Воровство на детских площадках - Страница 82 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 17:17
ответ для Nutych , на сообщение « Ой, а я думала одна такая: в кафе после... »
Христя
Ветеран

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Ну вот те на! Где у нас гулять, кроме как на детских площадках? Не по тротуарам же -там пешеходы, вдоль дороги -выхлопы от газов и т.д.

А чего Лексусы во дворе паркуют? Ведь мимо ходят другие и завидуют. Пусть паркуются где-нибудь в другом месте!
Мы в пригороде живем, так у нас мест для гуляния предостаточно.
Дело не в Лексусах, а во взлядах. Ребенку-то все-равно, сколько стоит машинка одна или пять тясяч. Главное - что-то еще не виданное, новое для восприятия, чтоль...

Цитата:
Меня просто иногда удивляют наблюдения - ну ходишь ты с ребенком на площадку каждый день, ну видно, что ребенку что-то жутко нравится, и это не стоит бешеных денег, почему не приходит в голову купить, а отгонять каждый день своего ребенка от игрушки или сетовать на жадных мам - это пожалуйста.
Я не знаю, как в городе, но у нас "засилье" одинаковых велосипедов.
Дык, все-равно, ребенка интересует ЧУЖОЙ велик, пусть он и точно такой же

Сколько людей, столько и убеждений.
Христя is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 17:46
ответ для parus , на сообщение « Да, непрятная ситуация, и детей жалко,... »
Лесли Винкл
Элита

Цитата:
1 тысяча рублей! НУ не покупай ты себе лишнюю пару обуви, купи ребенку каталку на целое лето, а то и на 2. Так нет. Легче не покупать, а то ведь деньги- лень тащить на прогулку (многим, как оказалось, и ведро с игрушками в тягость)-хранить...да ну, нафиг....А потом жаловаться - ах, какие кругом все жадины...Конечно, легче пожаловаться.
Я напрмиер знаю дофига семей (да вот хотя бы заглянуть в раздел "им нужна помощь"), в которых не то что каталку за тыщу рублей, просто обычную пару обуви (нет, не лишнюю, а как раз таки необходимую) покупают не в Гуччах, а в СекондХенде. но вы таких людей все равно не поймете и будете считать, что такие мамы просто наглые, при этом спокойно допуская в качестве нормы то, что кто-то готов глотку перегрызть другим, если те не принесли ничего в общак и пользуются чужим (и уж не дай Бог по какой-то неведомой причине сдвинули на 3 см от того места, которое сегодня считается "местом" для данной формочки (я не имею ввиду корзину от коляски))

Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.
Лесли Винкл is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 17:51
ответ для parus , на сообщение « Ну вот те на! Где у нас гулять, кроме... »
Лесли Винкл
Элита

Цитата:
Ну вот те на! Где у нас гулять, кроме как на детских площадках? Не по тротуарам же -там пешеходы, вдоль дороги -выхлопы от газов и т.д.
кстати, не знаю как у вас, но у нас детская площадка с двух сторон окружена стоянками для машин.

Старый 12.04.2011, 18:08
ответ для Светланочка-мамочка , на сообщение « Воровство на детских площадках »
matherf
Участник

а вот вопрос у меня возник...
как быть когда , например, ребенок маме поручает "охранять " его игруху, пока он скажем на горке?! а тут чужой деть просит?!
если дать чужому..."упадешь" в глазах своего ребенка (((
не дать чужому.... читай все выше описаное про жадных и т.д. мам
у нас так было и не раз, я не даю чужим, но перед этим уточняю у дочери можно ли дать, есл иона говорит твердое "нет",то просящему ребенку говорю, что мол, извини,хозяйка не велела и хоть он/она обревется не дам и не уведу свою с площадки, т.к. считаю свою позицию правильной!
Старый 12.04.2011, 18:20   #815
parus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл Посмотреть сообщение
Я напрмиер знаю дофига семей (да вот хотя бы заглянуть в раздел "им нужна помощь"), в которых не то что каталку за тыщу рублей, просто обычную пару обуви (нет, не лишнюю, а как раз таки необходимую) покупают не в Гуччах, а в СекондХенде. но вы таких людей все равно не поймете и будете считать, что такие мамы просто наглые, при этом спокойно допуская в качестве нормы то, что кто-то готов глотку перегрызть другим, если те не принесли ничего в общак и пользуются чужим (и уж не дай Бог по какой-то неведомой причине сдвинули на 3 см от того места, которое сегодня считается "местом" для данной формочки (я не имею ввиду корзину от коляски))
Да вы не сомневайтесь, я пишу о тех мамах и детях, по которым видно, что они отнюдь не из раздела "Помощь".
И наглыми я считаю лишь тех, кто ленится сам покупать и выносить, и еще у тех мам, у кого язык обычно отсыхает спросить по поводу чужой игрушки (но при этом не отсыхает пожужжать по телефону во время прогулки по получасу).

