|
|
04.11.2010, 14:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Manjasha
мы привозим детя к 10 утра, забираем в 14-14.30. Пока сын на стационаре, меня там нет 
|
l я примерно такое и подразумеваю под госпитализацией-привозить к началу занятий м забирать после окончания.
правда, я попозже из-за работы буду забирать+ там воспитатели были раньше офигенные, особенно Вера Николаевна. С ее развивающими занятиями в игровой (между занятиями с логопедом и пр) польза от самого курса логопедического удваивается- она просто нереальная, занимается с детками именно с учетом их специфики, не просто играет. у меня ре после нее столько всего нового узнал, освоил, выучил... Не знаю, правда, работает ли еще она там...
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 15:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Jia
... там воспитатели были раньше офигенные, особенно Вера Николаевна....
|
такой уже весной там не было, но воспитатели хорошие, занятия все какие положено проводят. Там сейчас еще добавили по пн-чт вечером после сна музыку для плохоговорящих, хорошие занятия, мне и сыну понра, но нам до них не дотянуть  приходится забираться рано  деть там не ест ничего кроме хлеба и не спит совершенно 
психолог появидась новая, говорят сильная, из института мозга, но она тоже только в вечер, поэтому и до нее нам "не дожить"
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 15:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Manjasha
такой уже весной там не было, но воспитатели хорошие, занятия все какие положено проводят. Там сейчас еще добавили по пн-чт вечером после сна музыку для плохоговорящих, хорошие занятия, мне и сыну понра, но нам до них не дотянуть  приходится забираться рано  деть там не ест ничего кроме хлеба и не спит совершенно 
психолог появидась новая, говорят сильная, из института мозга, но она тоже только в вечер, поэтому и до нее нам "не дожить" 
|
Спрошу АС про новых психолога и занятие по музыке. Мой тоже не спит и есть вряд ли там будет, но я из-за этого забирать не буду, я не парюсь по таким вопросам. не ест-значит не голодный  ) . а не спит он с 1,2 лет. и в сад пошел в 4 года-не спит. полежит, значит)
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 15:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalia Electra
Спасибо, Марина!
Простите, я правильно поняла, что Вы только ездите в ЛОР НИИ днем, только на логопеда? Не ложитесь туда на курс?....
|

не совсем правильно....
мы "легли" на курс, т.е. мы полностью оплатили курс и по хорошему должны находится там в режиме дневного стационара с 9 до 17 (или когда там родители с работы придут), в курс входит определенный набор услуг, от которых вы вправе отказаться, но на стоимость курса это никак не повлияет. Но так как у нашего детя есть некоторые особенности (я выше писАла=он не ест там и не спит), то чтобы не получать к вечеру "космонавта в открытом космосе" с полностью нарушенным режимом и неадекватностью в поведении, мы выбрали то, что на наш взглад нам наиболее важно из курса (а именно 2 занятия с логопедом), а от многого дополнительного отказались, чтобы был эффект от занятий и деть не ходил целый день не емши и не спавши. А так, очень хотелось бы, чтобы он там целый день проводил, там весь день идут занятия, игры, направленные на коррекцию речевых нарушений. Но мы вынуждены ограничиться только первой половиной дня 
сумбурно, но надеюсь в двух чертах понятно что и как мы там делаем
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 15:49
|
|
Мега-элита
|
хорошо вам, если можете на целый день без еды и сна ребенка оставить там, по белому завидую!!!  
а мой не ест не потому что НЕ голодный, а потому что он впринципе такую пищу не ест (в саду с ним тоже мучаются из-за этого), не спит-потому что НЕ может там уснуть, вырубается за 20 минут до подъема или наоборот вырубиться на 10-15 минут, а потом опять не спит (там же кохлеарные детки, они бывают шумят в коридорах, это же дети(!!), гвоздями же их к одному месту не приколотишь и рот не заклеишь, а мой к тишине привык, у нас дома во время сна шуметь некому  , в саду спит)....
в общем, первую неделю я честно оставляла его на весь день, смотрела что получается...результат мне НЕ понравился. Вечером неадекват полный+начались проблемы со стулом, желудком, пищевая аллергия опять стала выскакивать, ДЗ вечером делать после такого рабочего дня=полная утопия, кроме раздирания тетрадей и посылания всех в сад ничего не получали. Стали забирать в обед, кормить либо прямо там (привожу с собой), либо где-то рядом, по дороге домой в машине спит минут 40-час, около дома гуляем немного, дома занимаемся в несоклько присестов без раздражений, бывают небольшие сопротивления, но ТАКОГО, как в первую неделю от усталости у него было=такого нет.
