Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 825 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2011, 16:04
ответ для Ardena , на сообщение « т.е. при расчете по новому(ваш выбор... »
MasterLi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
т.е. при расчете по новому(ваш выбор 2008 и 2009)за 2009 г включается в расчет только зарплата плюс зарплата за 2008г ,а календарные дни за оба года 730

пособие по БИР НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ в расчет пособий при любом способе расчета.
Вот теперь понятно!!!
Спасибо
MasterLi is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 16:09
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
MasterLi
Активный участник

Вы уж простите если что...
Беременный мозг - хочет все как лучше, а понимает все превратно....
MasterLi is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 16:10
Mummy
Активный участник

Спасибо большое
Mummy is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 16:16
Маняня
Активный участник

Ольга, добрый день!
Вот и мне потребовалась Ваша помощь.
Ситуация в следующем: Я на основном месте работы нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (с 2009 по настоящее время). В ноябре у меня начнется отпуск по БИР со вторым ребенком. С августа 2010 я параллельно работаю по совместительству в другой фирме.
По 2НДФЛ самая высокая сумма у меня была в 2008 году, соответственно выплату декретных я получила по максимуму.
Планирую на основном месте работы получить выплату «по старому», т.е. ту же сумму, которую платили с первым ребенком.
Вопрос: могу ли я на второй работе (по совместительству) выбрать «новый» вариант расчета. И взять, к примеру, 2008год и 2011? Или уж если я выбрала «старый» метод расчета отпуская БИР, то он и будет применяться к работе и по совместительству?
Маняня is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 16:26
ответ для Маняня , на сообщение « Ольга, добрый день! Вот и мне... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Маняня Посмотреть сообщение
Ольга, добрый день!
Вот и мне потребовалась Ваша помощь.
Ситуация в следующем: Я на основном месте работы нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (с 2009 по настоящее время). В ноябре у меня начнется отпуск по БИР со вторым ребенком. С августа 2010 я параллельно работаю по совместительству в другой фирме.
По 2НДФЛ самая высокая сумма у меня была в 2008 году, соответственно выплату декретных я получила по максимуму.
Планирую на основном месте работы получить выплату «по старому», т.е. ту же сумму, которую платили с первым ребенком.
Вопрос: могу ли я на второй работе (по совместительству) выбрать «новый» вариант расчета. И взять, к примеру, 2008год и 2011? Или уж если я выбрала «старый» метод расчета отпуская БИР, то он и будет применяться к работе и по совместительству?
методы выбрать вы можете любые,но поскольку вы собираетесь получать пособие по 2м местам работы,то при таком выборе получения пособий по каждому месту работы учитывается для расчета пособий заработок по каждому месту работы отдельно.
по 1 месту работы вы можете использовать заработок только этого места работы. по совместительству - только заработок по совместительству.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 16:30   #8246
O_Tufelka
Старожил

Подскажите, пожста, для получения единовременной компенсационной выплаты подойдёт справка о постановке на учёт, выданная другим медицинским учреждением, не жк? Я стояла на учёте в медсанчасти ГТК Россия, у них всё официально, все справки дали. Но мало ли что. Поедем в МФЦ. не хочется чтоб развернули.
Спасибо
Старый 20.10.2011, 16:53
ответ для Ardena , на сообщение « странно... не может быть уменьшения...... »
ксм
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
странно... не может быть уменьшения...
возможно имеются виду те части ФЗ № 21-фз от 25.02.11,которые вступают в силу с 01.01.13г,они вносят изменение в ФЗ № 343-фз от 08.12.10,который в свою очередь вносит изменения в ФЗ № 255-фз.
эти изменения прекращают возможность выбора расчета пособий с 01.01.13,останется только расчет за 2 года. но также вносят изменение в сам расчет пособий по БИР и по уходу за ребенком. из расчета будут исключаться периоды и суммы за пребывание в отпусках по БИр и по уходу за ребенком в 2х предшествующих годах
спасибо за ответ.......подождём может что то прояснится.....
ксм is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 16:55
ответ для O_Tufelka , на сообщение « Подскажите, пожста, для получения... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от O_Tufelka Посмотреть сообщение
Подскажите, пожста, для получения единовременной компенсационной выплаты подойдёт справка о постановке на учёт, выданная другим медицинским учреждением, не жк? Я стояла на учёте в медсанчасти ГТК Россия, у них всё официально, все справки дали. Но мало ли что. Поедем в МФЦ. не хочется чтоб развернули.
Спасибо
возьмите у них на всякий случай заверенную копию лицензии. в ней должно быть право на ведение беременностей.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 17:03
ирунька
Активный участник

Здравствуйте, подскажите пжл, у меня такая ситуация ( трудового договора нет на руках - организация не предоставляет - центральный офис в др городе ) была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, потом снова в декрет - получила одинаковую сумму , теперь тоже до 1,5 -лет получаю тоже , что и с первым-, ходя на работе уже несколько раз была индексация , правомерно ли , что меня не проиндексировали?
ирунька is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 17:11
Илёля
Активный участник

скажите, пожалуйста, как мне быть, ситуация следующая:
на работу устроилась в 2005 году (март), в декабре 2006 ушла в отпуск по БИР, далее не выходя из декретного отпуска, снова взяла отпуск по 2 родам сентябрь 2009, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3 и снова беременна. За время моего отпуска на работе увеличился оклад по данной должности (приблизительно в 2 раза), хотелось бы, соответственно получить получше декретные и прочие выплаты. Собственно вопрос: имеет ли мне смысл выйти на работу (могу только на небольшой срок ме1-1,5мес) и как мне будут рассчитаны выплаты?
Илёля is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение