|
|
14.07.2010, 12:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от LULU125
купонов по рекам и каналам не было у меня- дорого получается- можно и так сходить
а купоны с подушкаи- это я с Лентой перепутала
|
в смысле дорого? я так поняла их при покупке давали и надо 50% доплатить будет
|
|
|
14.07.2010, 19:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Весна по имени Света
в смысле дорого? я так поняла их при покупке давали и надо 50% доплатить будет
|
конд. изделия фирм которые участвовали в этой акции дороговаты
|
|
|
14.07.2010, 19:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Нет, вода до сих пор обеззараживается хлорамином .... это наиболее стойкое хлор соединение используемое в водоочистке  У водоканала есть проект по обеззараживанию воды с помощью УФ, но это только проект, разрабатывается давно уже. Не возможно на сегодняшний момент доставить до потребителя воду обеззараженную не используя хлор  . До водомерного узла, где проводятся проверки худо-бедно можно, но не реально делать проверку у каждого потребителя из под крана, а трубы наши оставляют желать лучшего 
|
А это тогда как понимать?
Цитата:
Но теперь это в прошлом — петербургский «Водоканал» полностью отказался от использования хлора, и 26 июня на Северной водопроводной станции состоялась церемония вывоза последнего баллона, проводить который приехали и официальные лица — председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.
|
http://www.mk-piter.ru/2009/07/01/016/
|
14.07.2010, 19:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от absent
|
присоединяюсь, я тоже после этого сюжета была уверена, что хлор теперь не используют
|
|
14.07.2010, 19:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Inna*
присоединяюсь, я тоже после этого сюжета была уверена, что хлор теперь не используют 
|
Не используют 100%. Я больше не отстаиваю воду для рыб, прям из под крана в аквариум наливаю.. Если б с хлором вода была, то рыбы бы умерли.
|
|
14.07.2010, 19:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от absent
|
Гипохлорит натрия абсолютно не стойкое соединение и разлагается водой, продуктом распада является тот же хлор .... по сути ничего не поменялось  Хотя если честно я не знала про изменение технологии, т.к. с дитем сижу в отпуске и на последних 2х семинарах в Водоканале не была. Но опять же, с точки зрения химика, хлор как был, так и есть  Если взять сам гипохлорит натрия и понюхать его, то он воняет хлором просто ужасно, как уже писала из за его не стойкости ....
Отказались от использования жидкого хлора, вот это главное в изменении технологии .... т.к. его хранение и использование действительно не безопасно ...
|
14.07.2010, 20:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Гипохлорит натрия абсолютно не стойкое соединение и разлагается водой, продуктом распада является тот же хлор .... по сути ничего не поменялось  Хотя если честно я не знала про изменение технологии, т.к. с дитем сижу в отпуске и на последних 2х семинарах в Водоканале не была. Но опять же, с точки зрения химика, хлор как был, так и есть  Если взять сам гипохлорит натрия и понюхать его, то он воняет хлором просто ужасно, как уже писала из за его не стойкости ....
Отказались от использования жидкого хлора, вот это главное в изменении технологии .... т.к. его хранение и использование действительно не безопасно ...
|
Может быть... Но вода хлором не пахнет вообще...
|
14.07.2010, 20:30
|
|
Хранитель
|
~Elena~, можно Вам вопрос про воду, как к спецу по воде? Мой муж считает, что вода в бутылках питьевая и вода пропушенная через фильтр (у нас трехступечатый, и на входе в квартиру еще стоит) это одно и тоже, удивляется почему я не пью воду из кранчика, а покупаю в бутылках. Ведь это разные по качеству очистки воды, да? Хочется надеяться, что в бутылке чище...
|
|
|
14.07.2010, 22:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
Ведь это разные по качеству очистки воды, да? Хочется надеяться, что в бутылке чище... 
|
Вода в бутылке из промышленных фильтров (вряд ли они отличаются качеством очистки, только заточенностью под большие объемы), т.е. бактерии внутрь непрокипяченные пьете.  А лучше отнесите образцы из-под крана, из бутылки, и из домашнего фильтра в лабораторию - узнаете точно все.
|
|
14.07.2010, 22:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ALS
Вода в бутылке из промышленных фильтров (вряд ли они отличаются качеством очистки, только заточенностью под большие объемы), т.е. бактерии внутрь непрокипяченные пьете.  А лучше отнесите образцы из-под крана, из бутылки, и из домашнего фильтра в лабораторию - узнаете точно все.
|
А Вы не пьете воду из бутылок, только кипяченую? 
А где такая лаборатория нах-ся?
|
|