьми, гулять вполне комфортно в плане игрушек.
И появятся новые темы по этому поводу.
|
|
Цитировать ·
|