Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 827 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2010, 20:22
ответ для Jia , на сообщение « да, каждому свое, младший у меня без... »
Manjasha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
...ложимся в ЛОР НИИ в ноябре....
значит скорее всего увидимся
Manjasha is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 20:41
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
slontik
Элита

заниматься 2-3 часа у нас просто не получается с нашей гиперактивностью, максимум пока 15 минут.
если девушка не поедет к Червотоку, можно мы попробуем? сколько у него приём стоит?
про Герасимову тоже думала, через месяц поедем к Смирновой, может заодно и ей покажемся, хочу услышать её мнение, а то я с алалией совсем запуталась...
slontik is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 23:20   #8263
Рысенька
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
да, каждому свое, младший у меня без особых проблем (ему 4,2), говорит как взрослый, только дизартрия есть (ложимся в ЛОР НИИ в ноябре), голова-энциклопедия... а до чтения ему как до луны, буквы-то с трудом помнит, неинтересно ему, и все тут)))))
Цитата:
Сообщение от Manjasha Посмотреть сообщение
значит скорее всего увидимся
А мы туда же ходим на занятия. Ложиться не стали, приезжаем только на занятия с логопедом. Т.ч. может еще и нас застанете.

Цитата:
точно, посмотрела в карточке=оно самое. А что за эффект, если не секрет???
Нам его прописывали для комплекснго воздействия. т.к. кроме отсутствия речи. была еще некоторая незначительная задержка развития и гипер-супер-мега-активность-возбудимость. Так вот на последнее он и повлиял. Правда, незначительно. Но для меня было заметно, т.к. от активности-возбудимости я уже вешалась. Спать стала лучше. Правда, эффект был во время курса и некоторое время после. Через короткое время все стало, как раньше.
Рысенька is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 23:44
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Сходила с крошками к поликлиничному логопеду. У нашей старшей дизартрию сняли.. поставили дислалию, ОНР-3. Сказали, что нужен дефектолог, тк она не умеет считать (не может пересчитать предметы, если их больше 3)

У мелкой написали просто темповая задержка. Но она, в отличие от старшей, "говорящая" - речь, конечно, непонятна, но слов много, плюс у неё есть бонус - она повторяет услышанное. Таким образом, словарный запас постоянно пополняется. ну, и фразовая речь - мама, пойдем; Ариша пописала; садись на стульчик, не над колготки; сними мокренькую кофточку и тп.
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 23:58   #8265
Рысенька
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama Посмотреть сообщение
Сходила с крошками к поликлиничному логопеду. У нашей старшей дизартрию сняли.. поставили дислалию, ОНР-3. Сказали, что нужен дефектолог, тк она не умеет считать (не может пересчитать предметы, если их больше 3)
А каким образом счет связан с дефектологом? И почему она не может пересчитать? Как это выражается?
Мы тоже бьемся с цифрами.С большим трудом до трех научились считать, правда, пока сказать это не получается.
Старый 04.11.2010, 00:11
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Ну, по картинке она может сказать, если предмета 2 или 3, а если 4 - не может.
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 01:02   #8267
Manjasha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от slontik Посмотреть сообщение
заниматься 2-3 часа у нас просто не получается с нашей гиперактивностью, максимум пока 15 минут.
.....
про Герасимову тоже думала, через месяц поедем к Смирновой, может заодно и ей покажемся, хочу услышать её мнение, а то я с алалией совсем запуталась...
мы тоже на грани СДВГ, поэтому занимаемся перманентно весь вечер в несколько присестов по 10-20 минут, когда сыну что-то из занятий интересно, может и 30 минут высидеть, но это редкость. В общей сложности занятия со всеми перерывами длятся тоже часа по 3-4.
а в лор нии,я бы сделала с точностью до наоборот пошла бы к Герасимовой, а заодно и Смирновой показалась бы

Цитата:
Сообщение от Рысенька Посмотреть сообщение
А мы туда же ходим на занятия. Ложиться не стали, приезжаем только на занятия с логопедом. Т.ч. может еще и нас застанете. .
дык мы сейчас там...правда на стационаре
про композитум поняла=нам вобще ни в чем не помог, ни с активностью, ни с речью, ни со сном, никак и нигде((((((
Старый 04.11.2010, 01:30
ответ для Manjasha , на сообщение « мы тоже на грани СДВГ, поэтому... »
Рысенька
Наш человек

Цитата:
дык мы сейчас там...правда на стационаре
про композитум поняла=нам вобще ни в чем не помог, ни с активностью, ни с речью, ни со сном, никак и нигде((((((
Вы там лежите?
Мы 8-го приедем к 11.
Последний раз меня А.С. попросила подождать где-нить на другом этаже.
Типа у них режим и посторонним нельзя. Я ждала полчаса на 4 этаже.
Я, конечно, все понимаю. Но всего же не скроешь.
Старый 04.11.2010, 13:17
ответ для Рысенька , на сообщение « Вы там лежите? Мы 8-го приедем к 11.... »
Manjasha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Рысенька Посмотреть сообщение
....Я, конечно, все понимаю. Но всего же не скроешь.
почему Вы думаете, что что-то скрыть хотели??? там нечего скрывать, в общем-то. Режим, действительно есть, во время тихого часа в коридорах никого не должно быть, чтобы дети могли поспать в относительной тишине смотря в какое время вы там были....и есть "условие", занятие с ребенком проходит без мамы и чем дальше в этот момент мама, тем лучше для ребенка, он продуктивнее занимается.
мы привозим детя к 10 утра, забираем в 14-14.30. Пока сын на стационаре, меня там нет
Старый 04.11.2010, 13:40
ответ для Manjasha , на сообщение « :010: ничего себе!!! я говоря про... »
Natalia Electra
Ветеран

Цитата:
ничего себе!!!
я говоря про чтение имела ввиду, что я ему читаю, что деть слава Богу стал воспринимать чтение, а сам читать....?! не знаю когда начнем...буквы нам пока не очень нравятся, с цифрами попроще как-то, видимо каждому свое все-таки

про Червотока отпишусь в личку

ЛОР НИИ: нужная Вам клиника=паталогия речи детская:
http://www.lornii.ru/clinics/childre...hpathology.php
Спасибо, Марина!
Простите, я правильно поняла, что Вы только ездите в ЛОР НИИ днем, только на логопеда? Не ложитесь туда на курс?

Интересно про буквы и цифры....Задумалась, т.к. не смотря на наше неговорение, буквы уже узнает, достаточно много, из цифр любимые 1 и 5 (живем на 5 этаже, ездим в лифте ), но считает до десяти, хоть и непонятно для многих.

Добавить сообщение