И не утрируйте по поводу "3х сантиметров". Как будто никто ни в курсе, как раскидываются чужие игрушки по площадке (и не по площадке), особенно когда много народу кругом.
Если вы намеренно искажаете мои мысли, подозреваю, что задела вас за живое.
parus is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 18:29
ответ для Светланочка-мамочка , на сообщение « Воровство на детских площадках »
katichka83
Элита

Подумала и поняла, что я жадная. Не дам я велик своей дочке чужим детям, кроме своих знакомых. Формачки...спросят дам, если возьмут без спроса, буду следить за ней... Сами всегда спрашивам, разрешат, дочка покатает и отдает сама.
Старый 12.04.2011, 18:30   #817
parus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Smirnaya Посмотреть сообщение
Я обычно выношу немного игрушек, порой всего одну машинку ребёнок берёт, выбирает сам, что брать, так вот, было бесконечное число раз: только подходим к площадке, а некоторые дети, как вороны на падаль, кидаются хватать то, что принёс мой ребёнок. Поначалу пыталась объяснять сыну, уговорить дать поиграть, а теперь молча разворачиваюсь и ухожу вместе с сыном. Чаще от конкретных детей, которых уже запомнили. Ну вот объясните мне, почему мой ребёнок, который взял любимую машинку поиграть, должен отдать на всю прогулку кому-то, а сам, глотая слёзы смотреть, как играют ей другие дети?.
Аналогично. Мне не жалко, но во что мой ребенок будет играть, если он взял игрушки для игры и в них играет (причем чужое он не приучен брать)?

Цитата:
Сообщение от Smirnaya Посмотреть сообщение
И ещё меня раздражают мамы, которые видят, что мой ребёнок не хочет давать игрушку какую-нибудь (ну не в том он ещё возрасте, когда должен хотеть делиться и играть вместе), так отправляют своего ребёнка ко мне со словами:" Попроси у тёти игрушку". Я что, должна отобрать игрушку у своего ребёнка и дать её ребёнку? И даже уговаривать отдать не буду! Захочет - с возрастом - сам делиться будет. .
Да ладно попросить! Многие взрослые сами подходят и привлекают внимание своего ребенка к чужим игрушкам. И без спроса берут - взрослые, а не дети.
Старый 12.04.2011, 18:48
ответ для parus , на сообщение « Да вы не сомневайтесь, я пишу о тех... »
Лесли Винкл
Элита

Цитата:
Да вы не сомневайтесь, я пишу о тех мамах и детях, по которым видно, что они отнюдь не из раздела "Помощь".

И не утрируйте по поводу "3х сантиметров". Как будто никто ни в курсе, как раскидываются чужие игрушки по площадке (и не по площадке), особенно когда много народу кругом.
Если вы намеренно искажаете мои мысли, подозреваю, что задела вас за живое.
Вы же не уточнили, о каких семьях идет речь, просто написав "за редким исключением"... но это отнюдь не редкость, увы
Вашу мысль я не искажала - возможно вам так бы хотелось, но увы, я не умею манипулировать словами. мне реально не догнать понятия "своего места" на площадке. Свое место - это имхо в корзине коляски, остальное - ну.. как повезет. Поэтому думаю поползновения к писхологии оставим в рамках хобби (главное, чтобы не навредило).
Повторюсь, возможно у нас просто такая хорошая площадка, тк обычно кто взял, тот и возвращает (ну или чья-то мама).

Старый 12.04.2011, 18:58   #819
Руфь
Элита

Цитата:
Вы же не уточнили, о каких семьях идет речь, просто написав "за редким исключением"... но это отнюдь не редкость, увы
Вашу мысль я не искажала - возможно вам так бы хотелось, но увы, я не умею манипулировать словами. мне реально не догнать понятия "своего места" на площадке. Свое место - это имхо в корзине коляски, остальное - ну.. как повезет. Поэтому думаю поползновения к писхологии оставим в рамках хобби (главное, чтобы не навредило).
Повторюсь, возможно у нас просто такая хорошая площадка, тк обычно кто взял, тот и возвращает (ну или чья-то мама).
Выскажу свое видение. "Свое место" на площадке - это ХОТЯ БЫ собственно на ней, а не за ее пределами. И не в дебрях кустов. И не за кустами.
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 18:59   #820
parus
Наш человек

Цитата:
Посмотрела на "ваш" возраст. Немного прояснилось. Вы подождите мая, возможно, вы немного измените свое мнение.
Зимой, да и сейчас, пока мало народу, да еще и практически нет незнакомых мам с детьми, гулять вполне комфортно в плане игрушек.

И появятся новые темы по этому поводу.

Добавить сообщение