Цитата:
Сообщение от Tanchka
Может Вы как знающий человек посоветуете? 
|
я ни фига не знающий человек

я лично жалею что сменила языковую школу на математическую.
судя по уровню ттех детей, кто приходят сейчас- в обычных школах просто ужас-ужасный.
и если есть у человека способности, то их вскоре не будет.
потому что общий уровень будет низок. и учить будут массу, а не отдельного способного ребенка.
чтобы не быть голословной приведу пример.
у нас в политехе сейчас поступление по ЕГЭ (пытаемся пройти аттестацию на право проводить собственные экзамены, 2 года нужно проводить олимпиада а потом подавать заявку)
и на первом занятии 1 курса так называемый входной тест по школьной программе.
там 20 примеров.
так вот в моем потоке очень-очень-очень плохо (как в общем и в остальных). я на Электромехе работаю.
есть студент получивший 56 баллов за ЕГЭ по математике, оценка 4 как он гордо написал в тесте.
а решил один пример- на действия с дробями

к счастью есть отдельные ученики ,которым интересно и они занимаются.
но из 15 человек в группе на упражнениях таких максимум 3.
я вынуждена по 100 (буквально) оаз объяснять одну и ту же ерунду из-за тех, кто не испытывает интереса к процессу.
что (как мне кажется) в конечном итоге отбивает интерес у тех троих...
а потом двоечников НЕ ОТЧИСЛЯЮТ. не знаю как, но они остаются. (эт овообще больная тема) и остальные делают вывод- а зачем мы напрягаемся если все равно уровень опустят чтобы прошла вся серая масса..
ну вот ,накатала не в тему.
но честно, наболело.
я планирую увольняться в ближайшее время.
проще получать 1200 по уходу за ребенком и не работать.
чем париться за 2500. раньше мне нравилось, потму что даже 5 лет назад больше было детей с интересом к учебе.
но ,повторюсь ,кто-то и строит мосты и магнитные томографы.
и мне попадалсь за 4 моих потока с десяток таких ребят. ну и хорошо, хначит эти вещи у нас будут.
правда не в таких больших количествах как хочется.
еще раз прошу прощения за ОФФ.
В карусели не была сегодня