| |
|
31.07.2010, 20:04
|
|
|
Участник
|
Разделить их некуда, дочь согласна с братом жить, замуж выйдет - пойдет к бабушке жить  А предыстория такова, что жили втроем в трехкомнатной, последний год вчетвером в однокомнатной, сейчас переезжаем в трех, но там третья комната кухня-столовая-зал. Поэтому я хочу опять в собственную спальню без детей и не на кухне жить  Может, как вариант в зале младшему выделить игровое место под игры?
|
|
|
31.07.2010, 20:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Elkol
Разделить их некуда, дочь согласна с братом жить, замуж выйдет - пойдет к бабушке жить  А предыстория такова, что жили втроем в трехкомнатной, последний год вчетвером в однокомнатной, сейчас переезжаем в трех, но там третья комната кухня-столовая-зал. Поэтому я хочу опять в собственную спальню без детей и не на кухне жить  Может, как вариант в зале младшему выделить игровое место под игры?
|
поэтому и удобны короба на роликах... хочет - перенесет в зал, хочет в комнату.. в результате, конечно, будет и там и там..и еще в спальне... куча "добра"... я вообще хочу посмотреть на ребенка, которому сказали - вот тебе "игровое место" - два-на-полтора. сиди тут и играйся... ага, щазз
у нас именно так)
а ваша дочь просто святая, респект ей
|
|
|
31.07.2010, 20:18
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Elkol
|
лучше в зале
всё равно крутится играть будет там где вы больше времени проводите, да и вам удобнее присматривать
|
|
31.07.2010, 20:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Elkol
Девочки, я к вам со своими детками. Имеем комнату 5,20 на 3,40, с выходом на балкон
Нужно разместить дочь-студентку, 18 лет и сына 5 лет.
Вот какие раздумья по наполнению:
1. две кровати или кровать и диван?
2. письменный стол, имеет ли смысл его сразу планировать один большой для двоих или два раздельных?
3. шкаф для одежды -один или каждому
4. игровая зона для младшего
5. Месть для книг и игрушек
Как разбить пространство, чтобы им было удобно и старшая не мешала младшему спать, так как ложатся в разное время
|
имхо
1. Старшей можно было бы сделать кровать чердак, под ней- игровая зона- пряталка- гараж- домик младшему. К чердаку можно было бы и кольца приделать с турником и канатом, если взять икеевкий металлический чердак, например.
Читая вечером на верху, она может направлять свет на потолок и не мешать младшему а себе создавать большее освещение.
2. На ногу большого стола на меньшей высоте можно выдвижной столик меньшего размера для младшего сделать, как вторая столешница, с доп опорой на комод, например
3. Гардероб для девушки святое  Мальчиковая одежда, по моему опыту, лучше храниться в комоде, правда у нас возраст меньше. Комод может примыкать к спинке кровати, если не станет опорой столу, будет неким разделителем пространства.
4. Под чердаком 
5. Общий большой стеллаж типа билли, например

Угрозу миру представляют под грунтом скрытые кроты у них лишь глазки маловаты но рты(с)
|
|
|
31.07.2010, 21:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Elkol
|
Ну, у вас столько возможностей! 
Там где столовая, там и игры, зато в вашей отдельной спальне будете без игрух

Угрозу миру представляют под грунтом скрытые кроты у них лишь глазки маловаты но рты(с)
|
|
|
31.07.2010, 21:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от oshka
имхо
1. Старшей можно было бы сделать кровать чердак, под ней- игровая зона- пряталка- гараж- домик младшему. К чердаку можно было бы и кольца приделать с турником и канатом, если взять икеевкий металлический чердак, например.
Читая вечером на верху, она может направлять свет на потолок и не мешать младшему а себе создавать большее освещение.
2. На ногу большого стола на меньшей высоте можно выдвижной столик меньшего размера для младшего сделать, как вторая столешница, с доп опорой на комод, например
3. Гардероб для девушки святое  Мальчиковая одежда, по моему опыту, лучше храниться в комоде, правда у нас возраст меньше. Комод может примыкать к спинке кровати, если не станет опорой столу, будет неким разделителем пространства.
4. Под чердаком 
5. Общий большой стеллаж типа билли, например
|
1. Чердак она не хочет, да и вечерами в основном пишет или чертит на компе, так что я больше склоняюсь к дивану для нее.
2. Про стол спасибо, я как-то не подумала про разно-уровневые столешни.
5. Стеллажом может быть разделить комнату?
|
|
|
31.07.2010, 21:23
|
|
|
я знаю, все еще будет!
|
Цитата:
Сообщение от Elkol
|
вы только не обижайтесь, но мне кажется, что лучше младшему с вами, чем с такой взрослой сестрой, при всех условиях. ООООчень большая разница.
Играть ребенок будет все равно по всей квартире
|
|
31.07.2010, 21:41
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur
вы только не обижайтесь, но мне кажется, что лучше младшему с вами, чем с такой взрослой сестрой, при всех условиях. ООООчень большая разница.
Играть ребенок будет все равно по всей квартире 
|
согласна абсолютно
девушке всё таки нужна своя комната
а ребёнку пока не нужна
|
|
31.07.2010, 21:41
|
|
|
Участник
|
Ну значит, старшей будет вольготней в комнате, если младший будет там только спать  Знаю по предыдущему опыту отселения старшей из родительской спальни, лучше это делать при таких "стрессовых ситуациях", как переезд.
Я все-таки надеюсь, что младший рисовать и лепить будет только в детской, в этом плане он четко знает места, где это можно делать. Жизнь в однокомнатной квартире научила четко распределять пространство и убирать все вещи на места  
|
|
|
01.08.2010, 01:06
|
|
|
Элита
|
Мы наконец-то переехали, сделали дочке комнатку, пользовалась и вашими идеями, девочки, за что огромное спасибо!  Заказ моей барышни был на розовый, поэтому белая мебель из Икеи была как нельзя кстати.
Фотик не берет всю картинку, по кусочкам.
Из наших косяков - не перенесли ниже выключатель, просто забыли.
|