|
|
02.03.2010, 14:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataGrinchik
спасибо за ответ.жалко с Васьки,наверное, туда не доберусь.
|
Доехали на метро До ст.Ленинский пр.,а там бесплатная маршрутка.И таскать много не придётся.
|
02.03.2010, 14:23
|
|
Наш человек
|
Подскажите, пожалуйста, вот такая точка роста - это клещ? Листики чего-то свернутые и другие по цвету более темнее стали. В микроскоп смотрю, пока клеща не вижу (но он неуловимый), а яйца и нимфы нефига не умею определять, мне все на листе напоминает какие-то яйца.
и еще, вот этот меня тоже смущает, это сорт такой?
|
02.03.2010, 14:26
|
|
Наш человек
|
В общем, я поняла, что я ни чего не понимаю в фиалках  . Буду учиться, если нас клещ не заест.
|
|
|
02.03.2010, 14:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от stomik
Подскажите, пожалуйста, вот такая точка роста - это клещ? Листики чего-то свернутые и другие по цвету более темнее стали. В микроскоп смотрю, пока клеща не вижу (но он неуловимый), а яйца и нимфы нефига не умею определять, мне все на листе напоминает какие-то яйца.
и еще, вот этот меня тоже смущает, это сорт такой?
|
Чёто какая-то повальная эпидемия  - клещ у вас. ИМХО Лечите, дальше - хуже.
И по-моему горшки у вас огромные для данных экземпляров  Но сначала лечить, потом пересаживать, чтобы после химикалиев земельку сменить заодно.
|
|
|
02.03.2010, 14:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Иришка-Иринка
Соглошусь с Юлей-возможно в тепличку надо.Но я бы ещё достала и посмотрела корешки-может вы их всёже залили.Тогда никакого полива и теплички-только просушить,а потом по немногу в поддончик поливать.
|
А я с Ирой соглашусь, тоже вариант.  Но если листья стали вять в тот же день, или на следующий как пренесли, всё-таки влажность вероятнее.
|
|
|
02.03.2010, 19:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от stomik
|
тоже согласна, что клещ...
|
|
|
02.03.2010, 19:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~ Капелька ~
Т.е действует на взрослых особей. Яйца и нимфы остаются в целости и сохранности. После проведения 4-х обработок взрослых клещей нет, остались яйца и нимфы в несколько меньшем кол-ве( у меня микроскоп есть), из этого следует, если я прекращаю обработки и на том успокаиваюсь, они (яйца и нимфы) превратятся в клещей и всё начнётся снова. Обработки проводила с интервалами 3-4 дня, средняя т-ра в помещении 25 градусов.
В этом и причина неудач в лечении Фитовермом, как мне кажется, очень велика вероятность , что какое-то кол-во яиц всё-равно останется и потом...
.
|
Юль...скорее всего соглашусь...с темой про оставшиеся яйца...НО....никак я не пойму, почему они свой цикл не завершают и не вылупляются из них и соответственно не убиваются взрослыми фитовермом??? ведь по идее, при такой темпе, они за 3-4-5 дней должны превратиться в клеща в конце концов...почему они сидят яйцами? логически: взрослого убили...яйца осталисчь...за 4обработки через 3-4 дня они точно должны превратиться?! ерунда какая-то или я уже совсем ку-ку-ничего не понимаю
зы...я уже сама с собой  сама спрашиваю-сама отвечаю...прочитала, что "профи" на сайте фиалочном про это пишут...плохо мы обрабатываем оказывается, вот яйца и остаются...причем все вместе-независимо друг от друга  и плевать, что фитоверм не контактного действия и еще какое-то время защита его все равно остается-все равно плохо! понимаю, такое про санмайт написать, который действует только на то, куда попадает, но тут-то...
|
|
|
02.03.2010, 20:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
Юль...скорее всего соглашусь...с темой про оставшиеся яйца...НО....никак я не пойму, почему они свой цикл не завершают и не вылупляются из них и соответственно не убиваются взрослыми фитовермом??? ведь по идее, при такой темпе, они за 3-4-5 дней должны превратиться в клеща в конце концов...почему они сидят яйцами? логически: взрослого убили...яйца осталисчь...за 4обработки через 3-4 дня они точно должны превратиться?! ерунда какая-то или я уже совсем ку-ку-ничего не понимаю
зы...я уже сама с собой  сама спрашиваю-сама отвечаю...прочитала, что "профи" на сайте фиалочном про это пишут...плохо мы обрабатываем оказывается, вот яйца и остаются...причем все вместе-независимо друг от друга  и плевать, что фитоверм не контактного действия и еще какое-то время защита его все равно остается-все равно плохо! понимаю, такое про санмайт написать, который действует только на то, куда попадает, но тут-то...
|
Олечка , рада тебя "видеть".
То-то и оно, расхожденьица какие-то с теорией. Я по жизни практик поэтому даже интересно, чем всё это закончится: гибелью паразитов, моей или растений 
После 4 обработок фитовермом на листе я обнаружила порядка 3 нимф и хренову тучу яиц ( около 15 шт). Кроме того препарат действует на трипса тоже, так летает дрянь такая.
В квартире вонища после него, там видимо спирты или фенолы, у меня в горле першило, глаза жгло и если на кожу попадало, тоже жжение. Обрабатывала в маске и перчатках. 4 обработачных дня потеряно, и сколько здоровья ..., хотя все говорят что он абсолютно безвреден и не имеет запаха. Может конечно я такая чувствительная...
А по деньгам, потребовалось 20 ампул по 15р - 300р. Результата- нУль (хотя не совсем, ухудшения нет, живых не видела клещей). Пусть профи кидаются всем, что есть под руками в данный момент, но это так...
Обработала Ниссораном два дня назад. Растворчик похож на фитоспорин, со взвесью, летучих соединений вроде в нём никаких нет, пахнет- что-то типо ванили с серой. Не вонял на всю квартиру, но при попадании на кожу пощипывало. Жду результата... завтра-послезавтра гляну в микроскоп.
|
|
|
02.03.2010, 21:37
|
|
Мега-элита
|
Юль...я теорию люблю...а особенно , когда она с практикой совпадает  ))) как хочется, чтобы в этот раз все таки совпало...
у тебя скорее всего действительно повышенная чувствительность...фитоверм пахнет-это правда-запах есть, но фуфанон гораздо больше воняет, про актеллик не скажу-не рисковала им пользоваться)))) от фитоверма у меня не было ничего (в плане аллергии)...раньше вообще только в перчатках обрабатывала...сейчас стала все таки маску одевать...
а вот с Ниссораном-Санмайтом ????? не знаю, совпадение или нет (в которые я по жизни не верю вообще-то), но высыпали пятна на теле (прошу прощения уж за подробности, но коль мы свои опыты тут описываем)...прочие условия жизненные вроде не менялись: ем как ела, стрессую не больше обычного))) правда порошочки голыми руками насыпала-маленькие пакетики и в перчатках неудобно было...но в маске...такие вот пока наблюдения...прошли неделя с обработки Ниссораном и полторы с Санмайта...кое-где кажется, что центр раскрывается, но пока улучшений не вижу особых...характерный запах грибов при обрывании бутонов сохраняется...посмотрим еще неделю-другую -третью...  все таки надеюсь, что улучшения проявятся, т.к. иначе руки опустятся совсем...столько времени и сил, сколько было потрачено...меня больше не хватит...реально потрачено два дня по 5-6 часов беготни и два дня по 3-4 часа того же самого...муж уже как на умолишенную смотрел...лежала в лежку просто...все в ванну, замочить, прополоскать, полки промыть-все опрыскать и обратно расставить...про здоровье я и вообще молчу уже...мрак конечно)))
Юль, что думаешь? может, мы не какчественно обрабатываем? плохо так сказать и сетуем теперь на препараты? 
с фитовермам каюсь-обрабатывала не снимая с полок...но в этот раз....прикопаться будет не к чему...всю квартиру конечно не обрабатывала, может где-то на диван клещ и завалился, но все остальное...только что в стиральной машинке не постирано
|
|
|
02.03.2010, 21:51
|
|
Наш человек
|
Я вообще аллергик, но на Ниссоран не было, видать разная реакция у всех.  Правда сухой порошок на руки не попадал. Только раствор.
По поводу качественности за себя ручаюсь, с Фитовермом всё по взрослому. Снималось всё с полок, мылось, все горшки, парнички , растения все которые есть в доме даже в других комнатах обрабатывались так.... что лучше только утопить их. 4 раза  Думала помру. Тоже самое последовало с Ниссораном.
Я вот всё ищу людей которые вылечили клеща, ау... отзовитесь, никто не признаётся.
У меня последним этапом будет актеллик на дачи, вынесу всё и залью на улице , и кто не спрятался я не виноват. Я же говорю... либо он - либо я 
|
|
|