Вот поэтому мы так и определились с режимом посещения стационара, понятное же дело, что логопеды логопедами и всё это здОрово, но без ежедневных занятий дома одними занятиями в стационаре нам не выбраться  хотя очень хочется на весь день его туда, но не могу лечить одно калеча другое, у нас итак нервная система не очень
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 15:52
|
|
Мега-элита
|
у нас тоже любимые цифры 1 и 5 и тоже по той же причине))))))
еще мы не очень уважаем четные цифры, любимый счет=1,3,5,7,8,9)))))))))))))))
даже зарядку когда делает, сам себе считает=1,3,1,3)))
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 16:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Manjasha
почему Вы думаете, что что-то скрыть хотели??? там нечего скрывать, в общем-то. Режим, действительно есть, во время тихого часа в коридорах никого не должно быть, чтобы дети могли поспать в относительной тишине  смотря в какое время вы там были....и есть "условие", занятие с ребенком проходит без мамы и чем дальше в этот момент мама, тем лучше для ребенка, он продуктивнее занимается.
мы привозим детя к 10 утра, забираем в 14-14.30. Пока сын на стационаре, меня там нет 
|
Дело в том, что они не завели нам карту и деньги попросили складывать в альбом, когда я его отдаю. Т.е. я поняла, что ходим мы туда нелегально.
Видимо, по этой же причине нам стационар и не предложили. Я-то думала туда надо совсем ложиться. Т.е. и ночевать там. А ситуация у нас со сном и едой почти как у вас. Но мы еще и есть все не можем - аллергики.
И состояние нервной системы тоже не позволит на целый день туда ее одну сдать. В общем, похожа ситуация с вашей.
Жалко, конечно, что приходится деньги выбрасывать, а получать в два раза меньше, чем могли бы. Ну я уже смирилась с подобными вещами - у меня такой же ребенок и я ее во многом сильно ограничиваю. А заодно и у меня самой в жизни очень много ограничений, очень мало , что могу себе позволить.
Но надеюсь, что мы вылечимся, перерастем проблемы и будем лучше всех!!!!!! 
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 16:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Manjasha
хорошо вам, если можете на целый день без еды и сна ребенка оставить там, по белому завидую!!!  
а мой не ест не потому что НЕ голодный, а потому что он в принципе такую пищу не ест (в саду с ним тоже мучаются из-за этого), не спит-потому что НЕ может там уснуть, вырубается за 20 минут до подъема или наоборот вырубиться на 10-15 минут, а потом опять не спит (там же кохлеарные детки, они бывают шумят в коридорах, это же дети(!!), гвоздями же их к одному месту не приколотишь и рот не заклеишь, а мой к тишине привык, у нас дома во время сна шуметь некому  , в саду спит)....

|
когда у меня был один деть- я тоже трепетно относилась ко всему  . а сейчас отношусь проще. смотрю на это так- мы вписались в трудное по ряду ресурсов мероприятие, и я планирую выжимать из него 100% возможной пользы. так как все это лечение-таки комплексное, изолированные занятия , имхо, дадут ЗНАЧИТЕЛЬНО менее ощутимый результат. мы старшего отдавали, когда он еще из СДА не вышел-ничего, хоть и трудно ему было, с правился- и не ел , и не спал и уставал-плакал. но это же мужчина, надо бороться, имхо. с моей помощью, долгими объяснениями и уговорами, но к цели идти нужно несмотря на трудности. мужчин же растим  ))имхо 
думаю, мы бы со старшим вряд ли добились того, что добились с нашими исходными данными, если бы я на сон-еду-капризы бы отвлекалась  ))))))
это мое глубочайшее имхо, ни разе не претендующее на истинность  , но имеющее под собой реальный опыт для выводов
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 17:24
|
|
Элита
|
я надеюсь нас возьмут в ЛОР НИИ весной, мой в садике всё ест, но со сном такая же проблема - первые разы спал 20 минут, теперь не спит, вечером полный неадекват дома, занятия скомканы, вчера забрала его из сада до обеда, ребёнок вырубился дома спать на 3 часа, вечером поиграли, позанимались, утром проснулся бодряком, сейчас опять днём спит. для него дневной сон очень важен, он отдыхает, иначе ходит после 17.00 лунатиком и к 19.00 время истерики, в 20.00 вырубается спать.
но может в стационаре найдут подход и он заснёт...
нам ещё до этого надо дожить ... пока мы с группой заниматься не готовы...
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 17:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от slontik
... пока мы с группой заниматься не готовы...
|
там логозанятия не с группой, а индивидуально же
|
|
Цитировать ·
|