А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 82 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2009, 22:30
ответ для ymnitsa , на сообщение « рабочих или из семей рабочих? рабочие... »
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
рабочих или из семей рабочих?
рабочие в основном учились на вечернем или заочно.
Да по всякому учились! Это, конечно, зависело от семейных ценностей, от культурного уровня, но ...
Я уже начинаю тихо поражаться мифологизации понятия "рабочие". Вот у меня была в школе подруга, ее папа - ктн, мнс в Академии Наук. мама - оператор на почте (ради детей бросила учебу) - они кто? Друг: мама - экономист, отец - наладчик станков . Соседка: отец - автослесарь (совеЦкой закваски), мать - бухгалтер (без ВО). Все они получили высшее образование - врач, ученый, архитектор. Большинство моих знакомых имеют высшее образование если не в первом, то, максимум, во втором поколении.
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 22:30
ответ для Маева , на сообщение « А мжно конкретно? При царе высшее... »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
А мжно конкретно? При царе высшее образование было бесплатным? На какие деньги жили эти студенты ? и так далее. Я хорошо знаю историю церковного образования при царе - она была неутешительна, прямо скажем, до сих пор в Харькове слово "раклы" ругательное - хуже некуда. А инженерное? Прабабушка и прадед моего мужа были зи мелких дворян, прадед был инженером-нефтянником, муж очень удивился предположению - моему - о инженере - выходце из крестьян.
Ломоносов..Правда не инженер, а академик..
При том, что такого огромного кол-ва инженеров как при СССР и не нужно было..
А то,все были инженерами..Непонятно чего, зато с дипломом и окладом в 120 рр
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 22:33
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
Маева
Иваново детство

ну конечно, прилетели злые инопланетяне и поработили прекрасную страну
если б эта страна не накопила таких кошмарных проблем - ничего бы не случилось
все совпало
Европе хватило мозгов учиться на нашем примере и вырастить свой социализм, молодцы, что уж тут. Но никто не заставит меня плевать в мое прошлое, это моя жизнь, жизнь моих предков и нам нечего стыдиться в нашей жизни. И я точно знаю, чточерно-белая жизнь бывает только у революционеров. А моя жизнь разноцветная.
Маева is offline   Цитировать ·
ответ для Маева , на сообщение « Ломоносов что ли? Один на три... »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Ломоносов что ли? Один на три века?
Я говорю о массовом явлении.
Ну, общество же не остановилось в развитии в начале века??
Есть такая вещь как прогресс.И развитие общества не стоит на месте..Вне зависимости от строя..
still water runs deep
ответ для Маева , на сообщение « А мжно конкретно? При царе высшее... »
Buslaev
Элита

Цитата:
А мжно конкретно? При царе высшее образование было бесплатным? На какие деньги жили эти студенты ? и так далее. Я хорошо знаю историю церковного образования при царе - она была неутешительна, прямо скажем, до сих пор в Харькове слово "раклы" ругательное - хуже некуда. А инженерное? Прабабушка и прадед моего мужа были зи мелких дворян, прадед был инженером-нефтянником, муж очень удивился предположению - моему - о инженере - выходце из крестьян.

А сейчас образование бесплатное?
Buslaev is offline   Цитировать ·
ответ для igorc , на сообщение « только вот эксперимент, которого ты... »
Rolph
с Луны

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
только вот эксперимент, которого ты жаждешь, для тебя может оказаться весьма неприятным: нынешняя власть, если займется лагерями и прочая, то коммунистов скорее всего отправит туда в первую очередь, так как именно идейные сторонники общественной собственности представляют наибольшую угрозу для кремлевских богов, ибо боги эти интересуются (своей) собственностью больше всего остального и покушения на частную собственность не потерпят.
так что, если че, прийдется любителям социализма перекрашиваться, подстраиваться, прислуживать, делать вид что нефть-газ-заводы-и-пароходы принаддежат через путемедов с сечиноивановыми прям-таки народу (ну эти 100 человек и есть ведь истинный народ :-) :-)) и тащиться от счастья, трудясь в полугоскорпорациях с известными фактическими хозяевами.
по-другому не получится - для сегодняшних эффективных манагеров их собственность гораздо важнее политических убеждений.
Почему ты считаешь, что мне хочется видеть диктаторами - нынешних?
Rolph is offline   Цитировать ·
ответ для MARKYP , на сообщение « Ну, общество же не остановилось в... »
Маева
Иваново детство

я с этим спорю? я прошу еще имен и обозначения массовости явления.
Маева is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 22:34
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
mynochka
Мега-элита

Мне вообще формулировочка "БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло/проиграло от смены власти после революции" представляется крайне сомнительной
и в этой связи имеется два парадокса:
1. Действительно где потомки рабочих и крестьян? ибо белую кость д.б. известь под корень еще во времена Гражданской войны.Те, кто уцелели, либо бежали из страны, либо скрывали свое происхождение так, что даже в семье сведения не оглашались. Но в любом случае остаться и ассимилироваться могли лишь единицы.
В данном топике наблюдаем сплошную аристократию. Вопрос - откуда? И где мир "голодных и рабов", ради которых были пролиты реки крови?
2. Сомнительным представляется возможность "выигрыша" для любой категории граждан. Выиграли в чем? Отнять-то у буржуинов все поотнимали, но подели-ить ... это другая пестня. Здесь никто не написал что Советская власть дала что-либо помимо возможности получить образование.
Но развитие системы всеобщего образования и так представляется мне частью социального прогресса, происходящего во всем мире.
mynochka is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 22:34   #819
Buslaev
Элита

Цитата:
все совпало
Европе хватило мозгов учиться на нашем примере и вырастить свой социализм, молодцы, что уж тут. Но никто не заставит меня плевать в мое прошлое, это моя жизнь, жизнь моих предков и нам нечего стыдиться в нашей жизни. И я точно знаю, чточерно-белая жизнь бывает только у революционеров. А моя жизнь разноцветная.
разноцветная она бывает при приеме препаратов определенной группы, ну и при отравлении парами ртути
Buslaev is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 22:35   #820
MARKYP
Хранитель

Цитата:
все совпало
Плевать не надо..
Ну никто не убедит меня, что революция было положительным явлением.
Проблемы были в основном, в головах...
still water runs deep

Добавить сообщение