Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию? - Страница 82 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2010, 13:14
ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
Kateyka_
Элита

ну и еще после всех этих нервотрепок с генетиками поехали с мамой на Смоленское кладбище к Ксении Блаженной
Kateyka_ is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2010, 14:45
TillyPad
Гость

Я сама медик в прошлом, год назад ушла из медицыны проработав в больнице 8 лет и мама я не самая молодая. Если надо и анамнез собиру и на авось к своему здоровью не подайду. И всётаки есть в нашей стране грамотне специалисты которые лечат и словом и делом, самое главное только их найти.
TillyPad is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2010, 15:09   #813
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от TillyPad Посмотреть сообщение
Я сама медик в прошлом, год назад ушла из медицыны проработав в больнице 8 лет и мама я не самая молодая. Если надо и анамнез собиру и на авось к своему здоровью не подайду. И всётаки есть в нашей стране грамотне специалисты которые лечат и словом и делом, самое главное только их найти.
Извините ,а у Вас высшее медицинское образование?
По количеству грамматических ошибок даже на среднее не похоже .

Не стоит так рьяно пропагандировать данные исследования. Пусть каждый делает свой выбор. К сожалению не все так "в шоколаде" , как это преподносят. И риск потерять ребенка велик. Я в свое время тоже не пошла ничего делать , хотя был риск по возрасту. А моя знакомая сделала - последствия оказались ужасны.
Не поняла только про связь амнио и здоровья мамы. И если результат окажется плохой - идти на искусственные роды? А Вы читали здесь был топик про них? Вот это просто чудовищно.... и для физического и для психического здоровья женщины.
Я никого не отговариваю от амнио , просто Ваши рассуждения уж как-то слишком попахивают рекламой.
maari is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2010, 15:21
ответ для elsha , на сообщение « И что, если ребенок инвалид, то его... »
толстик
Старожил

Цитата:
Сообщение от elsha Посмотреть сообщение
И что, если ребенок инвалид, то его надо убить? Или может всех инвалидов убивать, как это делали в фашистской Германии. И это называется 21 век, убей того, кто слабее и живи счастливо. Люди с синдромом дауна счастливые и добрые и не нам решать, кому жить а кого убить.
Недавно имела беседу с глав. врачом медико-генетического центра. Так даже она против поздних абортов, потому как они во-первых плохо отражаются на организме матери, во-вторых в животике живет ЧЕЛОВЕК. Она показала нам с мужем книгу, от родителей ребенка-дауна, так он вырос полноценной и счастливой личностью, работает на 2-х работах и на фотографиях выглядит как нормальный человек.
а у вас есть ребенок инвалид? только Дауны считаются инвалидами?
заболеваний множество и есть такие тяжелые, что некоторым и в страшном сне не снилось.... старшего сына родила и ничего не слышала ни про какие хорионбиопсии и проч. в результате сейчас ему 5,5 лет...заболевание оказалось генетическим...судороги, реанимации, ребенок лежачий, не видит и не слышит, питание получает через зонд......дальше не буду углубляться,это круглосут. мучение с самого рождения....и когда я решилась на второго, на хориобиопсию я бежала как на праздник, я была счастлива, что есть возможность проверить все на ранних сроках и прервать Б в случае болезни.....к счастью, в этот раз болезни не было полд был здоров....
поэтому, прошу вас, не надо так категорично рассуждать
''Убивать инвалидов" или нет, я думаю вы не знаете всех граней этой проблемы, а то что показали в книжке
)))) если я еще раз соберусь рожать и подтвердится диагноз сыа у буд. ребенка, без вариантов-аборт...можете меня осудить.
Старый 05.05.2010, 21:02   #815
elsha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от толстик Посмотреть сообщение
а у вас есть ребенок инвалид? только Дауны считаются инвалидами?
заболеваний множество и есть такие тяжелые, что некоторым и в страшном сне не снилось.... старшего сына родила и ничего не слышала ни про какие хорионбиопсии и проч. в результате сейчас ему 5,5 лет...заболевание оказалось генетическим...судороги, реанимации, ребенок лежачий, не видит и не слышит, питание получает через зонд......дальше не буду углубляться,это круглосут. мучение с самого рождения....и когда я решилась на второго, на хориобиопсию я бежала как на праздник, я была счастлива, что есть возможность проверить все на ранних сроках и прервать Б в случае болезни.....к счастью, в этот раз болезни не было полд был здоров....
поэтому, прошу вас, не надо так категорично рассуждать
''Убивать инвалидов" или нет, я думаю вы не знаете всех граней этой проблемы, а то что показали в книжке
)))) если я еще раз соберусь рожать и подтвердится диагноз сыа у буд. ребенка, без вариантов-аборт...можете меня осудить.
Мамочкам, которые ростят детей инвалидов низкий поклон в пояс, и разумеется никаких осуждений. Сил вам и удачи!
И поймите меня правильно, мои слова в этом топике -это прежде всего защита моего ребенка, того ребенка который находится в животике, и которого я сильно люблю и не дам никаким врачам его убить или причинить ему вред. И осуждать меня тоже не надо, потому как я своего ребенка ни накого не повешу, и моих средств уже хватит на всю его жизнь. Я писала выше, что веду беременность платно да все в жизни делаю платно, никаких гос. учереждений мои дети не знают. Но при этом ко мне недоброжелательно относятся даже в платной клинике, из-за того что я отказываюсь от биопсии и готова родить больного ребенка.
Старый 05.05.2010, 21:17
Duniasha
Хранитель

