|
|
21.05.2011, 19:37
|
|
Небожитель
|
Немножко вам. Просто и вкусно.
Треска по-португальски
В оригинале из овощей там только картофель и лук, а я еще решила добавить помидоры и сладкий перец.
треска (филе) ~500 г
картофель 4-5 шт
лук репчатый 3-4 шт
помидор 1 шт
сладкий перец 1 шт
сливки ~200 мл
яйцо 1 шт
соль, перец, специи
сыр (пармезан)
Уложить слоями лук кольцами,треску (филе), овощи, сверху картошку кружочками (слегка посолить,поперчить)
залить смесью:
сливки
1 яйцо
специи, соль
натертый пармезан (или любой другой сыр)
и в духовку.
|
21.05.2011, 19:49
|
|
Небожитель
|
И на десерт или к чаю
Апельсиновый кекс с маком
Кто-то, помнится, этот рецепт уже показывал... я вот тоже созрела)
Оригинал тут.
Скопирую:
50 г мака
180 мл молока
200 г сливочного масла
170 г сахарного песка
270 г муки
2 ч. л. разрыхлитель
3 яйца
сок одного апельсина (120 мл)
0,5 ч л натуральной апельсиновой эссенции
цедра 1 апельсина
Замочить мак в молоке.
Взбить масло с сахаром в пышную массу.
Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца, эссенцию.
Добавить в яичную смесь мак с молоком, сок и перемешать.
Смешать муку с тертой цедрой и частями ввести в основную массу (я просеяла сразу муку с разрыхлителем и добавила цедру)
Тщательно перемешать и выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать в течение 50 минут (до готовности) при t 165С (я пекла при 170, и минут 35, т.к. делала половинную порцию)
Готовый кекс слегка остудить в форме, затем выложить на решетку.
Сироп:
220 г сахара
сок двух апельсинов (250мл) (я еще добавила ликер, как и Карина)
Цедра
Очень тонко срезать кожу с апельсинов и порезать тонкой соломкой.
Выжать сок и вылить в кастрюлю.
Добавить сахар, цедру и поставить на огонь.
Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь.
На маленьком огне проварить сироп в течение 30 - 40 минут (капля на должна растекаться на тарелке) (у меня варился гораздо меньше, но когда остывает он и так загустевает отлично)
Полить готовым сиропом кекс и выложить сверху цедру.
Очень вкусный кекс. Делала половинную порцию, поэтому у меня он совсем не высокий, зато пропитался хорошо.
Действительно ароматный и маковый (я мак люблю), обязательно дать ему пропитаться.
Хотя вот лимонный кекс с маком от Карины же (в РВ есть и на ее сайте) мне нравится больше, т.к. сироп такой кисленький (и в гости его делала уже не раз, всем нра)Апельсиновый более сладкий, но не менее вкусный)
|
21.05.2011, 20:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Wise
никогда не обваливаю) жарю как оладьи) выкладывая ложкой (ну просто не люблю оч плотные по консистенции сырники) 
так что тут даже не в секретах и ларчиках дело, а просто наверное опыт нужен)
в детстве, помню, сырники отскребала со сковородки, решив их пожарить на сливочном масле, вроде всё сделала как мама (мне было невдомек,что мама их жарила на растительном масле)). пригорели
|
мне нравятся сырники, когда в них творог чувствуется, а мука почти нет, и не особо жирные - если не обваливать, а выкладыватьложкой у меня получались либо прилипающие к сковородке и разваливающиеся, либо (если досыпать муки) похожие по вкусу на оладьи - слишком мучнистые и плотные.
а напишите, п-та, рецепт, по которому делаете (ну хоть примерно)
|
|
|
21.05.2011, 21:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nengirit
мне нравятся сырники, когда в них творог чувствуется, а мука почти нет, и не особо жирные - если не обваливать, а выкладыватьложкой у меня получались либо прилипающие к сковородке и разваливающиеся, либо (если досыпать муки) похожие по вкусу на оладьи - слишком мучнистые и плотные.
|
я обваливаю, но муки совсем немного, и вкуснее они холодные.
творог беру в пачках, на 1 пачку творога 1 ст.л. муки, 1 яйцо, соль и сахара немного (елси много сахара могут начать гореть) .. никакого вкуса оладий или булочек.
Цитата:
и не особо жирные - если не обваливать
|
ой, не совсем понимаю как обваливанеи влияет на жирность? просвятите 
|
21.05.2011, 22:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wise
И на десерт или к чаю
Апельсиновый кекс с маком
|
О, несравненная кудесница  !!! Захлебываясь слюной, взываю с вопросом, можно ли это чудо-чудесное готовить в шайтан-машине ХП  ?
|
21.05.2011, 23:30
|
|
Мега-элита
|

Лучший допинг - это шопинг ... особенно в ОЗ
Уже скоро,скоро переезд...
ТЕЛЕФОН МОЙ В ПРОФИЛЕ
|
|
|
22.05.2011, 00:05
|
|
Наш человек
|
Катя, рыбки захотелось.  Как всегда, все вкусно , и подано красиво.
|
22.05.2011, 02:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nengirit
|
я тоже люблю,когда именно творожный вкус, а не мучной/блинный, но не обваливаю. просто выкладываю ложкой (муки мало совсем кладу). Тут наверное просто кому как больше удобно делать или как вкуснее)
Рецепт на глаз у меня)) на пачку творога муки -1-2 ст.л. (или манкой можно заменить!), яйцо, сахар, щепотка соли, щепотка соды (или разрыхлитель). Совсем слегка перемешиваю и ложкой на разогретую сковородку.
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
я обваливаю, но муки совсем немного, и вкуснее они холодные.
|
вот уж точно на вкус и цвет) я люблю горячими их есть)) с холодной сметаной
Цитата:
Сообщение от *Ослепленная*
О, несравненная кудесница  !!! Захлебываясь слюной, взываю с вопросом, можно ли это чудо-чудесное готовить в шайтан-машине ХП  ?
|
Юль, если честно, то ни наю...  чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ наверное можно.. там же можно кексы печь другие? значит наверное и этот можно. Просто он будет более толстенький))
Цитата:
Сообщение от -JK-
|
Цитата:
Сообщение от kuzina 6767
Катя, рыбки захотелось.  Как всегда, все вкусно , и подано красиво.
|
Угощайтесь, девочки)) пока еще он есть 
|
22.05.2011, 10:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Юль, если честно, то ни наю...  чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ наверное можно.. там же можно кексы печь другие? значит наверное и этот можно. Просто он будет более толстенький))
|
Катюша, спасибо  , на неделе попробую сделать.
|
22.05.2011, 12:20
|
|
с орбиты
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
|
|
|