|
|
14.07.2010, 22:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от absent
Может быть... Но вода хлором не пахнет вообще...
|
Да точно, вода такая же, только раньше хлор прямо в воду добавлялся, а теперь он после разложения гипохлорита в воде.
Не из серии Может быть, а точно есть.
|
|
|
14.07.2010, 22:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
А Вы не пьете воду из бутылок, только кипяченую? 
А где такая лаборатория нах-ся?
|
Мы пьём только кипячёную. Из бутылок - минералка.
Из-под краника-фильтра, из бутылей и т.п. - не пьём.
|
|
|
14.07.2010, 23:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ALS
Вода в бутылке из промышленных фильтров (вряд ли они отличаются качеством очистки, только заточенностью под большие объемы), т.е. бактерии внутрь непрокипяченные пьете.  А лучше отнесите образцы из-под крана, из бутылки, и из домашнего фильтра в лабораторию - узнаете точно все.
|
Вот,значит,как..  А я пила воду из бутылок в полной уверенности,что она чище.. 
ПС:подпись у Вас интересная
|
|
|
14.07.2010, 23:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от КатяНика
Мы пьём только кипячёную. Из бутылок - минералка.
Из-под краника-фильтра, из бутылей и т.п. - не пьём.
|
А кипятите какую, прямо из-под крана??? Она так воняет...
|
|
|
15.07.2010, 01:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
~Elena~, можно Вам вопрос про воду, как к спецу по воде? Мой муж считает, что вода в бутылках питьевая и вода пропушенная через фильтр (у нас трехступечатый, и на входе в квартиру еще стоит) это одно и тоже, удивляется почему я не пью воду из кранчика, а покупаю в бутылках. Ведь это разные по качеству очистки воды, да? Хочется надеяться, что в бутылке чище... 
|
А какой фильтр то у вас стоит? 3х ступенчатые разные бывают ....
Вообще по сути вода в Питере очень хорошая, ее можно пить и так из под крана, но перед этим нужно сутки просто отстоять, кипяченая вреднее, все таки при кипячении есть осадок из растворенных в воде металлов.
Про воду в бутылках, она бывает разная ... а именно очищенная, т.е. исходником была обычная водопроводная вода, это например Аква Минерале, Бон Аква и природная минеральная вода, которую не очищают, как пример Росинка, Росинка-2, Архыз и т.п. Сама спокойно пью и из фильтра, но он у меня очень тонкой очистки с керамикой на выходе и природную воду, очищенную покупаю ну если только очень припрет как говорится, т.к. знаю как обслуживают фильтры, а делается это уже на полном истечении сроков годности, я там выше в постах писала чем это черевато.
Цитата:
Сообщение от ALS
Вода в бутылке из промышленных фильтров (вряд ли они отличаются качеством очистки, только заточенностью под большие объемы), т.е. бактерии внутрь непрокипяченные пьете.  А лучше отнесите образцы из-под крана, из бутылки, и из домашнего фильтра в лабораторию - узнаете точно все.
|
По сути вы правы, но сейчас на производствах все больше и больше стало популярно ставить мембранную очистку по технологии обратного осмоса. Чище как говорится и быть не может, но вода при этом абсолютно обессоленая, по сути пьете дистилят, а в этом ничего хорошего тоже нет, но бактерий 99,9% нет.
Цитата:
Сообщение от Юльсан
А Вы не пьете воду из бутылок, только кипяченую? 
А где такая лаборатория нах-ся?
|
Лаборатория в любой районной СЭС есть ....
Только перед тем как сдавать анализ советую заменить в фильтре картриджи, попользоваться пару дней водой, воду на анализ набрать непосредственно перед выездом в лабораторию в пластиковую бутылочку из под воды, просто купите воду, вылейте, тут же наберите из под крана, набирать нужно под крышку, т.е. полностью, чтобы между водой и крышкой была минимальная воздушная прослойка. Но у нас такие норма СанПиН, что по сути хорошей может получится вода, которую и пить то не возможно  . Нормы писались на всю Россию, а не на конкретный регион к сожалению
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Да точно, вода такая же, только раньше хлор прямо в воду добавлялся, а теперь он после разложения гипохлорита в воде.
Не из серии Может быть, а точно есть.
|
|
15.07.2010, 08:37
|
|
Мега-элита
|
ээээээээ.......... девочки, Я что то пропустила? Это больше тема не про распродажу в окее?
|
|
|
15.07.2010, 11:08
|
|
Наш человек
Адрес: Я люблю этот город печальных мостов,железных калиток и мрачных Крестов.
|
Цитата:
Сообщение от Кошара
ээээээээ.......... девочки, Я что то пропустила? Это больше тема не про распродажу в окее?
|
надо открыть тему про фильтры и качество воды....
15.07.2010, 11:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ксюмама
Ээээ...а чем она воняет у Вас?  Мы тоже кипятим воду прям из под крана...не замечала чтоб она чем-то воняла, хотя посторонние запахи в воде, еде и прочем улавливаю, сразу чувствую что чем-то не тем пахнет.
|
Ну вот между кипяченой из-под фильтра и кипяченой из-под крана очень большая разница во вкусе, я этот вкус кипяченой из-под крана воды с детства не переношу, раньше вообще сырую пила  пока фильтры не появились.
Наверное, для Вас этот запах просто не посторонний, раз Вы все время ее пьете
|
|
|
15.07.2010, 12:56
|
|
Активный участник
|
Девочки, давайте уже закончим про фильтры- сил нет читать(((
|
|