Девы, чего Вы спорите, зайдите на форум Даунят, почитайте, и про возраст, и про анализы...
Если бы все реально диагностировалось по анализам...
а потом, кто даст гарантию, что мед. аборт действительно по показаниям, а не нужен для исследований, плаценты и пр. - к большому сожалению, деньги и наука в чистом виде довольно часто портит врачей...
Кстати, у многих здесь сложилось мнение, что данный вид исследований (амниоцентоз и пр.), делается отнюдь не для удобства беременных, а для науки... быть лабораторной крысой, конечно почетно, но как-то не хочется...
Duniasha is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 10:50   #817
Madaminna
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Duniasha Посмотреть сообщение
Девы, чего Вы спорите, зайдите на форум Даунят, почитайте, и про возраст, и про анализы...
Если бы все реально диагностировалось по анализам...
а потом, кто даст гарантию, что мед. аборт действительно по показаниям, а не нужен для исследований, плаценты и пр. - к большому сожалению, деньги и наука в чистом виде довольно часто портит врачей...
Кстати, у многих здесь сложилось мнение, что данный вид исследований (амниоцентоз и пр.), делается отнюдь не для удобства беременных, а для науки... быть лабораторной крысой, конечно почетно, но как-то не хочется...
+10000000
согласна с вами

Я, Инна, ко мне на ты
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще кривое!(с)
Madaminna is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 11:10
ответ для Kateyka_ , на сообщение « ну и на сроке 23 недели + ожидание... »
ksushkadushka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Kateyka_ Посмотреть сообщение
ну и на сроке 23 недели + ожидание результата - они уже ничего сделать не смогут, т.к. аборт по мед. показаниям делается до 20 недель
короче, убедили нас, что все хорошо

за месяц перед родами поехали на Авангардную делать УЗИ сердца плода, а там УЗИст сказал, что это не гольфный мяч, а соединительная ткань сердца, которую смотрели в неправильной проекции, а если смотреть сбоку, то это длинная линия сердечной мышцы
Катя, расскажи подробнее про этот гольфный мячик! у вас он какого размера был?! у нас вот в 22 недели тоже нашли 2,6 мм, но узист успокоил,сказал ничего страшного - может и рассосется вовсе.... но переживаем все равно сильно
Старый 06.05.2010, 11:41
Janice
Участник

Я когда решалась на плацентобиопсию, начиталась тоже много. Риск у меня без малого 5% был (да-да, не 0,5, а именно 5). Поэтому на Леснозаводской, где многих отговаривают, мне сказали: "Делать надо".

Узнавала в Англии - там та же самая процедура, то есть если риск выше определенного порогового, то предлагают эту процедуру, при этом риск в 1% считают "условным", то есть в реальности он намного!!! ниже. Сейчас точно цифру пороговых уже не помню, но они были точно такими же, что и у нас.

Пообщалась с мамой дауненка, которого в семье очень любят и очень о нем заботятся, но мама при этом честно сказала: "Знала бы заранее, задумалась бы 250 раз. Лучше я этот грех себе на душу возьму, чем ребенку мучаться всю жизнь". В семье ситуация тяжелая: ребенка нельзя оставлять одного вообще, по сути, жизнь всей семьи подчинена только ему, при этом без особых перспектив на изменение этой ситуации. В нашей стране, мне кажется, деткам с инвалидностью безумно тяжело.

У нас анализ оказался хорошим и благодаря этому я спокойно хожу беременность, а не обливаюсь слезами круглосуточно. Процедура, ИМХО, плевая в том случае, если мама взяла себя в руки и настроилась, что все пройдет хорошо и спокойно. Я псих на тему медицинских процедур, но я ЗАСТАВИЛА себя ночью поспать, а утром прийти на процедуру спокойной и улыбающейся.

А решение должен каждый принимать сам и больше всего бесит, когда люди начинают осуждать кого-то. Тут решение, я бы сказала, не просто личное, а интимное, и всем оно дается нелегко (как одно, так и другое).

Я честно признаюсь, что если бы результат оказался плохим, я не знаю, какое решение я бы приняла. Если бы я приняла решение оставлять больного ребенка, то я бы плодотворно использовала время, что подготовиться к появлению особого малыша. Я думаю, это очень важно.
Janice is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 12:39
ответ для Janice , на сообщение « Я когда решалась на плацентобиопсию,... »
толстик
Старожил

Цитата:
Сообщение от Janice Посмотреть сообщение

Пообщалась с мамой дауненка, которого в семье очень любят и очень о нем заботятся, но мама при этом честно сказала: "Знала бы заранее, задумалась бы 250 раз. Лучше я этот грех себе на душу возьму, чем ребенку мучаться всю жизнь". В семье ситуация тяжелая: ребенка нельзя оставлять одного вообще, по сути, жизнь всей семьи подчинена только ему, при этом без особых перспектив на изменение этой ситуации. В нашей стране, мне кажется, деткам с инвалидностью безумно тяжело.
.
как я понимаю эту маму!! мы тоже оч любим нашего особого, все только для него....но когда ты живешь свою единств. жизнь и знаешь, что выйти на работу, поехать в отпуск, пойти в гости, да просто встать и прогуляться по городу, заняться элемент. вещами, кот. могут позволить себе обычные люди, ты не можешь, потому что он прикован к постели, а ты прикована к нему и так из года в год...крыша едет сильно периодически....может при наличии мат средств, можно решить эту проблему частично......я просто хочу девочки сказать вам, что это не так просто, как кажется со стороны ...

Добавить сообщение