Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? - Страница 822 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2011, 23:14   #8211
Sofi
Элита

Цитата:
Сообщение от EAccessViolation Посмотреть сообщение
Возможно. Но как подарок - скажем, шариковая ручка или автоматический карандаш, или ребенку - подвеска в виде скрипки за 100р (у меня же девочки, они же от всякой блестящей ерунды просто очень сильно радуются)
А больше я у нас нигде такого не видела.
У меня мелкая каждый раз в Горонке страдает,когда видит у них в витрине украшение - елочную игрушку в виде скрипки, и ноет на весь магазин
Посмотрела на предмет сувениров. На самом деле это все есть в магазинах подарков (ну может не настолько концентрированно), есть в магазинчике при Филармонии, и даже в моей захолустной гостинице Карелия в холле продается. Я частенько туда бегаю, когда забываю подарок кому-нить купить
А еще у меня подруга делает на заказ украшения всякие, особенно для детей здорово получается. Могу поискать фото.
Sofi is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 23:17   #8212
Sofi
Элита

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
Так многие мастера делают. И скрипичные тоже. Да и в Горонке та же система. Мне кажется, что хорошие инструменты все-таки привозят. Кто откуда может. И, опять же, можно маленькую отдать назад, а побольше - купить. Но я сама продавала. Очень просили. Главное, чтобы к Рабиновичу не попало - там сразу цена возрастает как минимум в полтора раза
Вот по-моему как раз про Рабиновича и была речь.
Ну ладно, будем надеяться, что нам повезло с учительницей. Она регулярно ездит к дочке в Америку и уже обещала нам эксклюзивный малюсенький смычок
Старый 23.08.2011, 22:30   #8213
Liliy
Элита

Девочки, у меня вопрос - вот в 6 лет нас прослушали, мы предположим поступили в хозрасчетную группу, в 7 лет , как нам сказали, будет бесплатно. А поступать еще раз не придется?
Liliy is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 22:41
ответ для Liliy , на сообщение « Девочки, у меня вопрос - вот в 6 лет... »
Мама-354
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Liliy Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вопрос - вот в 6 лет нас прослушали, мы предположим поступили в хозрасчетную группу, в 7 лет , как нам сказали, будет бесплатно. А поступать еще раз не придется?
Вы поступили на подготовительное отделение, после него будете сдавать экзамены в 1 класс. А дальше будет зависеть от того, есть ли в вашей музыкальной школе конкурс.
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 22:41
Суповой набор
Небожитель

?????
в 6 лет - скорее всего, поступили на подготовишку.
В конце подготовишки сдается экзамен, это и есть поступление на бюджет и, собственно, основной экзамен.
По его результатам вашего ребенка возьмут или нет на выбранный инструмент. Если не возьмут - могут предложить другой или уж хозрасчетное отделение школы.
Потом экзамены тоже сдаются каждый год.
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 00:33
Sofi
Элита

Цитата:
Сообщение от Liliy Посмотреть сообщение
У нас в 6 лет все уже определились с инструментом и дальше их толкает преподаватель. или не толкает...хотя и в этом случае старается заранее (до экзамена в 1 класс) свести с другим - своим знакомым преподом, у которого не такие высокие требования.
Старый 24.08.2011, 00:52   #8217
mamaolya
Наш человек

Подготовительное отделение всегда платное. Потом, при определенных успехах, преподаватель говорит свое веское слово и ребенок поступает к нему же. На бесплатное отделение.
mamaolya is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 11:35
ответ для mamaolya , на сообщение « Подготовительное отделение всегда... »
Sofi
Элита

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
Подготовительное отделение всегда платное. Потом, при определенных успехах, преподаватель говорит свое веское слово и ребенок поступает к нему же. На бесплатное отделение.
Интересно. У кого-то есть СОВСЕМ бесплатное?
У нас просто различаются суммы бюджета и хозрасчета. Причем групповые занятия становятся бюджетными уже с 6 лет (группы с префиксом "0"), а вот специальность - только с 1 класса.
Старый 24.08.2011, 13:50   #8219
mamaolya
Наш человек

Я думаю, что совсем бесплатных не бывает. Стоимость обучения в зависимости от инструмента, кажется колеблется от двухсот пятидесяти до пятисот рублей в месяц. Может быть, что-то есть и дешевле.
mamaolya is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 14:04
ответ для mamaolya , на сообщение « Я думаю, что совсем бесплатных не... »
Мама-354
Наш человек

У нас подготовительное отделение полностью самоокупаемое, стоит около 3-3,5 тысяч (тут от инструмента и количества часов зависит)
Мама-354 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение