|
|
29.01.2012, 20:53
|
|
Элита
|
Лариса, одной рукой держишь ребенка у груди, а другой ешь. Это очень даже реально. И еще, что значит папа не может успокоить ребенка? А на руки может взять и поносить на руках может? Пусть песню споет когда держит на руках, при чем абсолютно любую, помогает на 15-20 минут всегда.
|
|
|
29.01.2012, 20:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ИкотаФедотовна
вы скажите еще что и пельменный суп не знаете??
варим курочку, я люблю крылышки туда гречку кидаем=))чтоб жидко было как суп=))ну и кто любит лук морковка, можно пару картофелин=))
а пельменный суп -это когда в пельмени добавляете картошку , морковку, лук и все это дело с бульоном=))
и это только кажется что гречку с картошкой не едят-))картошки чуток..для вида супного+)
мне кажется только в Сибири есть такие супы=)
|
 сколько всего неизведанного 
Нашла в интернете гречневый суп - выглядит аппетитно. Пойду на картинки пельменного посмотрю.
Цитата:
Сообщение от Baklajanka
я вообще, к пельменям настороженно отношусь. В детстве их не ела - мне тесто не нравилось)
|
А я выковыривала мясо, а тесто с маслицем - мммм
Цитата:
ну а мы делали пару ведер пельменей и на балкон=))ляпота 
вы небось и про горлодёр не слыхали=))
|
слыхали про горлодер
Цитата:
Сообщение от IndigoAlba
Не нюхали вы в Питере голод девяностых настолько, чтоб свои лепить, видимо  У нас принято было лепить пельмени на три семьи 
|
ну пельмени мы тоже лепим, свои-то вкуснее. Правда не ведрами
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
Гречневый суп  бывает заботливо сварен свекровью у меня дома, когда она в гостях  приходится от него порционно избавляться  в канализацию.
|
Какая ты
29.01.2012, 20:59
|
|
Наш человек
|
надо было вместо белки Монстром назваться.
|
|
|
29.01.2012, 21:01
|
|
Элита
|
Лариса, делать модно одной рукой абсолютно все кроме приготовления еды. Достать и положить точно.
|
|
|
29.01.2012, 21:02
|
|
Наш человек
|
к году ребенка научаешься делать одной рукой то, что раньше не мог двумя))
|
|
|
29.01.2012, 21:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от IndigoAlba
Ну пусть поорет двадцать минут, пока ты пообедаешь, мир не рухнет- легкие развиваются  Я у мамы такой же орущей была, ничего- оставит на 20 минут и пообедает, чтоб потом кости не остались от мамы)
|
Ты штооооо??? Обязательно будет грыжа 
Кстати, мне звонила сестра (врач-инфекционист), сказала, что сейчас коклюш гуляет. На всякий случай, мало ли кому пригодится.
Цитата:
значит себе 5 минут на погреть и 10 на поесть ты не можешь выделить, а Васене значит смесь будет время мешать?и подогревать..ну-ну...
и правда-кричать деткам полезно иногда..ничего с ней не станет если ты 10 минут уделишь себе.ты не на час ее оставишь.
на смеси требовать маму она не перестанет.и так же будешь ее на руках держать.и бутылку держать.и пять некогда будет есть..так что не ясно лучше ли это..
а молоко-надо давать грудь и ждать+)
|
Эххх.... ещё грудь жалко((( Она так впивается дёснами в сосок и ареолу, что у меня искры из глаз! Как огурец - хрусь!!! И так каждый раз, будто я её неделю не кормила.
И всё-таки, мне кажется, что молока мало. Мама говорит сцеживаться, а мне просто нечего(( Грудь-то мягкая как хлебушек
Цитата:
Сообщение от siu80
Лариса, одной рукой держишь ребенка у груди, а другой ешь. Это очень даже реально. И еще, что значит папа не может успокоить ребенка? А на руки может взять и поносить на руках может? Пусть песню споет когда держит на руках, при чем абсолютно любую, помогает на 15-20 минут всегда.
|
Никто не может успокоить ребёнка, когда он тупо хочет жрать  Только мама. Даже не мама, а сиська. А сиська в этот момент лопает свою еду.
|
29.01.2012, 21:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от IndigoAlba
Блокада была грязным временем. выживали чаще те, кто каннибалить не погнушался
Хозяйская манера сибиряков впрок мясо и картошку запасать, а не по килограмму- этому Ленинград не научен был гастрономами 
|
да..я когда предложила купить на зиму пару мешков картошки и мешок лука на меня муж смотрел ..ну скажем "загадочно-удивленно"=))
Цитата:
Сообщение от jennyk
 сколько всего неизведанного 
Нашла в интернете гречневый суп - выглядит аппетитно. Пойду на картинки пельменного посмотрю. 
слыхали про горлодер
ну пельмени мы тоже лепим, свои-то вкуснее. Правда не ведрами 
|
а у меня бабушка еще любила варенники делать...с сюрпризами=)вот там я выковыривала=)потому что мы увлекались и вкладывали туда все что угодно-соли кусок, пуговку, монетку...короче все что могло быть приятным удивлением когда раскусываешь варенник=)
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
к году ребенка научаешься делать одной рукой то, что раньше не мог двумя))
|
а то и одной ногой=)
|
|
|
29.01.2012, 21:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mammifere
Ты штооооо??? Обязательно будет грыжа 
Кстати, мне звонила сестра (врач-инфекционист), сказала, что сейчас коклюш гуляет. На всякий случай, мало ли кому пригодится.
Эххх.... ещё грудь жалко((( Она так впивается дёснами в сосок и ареолу, что у меня искры из глаз! Как огурец - хрусь!!! И так каждый раз, будто я её неделю не кормила.
И всё-таки, мне кажется, что молока мало. Мама говорит сцеживаться, а мне просто нечего(( Грудь-то мягкая как хлебушек
Никто не может успокоить ребёнка, когда он тупо хочет жрать  Только мама. Даже не мама, а сиська. А сиська в этот момент лопает свою еду.
|
э..не будет грыжи если не по часу оставлять орать..а покричать поплакать ребенку надо!!!никто ж не сует титьку сразу после рождения..дают покричать..легкие разработать..10 минут не сделают грыжи.
раз впивается может не так захватывает??ну я не знаю что посоветовать..я молокоотсосом пыталась разработать первое время.тебе только терпения и удачи в столь сложном деле..
ну и если уж совсем сил не будет -тогда СВ или ИВ..главное без сожаления.только с уверенностью
|
|
|
29.01.2012, 21:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от IndigoAlba
Блокада была грязным временем. выживали чаще те, кто каннибалить не погнушался

|
давайте все-таки не будем так.... У меня обе бабушки и оба деда прожили блокаду.
|
|
|
29.01.2012, 21:52
|
|
Элита
|
Не верю я в то что ребенок прямо так хочет есть, если до этого полчаса на груди был. Прибавка есть у ребенка. Так не бывает.
|
|
|