| |
|
08.05.2011, 16:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Я за вас переживаю
|
спасибо, это приятно
Цитата:
Сообщение от Крякозябра
Да, все очень верно написано. Гиппенрейтер пишет примерно о том же. Да и чисто интуитивно это понятно. У меня был достаточно авторитарный папа, поэтому я сама понимаю, что ребенку такой стиль воспитания не идет на пользу (мягко говоря)..И естественно сама не допущу для своего ребенка такое, т.к. сама прекрасно помню, каково это. И я совершенно не понимаю людей, которые рассуждают: "Меня так воспитывали, значит и я так буду". Неужели не понятно, что твой ребенок будет испытывать те же чувства горечи и боли, что и ты сам когда-то в прошлом?
|
я вот тоже не понимаю... Причем у меня у мужа с отцом во взрослом состоянии вообще не было общения. Я ему как-то сказала, что вот отец воспитывал-воспитывал его в строгости, и поколачивал тоже, и что? На старости лет остался без сына. На что мой муж ответил, что он перестал общаться с отцом не из-за этого, а из-за того, что тот развелся с матерью и ушел в другую семью... Я пыталась объяснить, что отношения между родителями детей-то вообще не должны касаться, и отец есть отец все равно... У меня тоже родители в разводе, но я тем не менее общаюсь с отцом...
Цитата:
Сообщение от habbenula
насколько я понимаю,весь вопрос не в том,чтобы прочитать самим, мы, как я тут вижу, и так много читаем и думаем об этом, а как либо дать мужу почитать, либо донести до него идею...
|
вот-вот... мой муж принципиально не хочет ничего такого читать, т.к. считает, что сам лучше всех все знает...
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
ох ну ничего себе я накатала 
|
Наташ, ты права на счет Каринки. У меня с Димкой тоже так было - когда РИта родилась , началась жуткая ревность, стал какать в штаны ну и т.д. Я его пару месяцев вообще с рук не спускала больше, чем Риту, всячески его нахваливаю, обнимаю и т.д. Результаты вижу положительные - ревность у него практически ушла, о сестре стал заботиться....а муж считает, что я с Димой сюсюкаю и ращу из него тряпку... в общем, надо что-то делать. допускаю, что я тоже не во всем права, но еще я вижу большую проблему в том, что у нас разный подход.... Наверное даже лучше, когда у обоих родителей пусть неправильный, но единый подход к воспитанию...
|
08.05.2011, 17:11
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
я реально спала отлично с 1,2 года старшего  (как с гв завязала)
он у меня никогда ночью ни писает, ни писается, ни пьет, ни ест, страшные сны ему тоже не снятся, ко мне в кровать не просится
спит отлично!!!! только вертится во сне.
спит в своей кроватке под утро поперек обычно
так что не всем еще 10 лет ждать!!!! 
|
Это здорово! Маш, а как ночью от груди отучала? Нам надо будет отучиться и засыпать без нее и спать крепко, не просыпаясь на поесть.
Цитата:
Сообщение от D.Alexandra
Девочки, я к вам))
Успеваю заглянуть, написать привет и всеееее, осилить не могу)))) болтухи)))
Надеюсь все у всех хорошо!!!! Папенька наш через неделю уже улетит от нас, зато через 10 дней прилетит подружка)))))
А потом может еще одна-квартира оказалась большой)))))
Море еще не трогала, честно))) даже не подходила))) я моресозерцатель по натуре))) мои по волнам скакали-сказали теплая. Местные валяются на песке, но не много их. Кто-то купается, но опять же-человека 3))))
Тут не шибко курортный город, отелей на берегу нет)))))
Мы еще на пляже не валялись)))) так, шатаемся по городу пока, обживаемся
Завтра пойдем на разведку в русский магазин-без сметаны мне плохо))))
|

Цитата:
Сообщение от sasa35
Я тоже проблему сна старших в 13-14 мес решила
Так что знаю, что ждать не так долго осталось!
|
Так, я уже полна надежд! Что еще полгодика и я смогу выспаться!
|
|
|
08.05.2011, 17:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mariacom
Нам надо будет отучиться и засыпать без нее и спать крепко, не просыпаясь на поесть.
|
   Всем надо
|
|
|
08.05.2011, 18:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
это в РОссии не нужен, а при въезде в Крым (в Украину то есть) - не пускают без него. И всем приходится делать. Бредятина какая-то
|
Юль, не нужен. Я в позапрошлом году ездила с девочками в Ейск на поезде через Украину. Старшая у меня со вкладышем, т.к. 98-го года рождения, а средняя без вкладыша, т.к. у неё в Свидетельстве (нового образца) уже написано, что родители граждане РФ и она соответственно тоже)) Единственно, в милиции я всё таки попросила, на всякий случай, штамп поставить с обратной стороны Машкиного свидетельства...Они долго сопротивлялись  Мало того, я звонила в консульство Украины   по этому вопросу)) Если есть беспокойство, то можете тоже им звякнуть))
|
08.05.2011, 19:59
|
|
|
Элита
|
Раньше был вкладыш.
А теперь печать на свидетельстве о рождении
|
|
|
08.05.2011, 20:13
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Юль, ты что-то путаешь. То, что при пересечении границы нужны документы, подтверждающие граждантво ребенка, — неудивительно. НО! Вкладыш о гражданстве выдавался до определенного срока, потом его отменили и ВМЕСТО НЕГО стали ставить штамп в российский паспорт родителей. У детей старшего возраста вкладыши есть, без них действительно не пересечь границу, не устроить ребенка в школу/детсад (последнее возможно, но в особом порядке). Но к нашим сентябряткам это не относится! Никто не может требовать документ, который не выдается
Поля, че-то я не поняла, куда и как это надевать и вообще — что значит тормозить носками об асфальт? Это когда ты везешь коляску, а реб вдруг, ни слова не говоря, начинает вылезать, то есть на ходу ставить ноги на дорогу? Или как?
У меня только на колеса любили ножки поставить, когда я везу 
|
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва
Юль, не нужен. Я в позапрошлом году ездила с девочками в Ейск на поезде через Украину. Старшая у меня со вкладышем, т.к. 98-го года рождения, а средняя без вкладыша, т.к. у неё в Свидетельстве (нового образца) уже написано, что родители граждане РФ и она соответственно тоже)) Единственно, в милиции я всё таки попросила, на всякий случай, штамп поставить с обратной стороны Машкиного свидетельства...Они долго сопротивлялись  Мало того, я звонила в консульство Украины   по этому вопросу)) Если есть беспокойство, то можете тоже им звякнуть)) 
|
я на этом собаку съела.. значит так
вкладыш (если успели получить - а он выдавался до 6 февраля 2007 года) - то он НЕОБХОДИМ детям, рожденным до 2002 года...
и здесь нужен он - для школы, заграна и выдачи паспорта... а вот рожденным после 2002 года - для всего-всего - ничего не нужно - если в свидетельстве (а до 2007 года не все загсы вписывали эту инфу - она необязательна была) - указано гражданство РФ хотя бы одного из родителей. НО - для Украины - ПО СТАРОМУ НО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ соглашению =- необходим для несовершеннолетнего - загран, либо вписание в загран, либо свидетельство + вкладыш (у кого есть), либо печать на обороте свидетельства (дело в том, что в 90 годах тоже ставили печать о гражданстве - еще ДО вкладыша) - и вот там в соглашении о пересечении границ ничего не обновили - и так и написано - что либо вкладыш, либо печать, либо загран.. и точка...
ПРОВЕРЯЮТ!!! (я в Крыму собственно сейчас)
старший у мну по заграну пересекал, а Аглая - по печати
и печать эта нужна ТОЛЬКО для пересечения границы с Украиной - и причем УКРАИНЦАМ - наши не смотрят
и таки не нужна доверенность - согласие второго родителя на вывоз - если с ре следует хотя бы один родитель...
|
08.05.2011, 20:36
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЯнЬча
я на этом собаку съела.. значит так
|
А у меня ничего не проверяли  даже обидно было  
Мне в паспортном столе сначала в свидетельство младшенькой (она 2003-го) печать не хотели ставить, т.к. действительно не положено  Поставили, только тогда, когда я сказала, что для Украины надо...Пароль такой  "Мне для проезда через Украину"  После этих слов без вопросов забрали доки и проштамповали))
А разрешение я тоже брала с собой...и тоже не посмотрели  Не знаю кто как, а я его за пять минут в нотариальном центре у нас на Коменде сделала))
|
08.05.2011, 21:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва
А у меня ничего не проверяли  даже обидно было  
Мне в паспортном столе сначала в свидетельство младшенькой (она 2003-го) печать не хотели ставить, т.к. действительно не положено  Поставили, только тогда, когда я сказала, что для Украины надо...Пароль такой  "Мне для проезда через Украину"  После этих слов без вопросов забрали доки и проштамповали))
А разрешение я тоже брала с собой...и тоже не посмотрели  Не знаю кто как, а я его за пять минут в нотариальном центре у нас на Коменде сделала))
|
а нам на холяву поставили эту печать... когда вписывали Тима в паспорта... на Украину что ли сгонять вместо Адлера...

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
|
08.05.2011, 22:21
|
|
|
Элита
|
Всем привет!
Мы сегодня гуляли! Феде понравилось его новое кресло, Яне понравилось ее новое! Теперь можно мучить и будить братика
|
08.05.2011, 22:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Но я стараюсь хоть как-то прилично выглядеть, программу минимум соблюдать. )
|
Я это и имею в виду!!!
Цитата:
Сообщение от Mariacom
Это здорово! Маш, а как ночью от груди отучала? Нам надо будет отучиться и засыпать без нее и спать крепко, не просыпаясь на поесть.
:
|
Ну не только вам,наверное  
|
|
|